Sanja 134 Опубліковано 3 червня, 2015 Ну вариант купить мяса могу взять на себя (точнее есть кому поручить закупку). Тогда вопрос : 1. Какое покупать (ошеек, лопатка, антрикот ...) 2. Способ мариновки 3. Количество (вес) - сколько сможем осилить пожарить и потом съесть. Я например в основном покупаю лопатку, мариную (лук+соль+перец)за час до жарки добавляю уксус, ну люблю я с уксусом. (Мой вариант) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 3 червня, 2015 Ну вариант купить мяса могу взять на себя (точнее есть кому поручить закупку). Тогда вопрос : 1. Какое покупать (ошеек, лопатка, антрикот ...) 2. Способ мариновки 3. Количество (вес) - сколько сможем осилить пожарить и потом съесть. Я например в основном покупаю лопатку, мариную (лук+соль+перец)за час до жарки добавляю уксус, ну люблю я с уксусом. (Мой вариант) По поводу вида мяса - бери на свой вкус, во-первых раз знаешь, что такое "ошеек, лопатка и антрикот", значит про свинину знаешь не из сказки про трех поросят - разберешься, во-вторых - соклубники как нагуляются мячиком, да как нанюхаются аромата шашлыка - сметут все, еще и царапины от зубов на шампурах будут... По маринату скажу перефразировав так: "Маринованному коню в рот не заглядывают", а дальше смотри первый абзац этого сообщения... Ну и третье - количество... исходя из того, что на порцию шашлыка надо ~ 300 грамм сырого мяса, а намечается нас 17 взрослых и 4 детех (их считал как половинки) получается порядка 6 килограмм сырого мяса. Поправьте меня, если что не так... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 3 червня, 2015 все верно. потом исходя из приехавшего количества взрослых/семей рассчитаем финансовую долю каждого. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 3 червня, 2015 покупаю лопатку Бюджетно, но сильно на любителя, ,т.е. без обид но я не в восторге ни от перспективы лопатки, ни от перспективы уксуса :unknown: З.Ы. Т.к. есть люди под вопросом, предлагаю назначить крайнюю дату подтверждение, чтоб никого не подставлять по финансам на мясо в случае не явки. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Mouse81 68 Опубліковано 3 червня, 2015 А я маринад з пивом полюбляю ,))) Якщо дружина погодиться теж приїдемо сімейством. Тобто я +2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 3 червня, 2015 Бюджетно, но сильно на любителя, ,т.е. без обид но я не в восторге ни от перспективы лопатки, ни от перспективы уксуса :unknown: З.Ы. Т.к. есть люди под вопросом, предлагаю назначить крайнюю дату подтверждение, чтоб никого не подставлять по финансам на мясо в случае не явки. 6 килограмм мяса на 17 взрослых и 4 детей - это совсем не много и если даже кто-то не сможет приехать, остальные просто съедят по одной с четвертью порции шашлыка, что для дня прибывания на свежем воздухе, с хорошей компанией, мячиком, Сашиным "детобылбадминтоном" ну совсем не много..., да и финансово, полагаю, бюджеты наших семей не особенно пострадают. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 3 червня, 2015 а кто потер мое собщение???? пятиминутнадазное Зоркий сокол! Твое сообщение инсталлировано в общий список! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 3 червня, 2015 Зоркий сокол! Твое сообщение инсталлировано в общий список! та понял-понял уже))) а ты всё сечёшь блин!!! даже удаленные месаги поднимаешь!!!! - Страшшшшный человек))))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 3 червня, 2015 та понял-понял уже))) а ты всё сечёшь блин!!! даже удаленные месаги поднимаешь!!!! - Страшшшшный человек))))) В слове "страшшшшный" надо писать много одинаковых букоФФ "р", а не "ш" - тогда звучит еще страшнее и отражает суть... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 3 червня, 2015 В слове "страшшшшный" надо писать много одинаковых букоФФ "р", а не "ш" - тогда звучит еще страшнее и отражает суть... я её плохо выговаливаю :rofl2: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 4 червня, 2015 Бюджет по мясу 6 кг около 500 грн. Давайте рецепт маринада сделаем, определиться надо до вечера пятницы. Лопатка просто не сильно жирная, с видом мяса надо опредется до сегодняшнего вечера. В пятницу утром все будет закуплено. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 4 червня, 2015 Лопатка может оказаться совсем не жирной. Ошеек тут класика жанра. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
maxxx 82 Опубліковано 4 червня, 2015 +1 за шею) Главное чтоб не маловата было. Нада реально определяться кому что брать... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 4 червня, 2015 +1 за шею) Главное чтоб не маловата было. Нада реально определяться кому что брать... 300 грам, при условии, что будет еще еда, маловато не будет. Я могу купить солонины за дошашлычную закуску. Могу купить две пачки дров, воды там. Короче, у меня ничего нет. По этому я бы что то купил полезное Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
maxxx 82 Опубліковано 4 червня, 2015 300 грам, при условии, что будет еще еда, маловато не будет. Я могу купить солонины за дошашлычную закуску. Могу купить две пачки дров, воды там. Короче, у меня ничего нет. По этому я бы что то купил полезное Так вот по поводу еще еды... Откуда она то должна взяться) предлагаю сделать кулеш (коль будут котелки), + нужно прикинуть меню и распределить кто что должен взять. пысы.У меня пока вероятность присутствия уже 95%) но с моей работой может быть еще форс мажор... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 4 червня, 2015 Уважаемые соклубники слежу за темой и тоже хочу приехать повидатся, но пока никак не выходит наверняка субботу распланировать, ещё и по электрике нужно на СТО заехать (оторвал один важный проводок случайно). Присоединится (буду с женой) планирую в любом случае.Думаю никто не обидится если буду не сначала и ненадолго. Денюшку готов на карточку сбросить заранее если необоходимо.Людям, которые берут на себя организационные моменты благодарен заранее, хорошо что среди нас есть такие клубни, без них ни праздника не сходки Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 4 червня, 2015 Отставить "истории с фломастерами" аки "...я с пивом, я с кефиром, я с коньяком..." Кто покупает/маринует - тот и определяет что и как. Кто не согласен с вариантом Сани, может "отжать" у него из 6 кг нужное количество кг для реализации своей "эксклюзивной мариновки"... или просто докупить мяса "сверху", замариновать "по-своему" - потом добавим в общий бюджет. В любом случае не пропадет, не съедим - раздеребаним "голодным родственникам" ))) зы. возьму стол + 4 стулья, мангал, шампуры, пиво б/а+а (на себя+сверху), что-то к пиву (чипсы, сухари, арахис), немного овощей (огурцы, помидоры, редис, зелень),одноразовую посуду (по 1-2 комплекта), салфетки, минералку 3-4л, кола-коку (1-2 бутылки), прикуплю по пачке угля+дров. 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 4 червня, 2015 Отставить "истории с фломастерами.."....+100 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 4 червня, 2015 И как я понимаю активные предлогают ошеек. Ришено покупам ошеек . По поводу рецепта мариновки - "?" остался окрытым :unknown: . Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 4 червня, 2015 Кто не согласен с вариантом Сани, может "отжать" у него из 6 кг нужное количество кг для реализации своей "эксклюзивной мариновки"... или просто докупить мяса "сверху", замариновать "по-своему" - потом добавим в общий бюджет. Такой Вариант тоже приемлим. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти