kuryk 82 Опубліковано 25 серпня, 2012 Что наступит быстрее. Как то масло менять каждые 5 тысяч это ужо расточительство выходит. А на то3 если набегаю 15000 заставят еще что то менять что по сервиске меняется на 45000. Парадосально выходит, но что поробыш гарантия и т.п. Я думаю то1 пройду, еще год покатаю, если за это время ничего не вылетит, то уже не вылетит и дальше в свободный полет. Через месяц у меня ТО-2 (30 тык) - но у меня то на одометре - будет максимум 16-17 тык!!! Вот и получается - парадокс, посмотрим, на своем ТО-2 свечи менять откажусь!!!!!!а там посмотрим - что запоют..... масло, фильтра салона и возд. однозначно поменяю, развал, комп диагностика........ А там будем беседоват!!! У меня такое впечатление сложилось, во всяком случае про Львов - говори мастерам-приёмщикам, не говори - а они ввсеравно делают по своему... в прошлый раз просил не менять фильтр салона - так они мне мол ок, а как авто получать - мы вам выгуждены были поменять - он у вас такой грязный был .......(я им ага, такой грязный, что аж не заводилась????кАААзлы.....) Посмотрим -а выхода у нас три: Не НравитССо гарантия - Или же выполняй как книжка говорит(она все нюансы не описывает) Сходи с гарантии Доказывай каждый раз гарантийщикам...... Оффтоп, ведь тема ТО-1...... Мое ТО-1 - было на 6-7 тык....... Так что ездим больше, а то На ТО-2 прийдем не с 30 тык на одометре, а как я - с 16 тык Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 25 серпня, 2012 Кстати Багнюк после таких слов уехал на другое СТО. А ты таки купил памперс внукам Васадзе А во Львове выбора намного меньше.....как я Вам завидую, что можно выбирать между несколькими СТО!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 25 серпня, 2012 А во Львове выбора намного меньше.....как я Вам завидую, что можно выбирать между несколькими СТО!!! Я имел в виду Winzorа Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 25 серпня, 2012 Я понял про Winzorа просто у меня хош не хош - так получается - что ездю мало - а масло менять то надо, Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Winzor 30 Опубліковано 25 серпня, 2012 мой основной отказ от ОФ ТО больше связан с пробегом - какой смысл лазить в машину которая после ТО 0 прошла 9500 - экономически необосновано загонять себя в рамки Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Grek 2 Опубліковано 27 серпня, 2012 Только что прошел ТО-1 Львов-Радар Сервис. Времени - ровно 1 час. Сумма - 980 грн. Пробег 7000 :). Как по мне - пусть меняют раз в год и свечи и фильтра, то что написано в книжке, хуже не будет, да и суммі не очень большые. Фильтр салона ощутил сразу - воздух стал приятней при работе климата. Вот только колеса подкачали мне - я не просил :), машина стала жоще, потом приспущу немного. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 27 серпня, 2012 Фильтр салона ощутил сразу - воздух стал приятней при работе климата. Никто ж не спорит, но зачем отдавать 300 грн за то, что стоит 50 ? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Grek 2 Опубліковано 27 серпня, 2012 Никто ж не спорит, но зачем отдавать 300 грн за то, что стоит 50 ? Просто есть разные люди :) я отношусь к такому типу - что лучше переплатить (в меру разумного и если есть возможность). И для меня лучше поехать и один раз все сделать и потратить один час - без езды за з/ч, поиском где дешевле и контактировать/покупать у третих сторон которые продают дешевле. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 27 серпня, 2012 Просто есть разные люди :) я отношусь к такому типу - что лучше переплатить (в меру разумного и если есть возможность). И для меня лучше поехать и один раз все сделать и потратить один час - без езды за з/ч, поиском где дешевле и контактировать/покупать у третих сторон которые продают дешевле. Вряд ли тебе за 980 грн. поменяли и фильтра и масло и свечи... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 27 серпня, 2012 Ну господа ТО 1. Фильтр масла, фильтр салона, масло. И все. Свечи не по регламенту. Вопрос прохождения/непрохождения ТО на ОФ СТО, и гарантийные вопросы не тема этой ветки. Раз уже придерживаться гарантии, то приходится переплачивать за фильтр кондея. Дабы не создавать гарантийный заморочек, не дай боже в будущем. Хотя 60-80 грн за фильтр масла + 400 грн само масло + фильтр кондея 30-80 грн ИТОГО примерно 600 грн своими силами. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Winzor 30 Опубліковано 27 серпня, 2012 и на своём корпоративно сертефицырованом бочковом масле офы минимум 100 грн с клиента ложат в карман Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 27 серпня, 2012 Ну у нас льют из канистры запечатанной, вскрывают при тебе, так что тут вроде все неплохо. А вот откатная система Укравто бесит. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Galas 62 Опубліковано 27 серпня, 2012 просто у меня хош не хош - так получается - что ездю мало - а масло менять то над Извиняюсь что не в тему - это Вы не на Автопробег по Украине намекаете, дружище??? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Winzor 30 Опубліковано 27 серпня, 2012 Ну у нас льют из канистры запечатанной, вскрывают при тебе, так что тут вроде все неплохо. А вот откатная система Укравто бесит. скромно при мне налили нное количество в канистру серую без опознавательных знаков (запечатывать канистру у них наверное времени не хватает) , а в бумаге отчитались шо тотал кварц 3 литра (единственное препятствие поругаться в этом случае то шо сами офы лили масло с бочки и качество гарантируют они же) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Grek 2 Опубліковано 28 серпня, 2012 Вряд ли тебе за 980 грн. поменяли и фильтра и масло и свечи... А кто про это говорил? Поменяли и посмотрели то что надо было по регламенту ТО-1. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 8 вересня, 2012 Датчик этот, как оказалось, датчик заднего хода....Тоже на ТО-15 обнаружили с ним проблемы....."Сопливит" масло из него....Только не из резьбового соединения, а с примыкающих контактов.....Жду замены.....Видать, Паша, это партия дизелей такая попалась нам....Мы приблизительно в одно и то же время покупали.....Грустно..... При шиномонтаже увидел под защитой капли прозрачного масла на КПП У официалов на Окружной (Паритет) сегодня нашли то же самое, что и у Vladimir и Pavel в этой теме стр.13-14. Защита в масле, в коробку долили 1л(!) масла. Причем, не знаю, вытекало оно год или за неделю. :( В понедельник позвоню гарантийщикам, они скажут, гарантийный ли случай и сколько ждать деталь. 27 тыс пробега. Думал уже спрыгивать с гарантии, но пока все-таки ТО-2 буду проходить у официалов. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
--- 2 Опубліковано 17 вересня, 2012 Просто у меня в год 15 000 не бывает. вот если я пройду сейчас 15 сентября, на следущий год 15 октября и т.д. тойсть ТО выходит с запасом, да и пробег будет чуточку побольше. В сервесной книжке написано + 1 месяц, звонил спрашивал -сказали допкуски +/- 1 месяц или +/- 500 км. везет же людям, а я уже накатал 15000 км и пол года не прошло и при этом я не таксист. А по поводу прохождения ТО1 вышло мне это 1450 грн. без всяких допов - просто поменять масло и фильтра и т.д. Меня это начинает уже раздражать. ТО дороже наверное чем на Мерседесе, запчсасти (расходники: торм колодки например) дороже чем на Ленд Ровер или БМВ - машины которым по 5-6 лет в 2 раза дороже этой и много чего еще можно продолжать ..... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
--- 2 Опубліковано 17 вересня, 2012 забыл написать где проходил ТО - это ФрунзеАвто. и еще одна маленькая деталь - воздушный фильтр не такой как на Soul до 2012 года Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Така 29 Опубліковано 18 вересня, 2012 В июле прошла ТО-1, перед этим закупила (спасибо Корейцу) джентельменский набор фильтров для замены, с ними и прикатила к гарантийщикам. Шороху наделалааааа я вам хочу сказать)) Долго думали, советовались, вызвали "ведущего менеджера по гарантийному обслуживанию", тот мне подсунул бумагу на подпись, мол я "уведомлена о риске, возникающем при установке запчастей, приобретенных не на гарантийной станции" Только я взяла и подписала, потому как уже почти 24 тыщи намотыляла и ТО-2 могу уже в этом году проходить, а там и проверим - как ведут себя з/ч, купленные не у НИХ)) Цена вопроса - 600,00 грн, управились чуть меньше чем за час :bye:, фильтр салона не меняли, масло свое лили. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgWar 1 Опубліковано 20 вересня, 2012 Прошел ТО-1 на Петровке, Свит-Авто - 580грн. Масленный фильтр, масло, клемы на аккум., работы. Фильтр салона - посчитали только работы 50 грн., хотя ничего и не меняли, сам поменяю. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти