wile_e 562 Опубліковано 3 лютого, 2014 Как то проезжал через село, скорость 80-85 км/ч, передние колеса разбулись (резина просто слетела с дисков) Не верю. Странно, что она не разулась при парковке. Либо 85 - это для протокола, а по факту 185, либо нефик на недокачанных колесах кататься и по пять лет резину с диска не снимать (кромка, прилегающая к диску, промазывается герметиком у которого срок годности есть). Интересно, как это подготовленные уазы на 35-х катках поголовно не разуваются? 5 мм ничтожно малая разница для таких нагрузок. Самое страшное, что происходит, если перебрал с высотой профиля, на хорошей яме отрывает подкрылок. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
heyday 16 Опубліковано 3 лютого, 2014 Есть пример удачного использования резины 205/70/15 от российских соловодов Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
DIM 4 Опубліковано 3 лютого, 2014 уже несколько месяцев на зимней 205/70/15 впечатления только положительные (ничего не задевает и не трет, ну кроме налипшего в арках снега). А по поводу разуться при резком вывороте колес так это давление должно быть не больше 0,7 (если больше - это сказки) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
heyday 16 Опубліковано 4 лютого, 2014 уже несколько месяцев на зимней 205/70/15 впечатления только положительные (ничего не задевает и не трет, ну кроме налипшего в арках снега). А по поводу разуться при резком вывороте колес так это давление должно быть не больше 0,7 (если больше - это сказки) А что на счет комфорта? Помягче? Я сейчас на 205/55/16 - не устраивает меньший клиренс, по сравнению с R18. Вот думаю на следующую зиму поменять на 205/70/15. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 4 лютого, 2014 Я сейчас на 205/55/16 - не устраивает меньший клиренс, по сравнению с R18. Вот думаю на следующую зиму поменять на 205/70/15. 205/60/116 не? Зачем диски брать другие? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
DIM 4 Опубліковано 4 лютого, 2014 А что на счет комфорта? Помягче? Я сейчас на 205/55/16 - не устраивает меньший клиренс, по сравнению с R18. Вот думаю на следующую зиму поменять на 205/70/15. На счет мягче из за размера сказать сложно, зимняя сама по себе мягче родной летней, да проезд неровностей и стыков стал несколько комфортней. Особой валкости я не замечаю, но катаюсь не в спорт стиле. Прикидывал возможность поставить 205/75/15 но похоже это уже не получится - точно будет чиркать при вывороте. А так - наверное это оптимальный размер учитывая состояние "дорог", когда дотрем родное лето 195/65/15 буду и летнюю ставить 205/70/15. И спидометр с таким размером меньше врет по сравнению с показаниям ДЖПС. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
barrmaley 0 Опубліковано 7 лютого, 2014 А как насчёт разницы в расходе 195/65/15 и 205/60/16 насколько больше? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 7 лютого, 2014 А гиде подевались наши диско-резиновые, не побоюсь этого слова, партнеры. Типа reziana.биз.уа или shinashina.ком.уа. Хотел консультаций и скидок. Никак не отвечають. А что думаете насчет такого вот на соул. http://mdata.yandex.net/i?path=b0704192525_img_id897256113015202270.jpg Ни у кого нету чтобы живьем поглядеть. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
heyday 16 Опубліковано 7 лютого, 2014 205/60/116 не? Зачем диски брать другие? Так жеж меньший радиус - мягче ездить) 205/60/16 тоже ниже 18. Можно правда 205/65 R16 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
barrmaley 0 Опубліковано 8 лютого, 2014 Хочу приобрести диски литые кто что посоветует какие фирмы лучше и т.д и т.п.? :unknown: :unknown: :unknown: :help: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 8 лютого, 2014 Silk, всмпо если денег не жалко. Если не ковка, то enkei, oz. Возможно kosei. Если дешевле, то дальше ИМХО бренд значения не имеет, плюс минус одно и то же с шальным весом и сомнительной прочностью. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
barrmaley 0 Опубліковано 9 лютого, 2014 А как насчёт размера ЕТ 44-r15 и ЕТ 51-r16.Как этот размер подбирать один в один или любой в этом промежутке? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 9 лютого, 2014 Имхо ЕТ +/- 5 мм ничего не изменит. Т.е. в промежутке от 39 до 56 затирать не должно. Надо ещё смотреть ширину диска, может быть критично при минимальном/максимальном значении ЕТ и максимальной ширине диска. Думается что в 15-ом, 16-ом диаметре особых проблем быть не должно с нашим размером арок. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kolosok 135 Опубліковано 9 лютого, 2014 промежутке от 39 до 56 затирать не должно Правда... Но не вся... Тут, на заре этой ветки, уже обсуждалось... Из-за размеров тормозного суппорта переднего колеса (несколько выпирает наружу) не всякий диск (не глядя на вылет) встанет... Надо мерять!!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 9 лютого, 2014 Из-за размеров тормозного суппорта переднего колеса (несколько выпирает наружу) не всякий диск (не глядя на вылет) встанет... Надо мерять!!!! Да-да, я так попался. Вроде, в первых страницах темы описано. Диски по всем параметрам взял, как штатные. Но сыграл роль так званный "х-фактор". Сначала купил проставки 2мм, но потом выяснилось, что можно и без них. Просто нет зазора между диском и суппортом. Нет зазора настолько, что на дисках с внутренней стороны суппортом стерло лак. Однозначно, надо примерять диск на ступицу. Только шину не одевать! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
barrmaley 0 Опубліковано 15 лютого, 2014 Silk, всмпо если денег не жалко. Если не ковка, то enkei, oz. Возможно kosei. Если дешевле, то дальше ИМХО бренд значения не имеет, плюс минус одно и то же с шальным весом и сомнительной прочностью. Ещё нашёл вот такую статейку http://www.autodela.ru/main/top/test/diski_test Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 19 лютого, 2014 А что то можете сказать насчет выбора между 205/60R16 92H MATADOR MP 44 Elite 3 - 752 грн\колесо и 205/60R16 92H BARUM Bravuris 2 - 778 грн\колесо. Это то что предложили rezina cc. в этом размере. И может у кого есть варианты где можно немного сэкономить. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 19 лютого, 2014 А что то можете сказать насчет выбора между 205/60R16 92H MATADOR MP 44 Elite 3 - 752 грн\колесо и 205/60R16 92H BARUM Bravuris 2 - 778 грн\колесо. Это то что предложили rezina cc. в этом размере. И может у кого есть варианты где можно немного сэкономить. Нормальная резина (брэндовая) в этом размере стоит 850+ за колесо. Из предложенных вроде как Барум поинтереснее и больше положительных отзывов имеет. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Boatsman 11 Опубліковано 19 лютого, 2014 . И может у кого есть варианты где можно немного сэкономить. Я покупал в этом магазине (rezina.biz.ua - (не реклама). Там вроде дешевле, чем ты указываешь. Правда ждал после оплаты дня 3 (в ноябре - оправдывались большим количеством заказов). Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
4eburator 25 Опубліковано 19 лютого, 2014 Вопрос выбора новых дисков решился сам собой - была куплена вышивальная машинка для любимой жены :biggrin2: Так что родной метал, всё ещё, даже очень ничего... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти