viro 799 Опубліковано 4 лютого, 2016 Мне на диагностике ГБО сказали что на наших двигателях можно решить вопрос шлифовкой стаканчиков. Но я еще к мотористам не обращался с подобным вопросом, тоже интересно так ли это? Это так. Только надо иметь условия и понимание как это делать. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 4 лютого, 2016 Это так. Только надо иметь условия и понимание как это делать. Таким образом регулировали клапана на Каренсе отчима в Белой Церкве на СТО (неоф.), за 145 тыс. потребовалась регулировка двух клапанов, как раз и шлифовали толкатели. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 4 лютого, 2016 Таким образом регулировали клапана на Каренсе отчима в Белой Церкве на СТО (неоф.), за 145 тыс. потребовалась регулировка двух клапанов, как раз и шлифовали толкатели. Вот так и делать. Тем более тем, у кого компрессия в норме. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 4 лютого, 2016 Вот так и делать. Тем более тем, у кого компрессия в норме. Тем не менее и альтернативные варианты должны быть рассмотрены. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Afon 7 Опубліковано 5 лютого, 2016 А что тебя так удивляет? Надо же снимать клапанную крышку. И прокладка же нужна в случае регулировки тоже. И еще вопрос, @Afon, а нельзя ли обойтись шлифовкой стаканчиков? Можно обойтись и шлифовкой (в техническом плане это не проблема), но, я подобное делаю только под ответственность клиента, т.к. уже был негативный случай. Вить, 4-5 часов? (Андрей, без обид - может в бензиновом двигателе Соула есть какой-то особенный алгоритм?) БОльшую часть времени занимает охлаждение двигателя, увы! Зазоры проверяются при 20 градусах. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 5 лютого, 2016 БОльшую часть времени занимает охлаждение двигателя, увы! Зазоры проверяются при 20 градусах. Видно ваш ремонтный бокс хорошенько утеплен и прогрет... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Afon 7 Опубліковано 5 лютого, 2016 Видно ваш ремонтный бокс хорошенько утеплен и прогрет... Температура в боксе 20 градусов, не зависимо от температуры на улице. Ну не люблю я работать на холоде!) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 5 лютого, 2016 Уважаемые Гбошники, никада сюда ни заглядував. Чёт захотелось себе такое, 90 страниц читать не немажлива, в 2х словах, что скажете, метан, пропан? Сколько денег оптимально? Какую фирму посоветуете? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 5 лютого, 2016 Пропан, брц. Цену уточнять. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Afon 7 Опубліковано 5 лютого, 2016 Уважаемые Гбошники, никада сюда ни заглядував. Чёт захотелось себе такое, 90 страниц читать не немажлива, в 2х словах, что скажете, метан, пропан? Сколько денег оптимально? Какую фирму посоветуете? Пропан. Стаг, не хуже БРС работает. ЛПГТЕХ (на сегодняшний день) тоже довольно не плохо работает. В общем, выбор есть. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
INick 65 Опубліковано 5 лютого, 2016 А дай ка нам фоточку Ловите парочку на скорую руку Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 5 лютого, 2016 Ловите парочку на скорую руку Понял, Дима Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 5 лютого, 2016 Понял, Дима Так это ж базодизель! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 5 лютого, 2016 Так это ж базодизель! СУдя по всему, базобензин такой же Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 5 лютого, 2016 Пропан. Стаг, не хуже БРС работает. ЛПГТЕХ (на сегодняшний день) тоже довольно не плохо работает. В общем, выбор есть. http://eurogas.ua/katalog/polnyy-komplekt-stag-4-qbox-basic-4-tsil-red-alaska-fors-valtek-fil1212-tor-42l-atiker-mul-tomasetto типо такого к-та? а куда впихивать блок подключения к ОБД? кто и как такое устанавливает? (кто-то говорил, что на нашей машине с газом при разгоне должен и бензин подаваться?) я просто "0" в этой теме, начинаю париться и обламываюсь сразу :help: хочется просто уже скопировать удачный вариант соклубня. http://avtogas.org.ua/ustanovka_gbo_na_kia_soul_16_126_hp/ это адекватно? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Patric 12 Опубліковано 5 лютого, 2016 http://eurogas.ua/katalog/polnyy-komplekt-stag-4-qbox-basic-4-tsil-red-alaska-fors-valtek-fil1212-tor-42l-atiker-mul-tomasetto типо такого к-та? а куда впихивать блок подключения к ОБД? кто и как такое устанавливает? (кто-то говорил, что на нашей машине с газом при разгоне должен и бензин подаваться?) я просто "0" в этой теме, начинаю париться и обламываюсь сразу :help: хочется просто уже скопировать удачный вариант соклубня. http://avtogas.org.ua/ustanovka_gbo_na_kia_soul_16_126_hp/ это адекватно? Медные трубки- позавчерашний день, сейчас все ставят шланги, медь взаимодействует с газовой смесью и появляеться грязь в фильтрах (форсунках), это важный нюанс! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
INick 65 Опубліковано 5 лютого, 2016 СУдя по всему, базобензин такой же Один в один, я когда покупал, то в салоне Кировограда стоял бензин, а мой Соул приехал из салон Сум. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Patric 12 Опубліковано 5 лютого, 2016 Обратись http://lpgkiev.com.ua/, был в киеве с ним общался, толковый мастер может предложить множество вариантов по адекватной цене(я сравнивал). Делает скидки для клуба. За последний год появилось много новых форсунок и выявились нюансы с теми, которые установленны у многих из нас. Так что лучше обратиться к специалисту с указанием своих пожеланий и бюджетом. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 5 лютого, 2016 Смотри какая систематизация: 1. Есть готовые комплеты - допустим БРС, там уже все продумано в куче, но это дороже как правило + нестандартные фильтра (дороже стоимость обслуживания). Тут же довпрыск бензина уже заложен в алгоритм - на высоких оборотах начинает добаляться бензин, а после 4000 полностью бенз. 2. Есть солянки - тут важно в первую очередь выбрать мозги и форсы. Я потихоньку начинаю отставать о темы, но если поставить допустим нормальный мозг стаг + форсунки нормальные (тут мнения разделяются на ланди рензо, хана, баракуда и кто что хвалит). Нормальный установщик точно так же настроит довпрыск и на солянке. Вариаторы и смазки клапанов ИМХО ни к чему ни там, ни там. Баллон будешь по размеру выбрать независимот от системы, равно как и куда запилить горловину и кнопку. Коррекция-херекция - с нормальными мозгами само собой разумеется и тебя парить не должно. ОБД порт под рулем будет свободен. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Afon 7 Опубліковано 5 лютого, 2016 http://eurogas.ua/katalog/polnyy-komplekt-stag-4-qbox-basic-4-tsil-red-alaska-fors-valtek-fil1212-tor-42l-atiker-mul-tomasetto типо такого к-та? а куда впихивать блок подключения к ОБД? кто и как такое устанавливает? (кто-то говорил, что на нашей машине с газом при разгоне должен и бензин подаваться?) я просто "0" в этой теме, начинаю париться и обламываюсь сразу :help: хочется просто уже скопировать удачный вариант соклубня. http://avtogas.org.ua/ustanovka_gbo_na_kia_soul_16_126_hp/ это адекватно? Обратись по адресу http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?f=39&t=27209. Это партнер Киа клуба.Заодно и отзывы о работе почитаешь. Лично у меня к его работе, пока, претензий не было. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти