Перейти до змісту

Юрчег

Диски и резина на Соул

Рекомендовані повідомлення

Что да, то да - машина стала реально жестче, но у меня спокойный и бережный характер езды. Поэтому будем надеяться, что я не стану ВИП-клиентом на шиномонтажах города. )))) А зимой буду ездить на стоковых 15-шках

на долго не хватит, поверь - физиология, никуда не деться. через пару недель пэрсэн в помощь :rolleyes: потом на продажу очередным Вип клиентам :biggrin:

фото супер, мне нравится. Как раз и ямка отменная , но уже легче , шиномонтаж рядом. :biggrin:

Вообще, ИМХО, как то на литых 15-х и 16-х соул соулистей. чесслово твои для болида в самый раз. Пробач :drinks:

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

Добрый день! Не нашел на форуме вот что: можно ли на родные стальные диски R15 шириной 6 дюймов поставить шины 205/70/R15? И может, кто-то даст ссылку на фото SOUL'а с такими колесами (именно 6 дюймов и 205 резина)? Большое спасибо.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Добрый день! Не нашел на форуме вот что: можно ли на родные стальные диски R15 шириной 6 дюймов поставить шины 205/70/R15? И может, кто-то даст ссылку на фото SOUL'а с такими колесами (именно 6 дюймов и 205 резина)? Большое спасибо.

На 6-ку станет нормально! Подробнее читай на российском форуме Соул-клуба - http://www.kiasoul.su/forum/viewtopic.php?f=14&t=1757

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Спасибо за линк, поставлю на зиму такою резину - сделаю фотоотчет. Решил зимой литые диски не использовать, а стальные не жалко. Еще было бы неплохо колпаки приобрести другие, а то родные слегка хм.. в общем, бывают получше. Может, кто имеет опыт покупки качественных колпаков?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

не наю как по комфорту, но по внешнему виду я своими дисками как слон доволен... :biggrin:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Смотри сюда. При вылете 45 ширина 6". Дальше так. Если надо поставить шире, значит к вылету необходимо добавить половину разници ширины.

Например для ширины 6.5" Диск 6.5 шире диска 6 на 12 мм. Половину этого значения 6мм добавляем к штатному вылету 45 получаем 51. Это идеал. Тогда нагрузка на ступицу будет как штатная. И не забываем МЕРЯТЬ диск спереди и ззади перед покупкой НЕ бортированным. Ну и если диск очень широкий - просто не влезет -))

Витя, я тут пытаюсь включить мозги и мне кажется, что ты не прав.

Если вместо штатных дисков 6 х 15 ЕТ45 поставить поставить такие же, но с шириной 6,5 х 15 х ЕТ 45, то нагрузка на ступицу как раз не измениться и будет одинаковой. Тоже самое при постановке более широкой резины. Ведь изменение этих показателей не изменяет центр точки опоры.

А то, что ты описал, то больше относится не к нагрузке на ступицу, а к тому насколько колесо будет выступать\прятаться по отношению к колесным аркам.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

НУ ок. Если вылет не менять - то почти не изменится :rolleyes:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Как думаете титановому кабану пойдут такие диски

http://domkoles.com.ua/racing-wheels-classic-h-125-6-5x15-5x114-3-et-45-dia-67-1--hs-

?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Думаю подойдут. Только не забудь примерять без резины. Подозрительно низкая цена.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

...Подозрительно низкая цена.

не сезон наверное...

Вопрос качества также актуален.

еще понравились такие:

http://domkoles.com.ua/skad-gerkules-2-6-5x15-5x114-3-et-42-dia-67-1--galvano-

Производятся колеса в Красноярском крае. Почемуто верю, что братья славяне делают лучше чем китайцы, хотя вопрос обсуждаемый.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

на долго не хватит, поверь - физиология, никуда не деться. через пару недель пэрсэн в помощь :rolleyes: потом на продажу очередным Вип клиентам :biggrin:

фото супер, мне нравится. Как раз и ямка отменная , но уже легче , шиномонтаж рядом. :biggrin:

Вообще, ИМХО, как то на литых 15-х и 16-х соул соулистей. чесслово твои для болида в самый раз. Пробач :drinks:

Ну а понты!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: второй сезон на 18" стоках езжу....

• Like 1

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

не сезон наверное...

Вопрос качества также актуален.

еще понравились такие:

http://domkoles.com.ua/skad-gerkules-2-6-5x15-5x114-3-et-42-dia-67-1--galvano-

Производятся колеса в Красноярском крае. Почемуто верю, что братья славяне делают лучше чем китайцы, хотя вопрос обсуждаемый.

У меня такие на ланосе стояли , только стального цвета в 14-ом размере.По качеству нареканий не было вообще.

Такие же в 16-ом примерял к машине и мне не понравилось. Очень открыто получается. Сам луч должен быть потолще , как по мне.

Да что там говорить , вот фото

d2dbe8abbb01.jpg

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Саня, а оригиналы не хош... оригинальную б/ушку можно за 2000 грн., а то и меньше..

как-никак - качество, хоть и б/у...

рекомендую со своего опыта...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Саня, а оригиналы не хош... оригинальную б/ушку можно за 2000 грн., а то и меньше..

как-никак - качество, хоть и б/у...

рекомендую со своего опыта...

оно-то может и так, но не хочу переходить на 16. и так жестко. да и оригиналы нравятся только с чератки купе (такие как у Метеоры). найти их б/у почти нереально. еще чтоб по нормальной цене.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

оно-то может и так, но не хочу переходить на 16. и так жестко. да и оригиналы нравятся только с чератки купе (такие как у Метеоры). найти их б/у почти нереально. еще чтоб по нормальной цене.

СанькО, жестко от "пластмассово-дубовой "резины, а не от профиля... Ты ведь штатный Ханкук катаешь?

Возьми 16-ку и какой-то Бридж, Мишлен или Гудиер - небо и земля, поверь...

А если хош еще мягче - установи 205/60-16, буш ездить как "пушок"

Не веришь - вилькомен на тест-драйв, талипон знаешь (заодно подлокотники потестим - только на прошлых выходных установил...rolleyes.gif)

drinks.gif

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

я тоже хочу 16 потестить...если ты не против

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

без питань )))

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

а я и тестить не хочу , просто вариант нормальный не попадался :clapping:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А гасчет 205х60х16 или 215х55х16, по калькулятору и тот и тот выше штатных получается. Что лучше будет, все же широкая резина поинтересней.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А гасчет 205х60х16 или 215х55х16, по калькулятору и тот и тот выше штатных получается. Что лучше будет, все же широкая резина поинтересней.

Для лета однозначно да. На зиму лучше уже поставить.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...