Simax 53 Опубліковано 27 лютого, 2017 вобщем, не забрал я эти диски. Хозяин достал диски и зачитал мне все параметры. Так же, там оказалось переходное кольцо о наличии которого он будто не догадывался. Итого: ширина 7,0 (хотелось бы 6,5), вылет 40 (надо бы хотя бы 44-46, а правильно 50) , ну и диаметр цо 73 (вместо 67,1) Каждая нестыковка по отдельности меня не напрягает, и даже 2 из 3х вобщем то была еще приемлема, но вот когда 3 из 3х.. Да и лень сказала "И хочется тебе переться щас куда то что бы еще разочароваться?!" Плохо когда дают неполную и неточную инфо. Ну его, поищу еще. Ну или, может кто подскажет не очень далеко от оболони пескоструйку что бы привести в порядок зимние диски. И видел я тут у кого то на форуме колпаки симпатичные)) Хоть с резиной почти определился на лето, и то хорошо. А в отношении замены колес.. 30 минут это если очень спешить, именно столько заняла последняя замена. В основном всё таки час уходит. Очень экономит время гидравлический домкрат , качнул раз 5-8 за ручку, а потом спустить, только вентиль крутнуть. Ну и балонник крестовой тоже экономит немного времени. И тренировки столько лет подряд. Главное что бы соседи по гаражу не отвлекали ) А когда то помню бахнул первый снег, меняли с другом, по очереди, один грелся в машине, другой крутил, потому что стало как то сразу так сыро и холодно что болты примерзали к голым рукам. До гаража ели дошкребли. Не помню год , но очень неожиданно прихватил холод. Так что всем спасибо за мнения ) Всегда радуюсь что есть с кем пообсуждать и поделиться. Жена конечно всегда слушает и поддерживает, но техчасть это уже китайская грамота ) @viro, я с балансировкой по другому делаю, вот снял колёса, положил, лежат себе, потом в какойто день удобный мне просто закидываю с собой и на шиномонтажку подвожу, когда уже ни очередей нет, и погода хорошая, удобно когда машину на мойку погнал, а рядом шиномонтаж, скинул им колёса, они балансируют, а машинка рядом в боксе моется. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 27 лютого, 2017 Макс, такие колпаки подойдут? ;) Всю зиму откатал- очень доволен http://soul-club.in.ua/topic/6557-a-chto-ty-segodnia-sdelal-dlia-dushi-obschij-bortovik/page-42 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Simax 53 Опубліковано 27 лютого, 2017 @Джоник, точняк, у тебя и видел)))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 27 лютого, 2017 кстати, комрады, 225х75х15 лето- не перебор? Хочется пошире и повыше штатной Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Simax 53 Опубліковано 27 лютого, 2017 Калькулятор ругается и пишет много текста ))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
NPP 83 Опубліковано 27 лютого, 2017 кстати, комрады, 225х75х15 лето- не перебор? Хочется пошире и повыше штатной Будуть колеса важкі... Машинка в динаміці втратить.... Я коли з зимніх на літні пересідаю.то відчуття що пів тонни скинув... 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 27 лютого, 2017 а если 215? хоть на полшишечки шире)) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
NPP 83 Опубліковано 27 лютого, 2017 Я катаюсь 205.70.р15 так уже БТРчик Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 28 лютого, 2017 кстати, комрады, 225х75х15 лето- не перебор? Хочется пошире и повыше штатной А смысла, ступицы типа долго ходят?))) Клиренс явно не размером колес нужно увеличивать, а зачем Соулу колеса шире чем 205? Мне кажеться любому Б классу 205 ширины за глаза. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 28 лютого, 2017 да я ужо понял что перебор:) :drinks: пока смотрю Туганзу 205тую, нужно будет вживую пощупать. Если не понравится- будет Кумо или Хэнкук, хз, пока не определился. У всех трёх боковой корд усиленный, с нашими ямами самое то Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 28 лютого, 2017 да я ужо понял что перебор:) :drinks: пока смотрю Туганзу 205тую, нужно будет вживую пощупать. Если не понравится- будет Кумо или Хэнкук, хз, пока не определился. У всех трёх боковой корд усиленный, с нашими ямами самое то Ваня, усиленная боковина до лампадки с нашими ямами, тем более, что уже не раз обсасывали предназначение и суть усиленной боковины. Её задача сделать шину более жесткой, устойчивой на скорости и в поворотах, а не стойкой к повреждениям... Чтобы не было проблем с шинами, их нужно просто надувать не меньше чем 2.3-2.4 и пофиг какая там боковина, мной это проверено уже на протяжении нескольких лет. В прошлом году когда лето брал, отказался от Бриджа с легендарной жесткой боковиной и взял Гудик с легендарной мягкой боковиной, качал не меньше чем 2.4, как итог за 10 тыс. км. "ни единого разрыва". Причем изначально я к этому пришел, катаясь на лисапеде. Там проблема прокола и физического повреждения покрышек гораздо острее чем на машине, поскольку шины нежнее гораздо. Там всё ппц как наглядно, стоит не докачать/не проверить давление в шине перед длительной поездкой и 100% пробьешь или гулю получишь. На машине тоже все проколы и грыжи у меня случались, когда шины в силу каких то обстоятельств имели давление ниже чем 2.3, то ниппеля китайские травили, то мороз ударил и давление с 2.4 до 2.0-2.1 в шинах упало. И напротив были на моем пути такие ямищи, после влетания в которые я останавливался и смотрел или у машины колеса на месте остались, но при этому шины были накачены больше чем 2.3 и им хоть бы что. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 28 лютого, 2017 Игорь, я качаю 2,4 по кругу целый год, но на Нексене 3 из 4 с гулями, а Бридж зимний как новый(тьфу-тьфу:)). Катал Кумо, Хэнкук раньше- ни разу шишки не вылазили. Тойо по3 шишки на покрышку за лето, пустили на клумбы у подъезда))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 28 лютого, 2017 Игорь, я качаю 2,4 по кругу целый год, но на Нексене 3 из 4 с гулями, а Бридж зимний как новый(тьфу-тьфу:)). Катал Кумо, Хэнкук раньше- ни разу шишки не вылазили. Тойо по3 шишки на покрышку за лето, пустили на клумбы у подъезда))) Ну хз, я Нексен и Тойо вообще не рассматриваю как покрышки на своё авто, Нексен тупо хлам (есть опыт), а у Тойо из всех покрышек только слики стоящие, не понимаю вообще за что люди деньги платят за шины этих производителей по их ценам))) В любом случае, мне сложно поверить в то, что накаченная до 2.4 покрышка с 65 профилем гули пускает, это просто совсем хлам, а не шина тогда...у меня ощущение, что скорее стаканы повырывает чем покрышки повредятся при таком давлении))) Хотя я не знаю мож у вас в Днепре там только танковые тропы и ты ездишь по ним как на танке) Просто реально 195/65 это достаточно высокий профиль, не мало седанов ездят штатно 195/60/55 ато и на 50 переобувают... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
heyday 16 Опубліковано 28 лютого, 2017 Игорь, я качаю 2,4 по кругу целый год, но на Нексене 3 из 4 с гулями, а Бридж зимний как новый(тьфу-тьфу:)). Катал Кумо, Хэнкук раньше- ни разу шишки не вылазили. Тойо по3 шишки на покрышку за лето, пустили на клумбы у подъезда))) Товарищ продает Бриджи. Он откатал на 235/40 R18 бриджах эту зиму - два раза варил диск а резине хоть бы что) Говорит что боковина у бриджей прочная очень. Я купил бюджетный вариант зимы hankook w419 winter i*pike rs 225/45/R18 - тоже без происшествий. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 28 лютого, 2017 та я по трассам в основном шишки словил, одну вообще в Кировоградской области- наши дорожники траншеи копать помнят, а знаки ставить забывают. Да и ямы ща такие что можно колеса нафиг поотрывать, а не покрышки побить. Вот последняя, осенняя. На такой покрышке ездить себе дороже. В топку!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 28 лютого, 2017 жесть.......... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Simax 53 Опубліковано 2 березня, 2017 Доброго утра . А может быть кто-то знает почему шины с скоростным индексом V дешевле чем H ??? Ну вот резину собираюсь заказать , а везде такой прикол, хотя должно быть вроде как наоборот. Или я чего то не понимаю Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 2 березня, 2017 Доброго утра . А может быть кто-то знает почему шины с скоростным индексом V дешевле чем H ??? Ну вот резину собираюсь заказать , а везде такой прикол, хотя должно быть вроде как наоборот. Или я чего то не понимаю При всех равных V дешевле H быть не может, скорее всего разная страна производства или дата производства. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Simax 53 Опубліковано 7 березня, 2017 Вот я и переобулся. Диски и резина. Диски от Mitsubishi 16r et46 6,5 5*114,3 dia67,1 Резина Hankook ventus3 k125 205/65 91H Это моя первая замена летней резины за 5 лет. Уже есть мнение о ощущениях, но опишу нормально чуть позже, когда до домашнего ноута доберусь,а пока не могу сдержаться и не поделиться. Еще жду наклейки на центровка колпачки. Мне нравится. @Maris, ты оказался прав. V была дешевле потому что Китай. В итоге я брал H Венгрия 2017г.в Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 7 березня, 2017 @Simax, просто так не бывает дешевле. Я уже не раз читал/слышал, что одна и та же модель резины, произведенная в разных странах ведет себя по разному. Насколько знаю, в Венгрии у Ханкука хороший завод (а может и единственный в Европе), для Европы резина именно там и делается, так что поздравляю!Фотки не очень, но вроде по цвету диски отлично подходят под цвет машины да и в общем выглядят неплохо, хотя лично я предпочитаю вид более грубых колес на Соуле.Насчет резины хотел написать, что 16R 205/65 это самое то для Соула, но глянул фото, а там стоковые 205/55...Кстати, из опыта сразу тебе рекомендую приобрести и по возможности установить в диски оригинальные ниппеля Киа/Хюндай, а не вестись на всякий китай типа для литых дисков в металлических корпусах. Китай тоже ездит, но не долго и часто травит... 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти