dima150777 1 617 Опубликовано: 12 октября 2012 Хочу рассказать о забавной ситуации, которая произошла со мной вчера (11 октября) вечером. Присаживаюсь я около 8 часов вечера в машину, проворачиваю ключ зажигания и слышу, помимо звука двигателя, еще и 5-ти кратный звон колокольчика (как при не пристегнутых ремнях). Вначале подумал "глюк" и поехал себе, потом это повторилось при следующей заводке и т.д. Давай я рыскать под сидушками, искать, может где-то что-то отвалилось и потому это постоянное "напоминание о не пристегнутых ремнях" и лишь с 4 раза заметил на приборной доске новую маленькую пиктограмму "Снежинка на дороге", я в мануал, "а дудки" - машина у меня 12 года FL, а мануал предыдущей версии, и там никаких снежинок в украинском варианте нету. Ну тут, что называется, прозрел - машину я купил летом - холодов не было, а тут на тебе 4 гр. по Цельсию, вот машинка и решила предупредить меня о возможности гололеда. Спасибо ей и заодно конструкторам. И "не спасибо" менеджеру салона, который выдал мне мануал по предыдущей версии!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Awful 20 Опубликовано: 12 октября 2012 Тоже был удивлен вчера когда ехал на работу. Но снежинку заметил сразу и все понял без мануалов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanja 130 Опубликовано: 12 октября 2012 Звуковой сигнал "снежинка" включается при темературе забортового воздуха, по моему при +5 и ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maris 606 Опубликовано: 12 октября 2012 Тоже был удивлен вчера когда ехал на работу. Но снежинку заметил сразу и все понял без мануалов. Аналогично, только ехал с работы ночью))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Freestyler 8 Опубликовано: 13 октября 2012 Есть 1 минус в этой системе, когда температура +5, +6 она начинает пикать по несколько раз, правда пару раз всего такое наблюдал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenem 28 Опубликовано: 13 октября 2012 Звуковой сигнал "снежинка" включается при темературе забортового воздуха, по моему при +5 и ниже. По-моему, в мануале +4 указано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maris 606 Опубликовано: 13 октября 2012 У меня при +4 загорается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romannikopol 3 Опубликовано: 14 октября 2012 Та же картина на трассе начало звинеть, но по снежинке догадался. Приятно!!! Но это всю зиму придется слушать еще и эти колокольчики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 796 Опубликовано: 14 октября 2012 Не придется. Думаю при минусовой температуре она замолкнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuryk 82 Опубликовано: 14 октября 2012 вот машинка и решила предупредить меня о возможности гололеда. С супер функция для слепых водителей!!! Если она основана на показателях термометра - то как она нас предупредит о скользкой мокрой брущатке......, которая и в +9 может быть ничем не хуже гололЁда.......???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Synohub 224 Опубликовано: 14 октября 2012 супер функция для слепых водителей!!! Если она основана на показателях термометра - то как она нас предупредит о скользкой мокрой брущатке......, которая и в +9 может быть ничем не хуже гололЁда.......???? ну там же снежинка нарисова, значит предупреждает о подмерзаниях. а вот для мокрой брусчатки, мокрого газона, рсплавленного асфальта и мокрого кафеля ))) может вскоре придумают тоже значки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackCat 80 Опубликовано: 14 октября 2012 Не придется. Думаю при минусовой температуре она замолкнет Например на Фордах "Сигнализатор опасности обледенения горит оранжевым светом, если температура наружного воздуха находится в пределах от 1ºC до 4ºC." Возможно и у вас так же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanja 130 Опубликовано: 15 октября 2012 По-моему, в мануале +4 указано. Согласен +4 и срабатывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
якым 23 Опубликовано: 22 октября 2012 Вот и у меня запиликала снежинка (было +2 цельсия). Примерно раз 6 пропищала, немного дольше померцала снежинка, а потом просто начала светиться не мерцая. Когда пропала - она ничего не сказала. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
так бывает 102 Опубликовано: 30 октября 2012 Хочу рассказать о забавной ситуации, которая произошла со мной вчера (11 ноября) вечером. Присаживаюсь я около 8 часов вечера в машину, проворачиваю ключ зажигания и слышу, помимо звука двигателя, еще и 5-ти кратный звон колокольчика (как при не пристегнутых ремнях). Вначале подумал "глюк" и поехал себе, потом это повторилось при следующей заводке и т.д. Давай я рыскать под сидушками, искать, может где-то что-то отвалилось и потому это постоянное "напоминание о не пристегнутых ремнях" и лишь с 4 раза заметил на приборной доске новую маленькую пиктограмму "Снежинка на дороге", я в мануал, "а дудки" - машина у меня 12 года FL, а мануал предыдущей версии, и там никаких снежинок в украинском варианте нету. Ну тут, что называется, прозрел - машину я купил летом - холодов не было, а тут на тебе 4 гр. по Цельсию, вот машинка и решила предупредить меня о возможности гололеда. Спасибо ей и заодно конструкторам. И "не спасибо" менеджеру салона, который выдал мне мануал по предыдущей версии!!! Дима, поменяй на октябрь, пять сек потратил на мозги, чтобы допетрить, а времени так мало :) Да, жаль, тема не про мою душу (2010г), а может и лучше, лишнее чириканье досаждать не будет, а холода я и носом ощущу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1 617 Опубликовано: 31 октября 2012 Дима, поменяй на октябрь, пять сек потратил на мозги, чтобы допетрить, а времени так мало :) Да, жаль, тема не про мою душу (2010г), а может и лучше, лишнее чириканье досаждать не будет, а холода я и носом ощущу Спасибо за замечание. Сразу не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах