Перейти до змісту

BABAK

Бензин для Соула (голосовалка)

240 проголосували

1. 1. На каких заправках Вы заправляетесь?

• Укрнафта
      14
    • Укравто
      3
    • Окко
      117
    • WOG
      66
    • Shell
      47
    • ТНК
      20
    • АНП
      7
    • Лукойл
      20
    • БРСМ
      21
    • Avias
      9
    • Sogar
      5
    • Золотой Гепард
      1
    • КЛО
      12
    • другое
      20
  2. 2. Марка бензина

• 92
      58
    • 95
      168
    • премиум (все виды)
      50

Рекомендовані повідомлення

заправился на шеле випауэр. машина едет лучше чем на пульсе от окко и расход все же меньше. буду так же уходить от окко. кто что скажет про кло?

Недавно заливал фирменный КЛОвский 95 (вроде ventus называется), трассе машина вела себя хорошо, средний расход по бортовику составил 5,7 л.

На обычном 95 КЛО ездил пару недель назад по Киеву, расход был в районе 10 литров, что около литра выше моего среднего городского расхода (на лукойловском 95 и мустанге расход ниже).

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

Заправил на БРСМ уже второй бак 95Е Премиум. Машина едет как обычно. Никаких изминений. Вроде немного тише мотор, но не факт. Прочитал пару отзывов. Некоторые хаят. Хаят те, кто не ездит. Кто ездит - хвалят. Было пару отзывов о плохоедущей машине на нем. Но то такое, у нас полно плохоездящихх машин и на обычном бензе. Вместимость биоэтанола - 30%. Цена литра 9.64. Опщался с заправщиком - говорят, что берут его больше, чем обычный бенз. У меня на нем расход как обычно - 9. Итого имеем 85 грн на 100 км пробега. При цене газа 6 грн и расходе 12 (Имеется в виду расход автоматного одноклубника CORE2) имеем 72 грн на 100 км. Относительно ГБО дороже всего на 12 грн (12 коп/км). При таком раскладе ГБО ценой в 8 тыс грн будет окупатся 66 тыс км. И это без учета обслуживания и кастрированного багажника.

Все написаное выше ИМХО+чистая математика. Дублирую в тему про ГБО чтобы срача побольше :biggrin:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Подстрекатель biggrin.gif

Вопрос эксплуатации - если динамика таже, расход - такойже, тогда что от этого биоэтанола выходит со строя быстрее обычного???

Не могут быть одни +

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Вопрос эксплуатации - если динамика таже, расход - такойже, тогда что от этого биоэтанола выходит со строя быстрее обычного???

Обязательно должно чтото выходить?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Да вот не знаю, интересно - от газа мол чего-то там быстрее ламается <div>...а от него что???

Или все так гладко?

</div>

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Да вот не знаю, интересно - от газа мол чего-то там быстрее ламается <div>...а от него что???

Или все так гладко?

</div>

"Стаття 2. Основні принципи державної політики у сфері альтернативних видів палива

Основними принципами державної політики у сфері альтернативних видів палива є:

....

поетапне збільшення нормативно визначеної частки виробництва і застосування біопалива та сумішевого палива моторного. Вміст біоетанолу в бензинах моторних, що виробляються та/або реалізуються на території України, становитиме:

у 2013 році - рекомендований вміст не менш як 5 відсотків (об'ємних);

у 2014 - 2015 роках - обов'язковий вміст не менш як 5 відсотків (об'ємних);

з 2016 року - обов'язковий вміст не менш як 7 відсотків (об'ємних);"

...

Это из Закона "Про альтернативні види палива". Делается это с целью типа уменьшить негативное влияние выхлопов на окружающую среду. Хотя в Европе, если не ошибаюсь, начали от этого отказываться, потому что сам способ изготовление биоэтанола (выращивание рапса) очень вредит окружающей среде (почве).

В общем думаю что раз это закрепили на законодательном уровне, то производители авто в курсе и принимают соответствующие меры в плане совместимости двигателей с таким топливом...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

В общем думаю что раз это закрепили на законодательном уровне, то производители авто в курсе и принимают соответствующие меры в плане совместимости двигателей с таким топливом...

Производителям плевать на наши законы. Ну помрет твоя топливная раньше, им всеравно, к тому времени ты скорее всего уже будешь не на гарантии, так что думаю никто ничего дорабатывать не будет.

Цикаво ктонить катал на солике по еуропам? Там товарисч из реноклуба говорил что на ихнем бензине расход больше чем литр упал в сравнении с нашим 95-евро.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Производителям плевать на наши законы. Ну помрет твоя топливная раньше, им всеравно, к тому времени ты скорее всего уже будешь не на гарантии, так что думаю никто ничего дорабатывать не будет.

Ну ты как то странно размышляешь. Во-первых если авто будет ещё на гарантии, то это всё таки будут их проблемы, во-вторых в Европу они авто поставляют тоже, а там раньше такие нормы появились, настолько раньше, что скоро их уже и запретят наверное:biggrin:, в третьих с чего ты взял, что производителям плевать на наши законы? Тем кому плевать не имеют в нашей стране оф. дилеров.

Ну и я в общем то не утверждаю конечно, а предполагаю - в принципе насколько я понимаю однозначной точки зрения как вредит использования биоэтанола движку нету пока что.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Ну ты как то странно размышляешь. Во-первых если авто будет ещё на гарантии, то это всё таки будут их проблемы, во-вторых в Европу они авто поставляют тоже, а там раньше такие нормы появились, настолько раньше, что скоро их уже и запретят наверное:biggrin:, в третьих с чего ты взял, что производителям плевать на наши законы? Тем кому плевать не имеют в нашей стране оф. дилеров.

Ну и я в общем то не утверждаю конечно, а предполагаю - в принципе насколько я понимаю однозначной точки зрения как вредит использования биоэтанола движку нету пока что.

Просто доработка стоит денег, и производство для каждой конкретной страны тоже весьма геморно. Думается мне что и для европейцев никто ниче не дорабатывал особо, там машины меняют в основном как только гарантия закончилась. Та и меня почему-то терзают смутные сомненья что киа-моторс спит и видит для нас любимых весь свой модельный ряд дорабатывать, потому как у нас закон поменялся. 90% думаю переживут это чудо пока на гарантии, а оставшиеся 10% это меньшие затраты для завода чем доработка. Єто бизнесс а он подразумевает получение прибіли а не ублажание нас любиміх.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Без паники :rolleyes:

"Появление в Украине бензина с содержанием биоэтанола произойдет не в 2014 году, а намного позже.

Специалисты топливной сферы уверенны, что Украине не удастся перейти на о бензин с обязательным содержанием биоэтанола в 2014 году. По мнению экспертов, в истории Украины уже происходили подобные вещи, в 2001 году так и не состоялся переход на топливо с 2% биоэтанлоа, идею не поддержали ни топливники, ни власть. На данном этапе для перехода на новый стандарт Украина должна производить 250 тыс. тонн биоэтанола в год, а такие объемы пока украинской спиртовой промышленности не под силу. Спиртовая отрасль находится в плохом состоянии, работает время от времени, производя небольшое количество биоэтанола.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №4970-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины о производстве и использовании моторного топлива с содержанием биокомпонентов». Теперь содержание этанола в топливе должно стать обязательным. Процент наличия биоэтанола в «горючке» будет повышаться постепенно. Уже со следующего года содержание биоэтанола в топливе будет рекомендованным, а с 2014 года станет обязательным и составит 5%. С 2016 года обязательное содержание экологической примеси составит 7%. Впрочем, эксперты уверяют, что Закон работать не будет."

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

прям не знаю..я вот стараюсь по возможно заливать био на БРСМ (с начала лета где-то 1 бак в мес. проехал де-то тыщ 10), как помне то машина шустрее становиться и расход в районе 9 (обычно 11-на автомате).

летом был в болгарии бензин не понравился-расход больше машина тупее, в молдове был искрене удивлен залил на ихней заправке неизвестного мне бренда бен 95 по динамике вроде как на 98 ехал.

время покажет

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А вот в КИАклубе сегодня вычитал

"

Можно обсуждать, спорить, доказывать, ну у меня после этого бака биотоплива реально проблема...

Вначале стала заводиться по утрам со второго раза + дергание в ходу, после промывки форсунок и чистки заслонки и РХХ ситуация немного улучшилась - утром заводится хорошо, дерганий в ходу почти нет, но на горячую заводится плохо, приходится дольше стартер крутить. Видать пока все не почищу - нифига не будет..."

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

G

Можно обсуждать, спорить, доказывать, ну у меня после этого бака биотоплива реально проблема...

Ну и при всем при этом должна гореть лампа джекичана. Горит?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Не писал.. А по какому параметру должна загореться? Так хотя бы мысли?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А вот в КИАклубе сегодня вычитал

"

Вначале стала заводиться по утрам со второго раза + дергание в ходу, после промывки форсунок и чистки заслонки и РХХ ситуация немного улучшилась - утром заводится хорошо, дерганий в ходу почти нет, но на горячую заводится плохо, приходится дольше стартер крутить. Видать пока все не почищу - нифига не будет..."

Не полное сгорание, детонация, пропуски зажигания. Дергаем то чего?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

"BlackCat писал(а):Вопрос - "чек инжен " выскакивал?

Не, чек не выскакивал..."

Видимо не было причины для чека...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

яб на свечи подумал...зачем же сразу все чистить....повторюсь-у меня нареканий нет

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Видимо не было причины для чека...

Ну а какие причины для чека, если машина глохнет и дергается. Никаких :biggrin:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Просто доработка стоит денег, и производство для каждой конкретной страны тоже весьма геморно. Думается мне что и для европейцев никто ниче не дорабатывал особо, там машины меняют в основном как только гарантия закончилась. Та и меня почему-то терзают смутные сомненья что киа-моторс спит и видит для нас любимых весь свой модельный ряд дорабатывать, потому как у нас закон поменялся. 90% думаю переживут это чудо пока на гарантии, а оставшиеся 10% это меньшие затраты для завода чем доработка. Єто бизнесс а он подразумевает получение прибіли а не ублажание нас любиміх.

Да тут в принципе вопрос даже не в том что, кто то что то должен специально дорабатывать для конкретно украинских или европейских пользователей, а в том что мы то все эти законы (нормы) передираем в основном через определенный период времени у других государств (обычно оттуда где это хорошо реализовалось), поэтому тут правильней рассуждать так что меняются этим стандарты в мировом масштабе или по крайней мере европейском, а это очень большой рынок и вряд ли какой то производитель захочет упустить своего покупателя из-за незначительных переделок (о наличии которых я в принципе и не говорил как о факте, скорее думаю что они либо очень незначительны либо вообще нетребуются).

А вот насчет повышенного засорения форсунок топливом с содержанием биоэтанола что то где то видел, то ли комменты, то ли чьи то рассуждения (слышал звон не помню откуда), но там суть была вроде в некачественном биоэтаноле, мол если его как то не так делают, то он вредит...

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

но там суть была вроде в некачественном биоэтаноле, мол если его как то не так делают, то он вредит...

Тут какбы да. Но, какбы почему, мы, когда бензин без биоэтанола, свято верим в его чистоту? Ведь были посты, в том числе и в это йтеме, что после заправки на Хренко или МудОил машина начинала тупить, дымить и глохнуть. Нарватся на грязный бензин можно где угодно.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...