Перейти до змісту

Dimon

Расход KIA SOUL 1.6 бензин

Рекомендовані повідомлення

них..на не пойму, почему у меня в городском режиме расход 7.8 л на сотню, а по трассе 8.4.

А какая крейсерская скорость? Может Вы слишком быстро едете? Я эксперименты ставил, правда у меня автомат, но думаю тут общая закономерность одна. Так вот при 90-100 км/ч получил расход 6.3 л. А при 130-140 - 10 л на сотню.

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

Ребята, вы не правы. Конечно, у нас нет таких пробок. Но есть несколько факторов:

- короткий пробег на холодную - 3-5 км

- езда практически по центру, где больше стоишь на перекрестке чем едешь

Я на выходных когда бак заливаю и катаюсь из конца в конец - у меня средний 9 с копейками до десяти и чуть-чуть, т.е. паспортный. Если я залил бак и катаюсь в городском режиме, описаном выше, получается те 11,5-12, что вызывают у некоторых бурю недоумения. И это нормально.

Да, бензин у нас нормальный. Есть и ВОГ и ОККО (уже давно заправаляюсь только там).

P.S. Сумы - от слова "сумка", у нас на гербе города 3 сумки казацкие. Два ММ не нужно писать.

короткие пробеги на холодную - согласен. влияет основательно. замечал. относительно центра города и проездов от светофора до светофора, то в часы пик в Киевве только на окраинах есть проезды впринципе. извини, но серьезность трафика под сомнением (по сравнению, конечно)

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

них..на не пойму, почему у меня в городском режиме расход 7.8 л на сотню, а по трассе 8.4. В городе стараюсь в пробки не попадать, но бывает. Летом в городском режиме расход 7.5. Бензин, механика

Так надо включать 5ю передачу :biggrin:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

извини, но серьезность трафика под сомнением (по сравнению, конечно)

Ты меня не понял, не в трафике дело. Режим движения - 100-50 м едешь, а это ну сколько, секунд 30, потом стоишь 1-2 минуты, и так дальше на протяжение пары километров. Дальше особо не едешь никуда. Разбавить такой пробег нечем, вот тут и выплывают те цифры расхода, что я писал.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Типа как у меня. Живу за городом. Каждый день гарантированно 6 км траса и 10 км город (в одну сторону). Расход 8-9 литров. Раньше был по этому же маршруту (только 9 км город) 9-10 литров. Что характерно. Я всегда на заправке заливаю 40 литров и обнуляю пробег и время. Раньше, когда жил в городе, на одном баке проежжал 380-440 км за 16 часов. Сейчас же проежжаю 440-480 км, но максимум за 14 часов. Вот такая вот зависимость.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Ты меня не понял, не в трафике дело. Режим движения - 100-50 м едешь, а это ну сколько, секунд 30, потом стоишь 1-2 минуты, и так дальше на протяжение пары километров. Дальше особо не едешь никуда. Разбавить такой пробег нечем, вот тут и выплывают те цифры расхода, что я писал.

ну ладно, не будем доколупываться. Но я бы точно пытался бы диагностировать и искать возможности снижения расхода. Как вариант - переход на газ. Хотя может у тебя комп врет конкретно. Пробовал мерить дедовским способом?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

ну ладно, не будем доколупываться. Но я бы точно пытался бы диагностировать и искать возможности снижения расхода. Как вариант - переход на газ. Хотя может у тебя комп врет конкретно. Пробовал мерить дедовским способом?

Саша, все там ок. Сам на автомате ежжу

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Саша, все там ок. Сам на автомате ежжу

ну так у тебя ведь не 12 расход. да и ездишь ты я, приблизительно, понимаю в каком трафике.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

ну так у тебя ведь не 12 расход. да и ездишь ты я, приблизительно, понимаю в каком трафике.

Очень редко, но бывает и 12.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А какая крейсерская скорость? Может Вы слишком быстро едете? Я эксперименты ставил, правда у меня автомат, но думаю тут общая закономерность одна. Так вот при 90-100 км/ч получил расход 6.3 л. А при 130-140 - 10 л на сотню.

на трассе стараюсь высмаркаться, т.е. почистить свечи, прочее

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Так надо включать 5ю передачу :biggrin:

я за городом езжу на восьмой :good:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

проблема !второй день показывает расход 16л по городу ,wacko.gifwacko.gifP.S как ездил так же и езду (то есть сильно но не газую и на светофорах шлейф не оставляю )в пробках не был эти 2 дня unknw.gif,у меня база shok.gif,что за хр??какие мысли ?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

проблема !второй день показывает расход 16л по городу ,wacko.gifwacko.gifP.S как ездил так же и езду (то есть сильно но не газую и на светофорах шлейф не оставляю )в пробках не был эти 2 дня unknw.gif,у меня база shok.gif,что за хр??какие мысли ?

Докатай бак и посмотри по факту расход. Или сразу на диагностику

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Докатай бак и посмотри по факту расход. Или сразу на диагностику

спасибо !а что это может быть ?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

спасибо !а что это может быть ?

Ну кто же тебе скажет. Причин может быть милион. От плохого бензина до выхода из строя ЕБУ. А может просто глючит датчик. А мгновенный расход что показывает?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Ну кто же тебе скажет. Причин может быть милион. От плохого бензина до выхода из строя ЕБУ. А может просто глючит датчик. А мгновенный расход что показывает?

при плавном перекл т 8 до 22 л,короче посмотрю ее до понделника и на диагностику

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Странное дело - машине ровно год, ездил не агрессивно, скорее в развалочку и потому средний расход был 7.4, меня вполне устраивало и был вобщем-то доволен. Теперь на тех же маршрутах при том же стиле езды расход стал 8-8.1... Сначала думал что дело в том что начал более часто в пол давить, но вот с наступлением гололеда стал ездить ну очень плавно и по-старушечьи. Однако расход не изменился ни на десятую :( Езжу уже недели 2 так, даже пробовал ездить строго по экономайзеру на приборке - не пойму в чем проблема. Что не так может быть?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

греешь сколько?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

У меня тоже увеличился где то на 1 литр. Было 7,9-8,3, сейчас 8,9-9,3. С наступлением холодов, греть стал дольше, считаю это нормальным явлением. Так что "непарься".

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Холодно вот и растет расход немножко. Я тут солярку летнюю докатываю, так расход тоже на литр вырос и тяги никакой. Быстрей бы она кончилась или откачать бы как то.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...