dima150777 1 667 Опубліковано 6 вересня, 2018 Мужики, может килограмм 5, по 300 гр. на человека? ну как-то по 200 гр. вроде и мало может быть? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 6 вересня, 2018 Макс ну на твою комплекцию можно и 300 ты у нас большой а значит и вместительный Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 6 вересня, 2018 У меня по шашлыку опыт всегда одинаковый, всегда остается, 200 г. на чел. оптимальный рассчет) Но мне не принципиально что 3 что 5, много не мало, да и по деньгам не особо разница. Я бы тут больше думал за то, чтобы получилось в один-два подхода всё мясо зажарить) сколько там мангал готов стерпеть?) ИМХО считай 5 кг и скидывай номер карты) 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 6 вересня, 2018 Ну на том и порешили. Завтра покупаем 5 кг. мяса. С деньгами разберемся уже по месту. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 6 вересня, 2018 Наверно для такого кол. мяса надо бы и углей с дровами захватить. В прошлый раз часа два искали по лесу. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 6 вересня, 2018 Наверно для такого кол. мяса надо бы и углей с дровами захватить. В прошлый раз часа два искали по лесу.Однозначно, тем более сыро это дни. Надо брать мешок углей 4-5 кг на такое кол-во мяса и бутылек жидкости для розжига. Это и время сэкономит и природу сбережет) Возьмешь, есть по дороге? Могу я взять по пути. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 6 вересня, 2018 Дров возьму, мешок углей маловато будет, у меня один уже заготовлен есть в хозяйстве (на всякий случай). Тоже возьму. Думаю что все запланировал в багажник не влезет. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 6 вересня, 2018 Вискажу невеличке побажання стосовно меню... не люблю марнотрацтва та зіпсованих продуктів, тому пропоную: - на природу виїзджаємо родинами, відповідно будемо з дітьми, кулінарні вподобання яких знають тільки батьки, тому і беруть відповіднні гастрономічні вподобання для них; - для дорослих... беремо овочі по своїм вподобанням плюс буде шашлик, вважаю всіляку нарізку зайвою оскільки, вона вічно обвітрюється і по своїм смаковим якостям ну ніяк не може конкурувати з шашликом; - десерт... фрукти за своїми вподобаннями, можливо печіво та цукерки, знов-таки за смаком; - гарнір... зробимо жарену картошку з яйцями та сардельками/шпикачками - однієї сковородки (а вона не маленька) має вистачити на нашу компанію; - трохи хліба за власними смаками (я, наприклад, полюбляю шашлик з корочкою чорного соборного хліба)); - соки, безалкогольне, алкогольне кожна родина візьме за своїми смаками; - з собою візьму казанок і триногу - варнемо чайку для зігріву) Дрова для розпалу сковороди візьму (на роботі повно соснових сухих обрізків), для шашлику потрібне щось по-солідніше - дуб, вишня тощо (у мене нема) можливо хтось багатий на такі дрова, було б не пагано, щоб хтось взяв, щоб на місці не грати в квест); можливо буде сирувато, тому туристичні меблі всіляко привітствуються, оскільки на землі сидіти вже може бути прохолодно. Палатку-накриття брати не буду, а тент від неї прихвачу, можливо по необхідності мотузками розтягнемо поміж дерев. Не забуваємо про м'ячі, бадмінтон тощо. Фото/відеофіксація події привітствується) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 6 вересня, 2018 Та для мангала можно и сосну, просто потом на верх насыпать углей. Думаю посуду каждый может с собой взять Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
maxxx 82 Опубліковано 7 вересня, 2018 синоптик прогноз сменил не в нашу пользу... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sergius 86 Опубліковано 7 вересня, 2018 Как минимум, будем смотреть по погоде перед выездом Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 7 вересня, 2018 Мяско уже дома в холодильнике. Отходить больше некуда. А то придется шашлык новой почтой рассылать. :wink2: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 7 вересня, 2018 Вискажу невеличке побажання стосовно меню Согласен, лично я планирую взять примерно 1 кг помидоров, 1 кг огурцов, хлеб (лавашаей пару), 1 кг винограда, арбуз и попить воды/кваса пару литров. Та для мангала можно и сосну, просто потом на верх насыпать углей. Думаю посуду каждый может с собой взять Саня, ты скажи определенно))) Мне брать мешок углей?Насчет посуды, то одноразовой взять по комплекту и норм, а под шашель и фрукты по пару судочков каких нить пластик/стекло.И касательно воды типа руки помыть, кто то возьмет большую канистру или другую емкость с водой из "под крана"?У меня просто такого нету, разве что простые пятилитровки взять. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 7 вересня, 2018 Согласен, лично я планирую взять примерно 1 кг помидоров, 1 кг огурцов, хлеб (лавашаей пару), 1 кг винограда, арбуз и попить воды/кваса пару литров. Саня, ты скажи определенно))) Мне брать мешок углей? Насчет посуды, то одноразовой взять по комплекту и норм, а под шашель и фрукты по пару судочков каких нить пластик/стекло. И касательно воды типа руки помыть, кто то возьмет большую канистру или другую емкость с водой из "под крана"? У меня просто такого нету, разве что простые пятилитровки взять. Возьми на всякий случай мешок углей. Технической воды канистру 10л возьму я. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Mouse81 68 Опубліковано 7 вересня, 2018 Не смотря на пасмурность вода очень теплая. Слегка ветренно. А так погода пока радует. Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
maxxx 82 Опубліковано 7 вересня, 2018 углей/дров еще брать? И еще вопрос - решетку кто то берет? Думаю взять лаваша и сулугуни с зеленью - сделать на мангале вместо хлеба Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 7 вересня, 2018 @Mouse81, это явно не с Киевского моря фото.. Насчет погоды, может какой то план Б, собраться где есть навес? На завтра с 13.00 осадки передают... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 7 вересня, 2018 @Mouse81, это явно не с Киевского моря фото.. Насчет погоды, может какой то план Б, собраться где есть навес? На завтра с 13.00 осадки передают... Да уж план "Б" с навесом не помешал бы. Шото по погоде сильно мрачно. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 7 вересня, 2018 Я кароч заброшу решетку и так барахла на всякий случай. Из еды сам не знаю, что взять, но что то возьму, а по месту с удовольствием бы отдал деньгами за хавчик. С навесом... Сложный вопрос. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
maxxx 82 Опубліковано 7 вересня, 2018 Та дождь обещают во вторую половину дня - будем надеяться что пронесет 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти