viro 799 Опубліковано 20 березня, 2014 В 18.03.2014 в 22:02, wile_e сказав: 2. Периодически, т.е. не систематично, при включении ближнего перезагружается магнитола. Пока причину не нашел. Надо ехать к электрику. Ваши версии? Плохой ксенон. НА хорошем ксеноне при моргании дальним машина глохнет А если серьезно, то не хватает же тока. Или напряжения, что аналогично в данном случае. Розжиги присаживают. Такое было у Yeti222 на Сиде. Прекратилось, когда он ДХО/ГАБАРИТ заменил на диоды. Как не странно. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 20 березня, 2014 Несколько дней ближний на левой фаре вклчался не с первого раза. Сегодня левая фара потухла окончательно. После этого моргать дальним стало можно до укакачки - майфун не перезагружается. Диагноз - мертвая лампа, а балласт живой. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kolosok 135 Опубліковано 19 січня, 2016 Тема как то приуныла... Для тех, кто еще не угомонился с ксеноном в фары, не не сильно горит желанием делать это со вскрытием... Наши желтолицые друзья придумали вот такое "паллиативное" решение... http://ru.aliexpress.com/item/2pc-bi-xenon-lens-H4-BiXenon-bi-xenon-Projector-lens-car-hid-projector-lens-headlight-Headlamp/32455215418.html?spm=2114.10010208.100010.14.Olp0ZN У них много вариаций на эту тему... Под разные цоколи... По ссылке выше - Н4 со шторкой, исключающей боковые засветки... Думаю, свет дрожать будет на наших дорогах... Длинный и тяжелый... Да и линза маловата... ИМХО. А так, может кому и будет интересно... 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 19 січня, 2016 Такое былобы интересно в туманки) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 19 січня, 2016 В 19.01.2016 в 14:00, kolosok сказав: Тема как то приуныла... Для тех, кто еще не угомонился с ксеноном в фары, не не сильно горит желанием делать это со вскрытием... Наши желтолицые друзья придумали вот такое "паллиативное" решение... http://ru.aliexpress.com/item/2pc-bi-xenon-lens-H4-BiXenon-bi-xenon-Projector-lens-car-hid-projector-lens-headlight-Headlamp/32455215418.html?spm=2114.10010208.100010.14.Olp0ZN У них много вариаций на эту тему... Под разные цоколи... По ссылке выше - Н4 со шторкой, исключающей боковые засветки... Думаю, свет дрожать будет на наших дорогах... Длинный и тяжелый... Да и линза маловата... ИМХО. А так, может кому и будет интересно... жесть! китайцы жгуд :wacko2: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 19 січня, 2016 Слушай, если они реально так светят, как на картинке за 40 у.е., так это же очень и очень. Но я в этом сильно сомневаюсь. Вопрос в том, что если лампочка сгорить, то все гамузом менять. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kolosok 135 Опубліковано 19 січня, 2016 Synohub сказав: Такое былобы интересно в туманки) Сань, у меня первая мысля тож в этом направлении стрельнула... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kolosok 135 Опубліковано 19 січня, 2016 В 19.01.2016 в 14:05, wile_e сказав: Слушай, если они реально так светят, как на картинке за 40 у.е., так это же очень и очень. Но я в этом сильно сомневаюсь. Вопрос в том, что если лампочка сгорить, то все гамузом менять. Цена... Ну, то такое... Надо же еще и блоки розжига... Ксенон все же таки... Тоже сильно сомневаюсь про силу света... Хотя, если присмотреться, у разных продаванов написано про световой поток от 3200 до 5000 люмен... Слабо верится... Вот в противотуманки бы... Как доп.... И только на ближний... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 19 січня, 2016 Так под противотуманки цоколя нет. Под противотуманки, точнее вместо них вот это надо http://ru.aliexpress.com/item/CBX-Super-Bright-HID-Bixenon-Projector-Lens-Fog-Lamp-with-Hi-Lo-Beam-Waterproof-Bifocal-Fog/32447951748.html?ws_ab_test=searchweb201556_3%2Csearchweb201644_5_10001_10002_10005_301_10006_10003_10004_62_10007%2Csearchweb201560_2%2Csearchweb1451318400_6150%2Csearchweb1451318411_6452&spm=2114.03010208.3.36.wmxbVm Оно точно светит как надо. Но цена... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
heyday 16 Опубліковано 19 січня, 2016 У меня в вишлисте такие http://avtozvuk.ua/info/58876 Гемора много но квадратная линза солу пойдет Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 19 січня, 2016 Гемора много не то слово, выхлоп тот же. Намного логичнее купить подквадраченую маску на линзы g5 и не пилить отражатель. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 26 січня, 2016 Вычитал тут, что народ на солярисах меняет кондер питания в магнитоле с 3300х35В на 4700х35В и перестает перезагружаться магнитола при включении ксенона. Кто что думает? Заменить кондер не проблема, но как подумаю что надо сорвать рамку магнитолы - аж в дрожь бросает. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
liteon 143 Опубліковано 26 січня, 2016 wile_e сказав: в магнитоле с 3300х35В на 4700х35В и перестает перезагружаться магнитола при включении ксенона. Кто что думает? Надо пробовать, а у тебя перезагружаться магнитола? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kolosok 135 Опубліковано 26 січня, 2016 wile_e сказав: Заменить кондер не проблема, но как подумаю что надо сорвать рамку магнитолы - аж в дрожь бросает. Так не срывай ничего... И мафон не трогай... Надо найти провод подачи питания на мафон и на повесить кондеры... Можно не заморачиваться с размером и набрать емкость хоть фараду.... :wink2: . Только бы подвеска не просела под весом... И диод прилепить... Перед кондерами. Чтоб обратного разряда через другие цепи не было... Я так понимаю, весь смысл в том, что при скачке нагрузки в сети (с падением напруги) мафон короткое время питается от кондера и ничего не сбрасывается... ИМХО... 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 26 січня, 2016 @liteon, ога, уже прикумарило. Я погуглил и понял что далеко не одинок во вселенной ибо это повальная засада на киа/хюндай. @kolosok, я что-то совсем тормоз стал, диод же мне надо последовательно в разрыв +12В влепить? Или? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 26 січня, 2016 У меня ни разу не было. Но мне установщик сказал что те блоки что он ставит-самые безпроблемные. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 27 січня, 2016 Я прекрасно знаю, что одни блоки перезагружают магнитолу, а другие нет. Эти блоки что у меня сейчас тоже беспроблемные и мне даже в голову не пришло после авео, что может быть такая ересь. Но при нынешних ценах менять блоки туда-сюда в надежде угадать, чтоб не перезагружали, нет возможности. Шо самое смешное нагугливается эта хрень только по форумам киа/хюндай. Ни владельцы японцев, ни немцев, ни даже киатйцев эту тему массово не обсасывают, а следовательно там такого нет. Androll сказав: он ставит-самые безпроблемные Это не есть гарантия, что не будут перезагружать. Все ставят самые беспроблемные, смысл им проблемные ставить? Тем более что у меня кроме перезагрузки майфуна нет претензий. Там еще говорят, что перезагружает только при наличии флешки и я в это верю, т.к. у меня есть две одинаковых флешки и одна из них перезагружается каждый запуск двигателя с вообще выключенным светом. Алпайн и поинер все флешки жрали и никогда не перезагружались с аналогичными блока на авео, а тут ИМХО косячная магнитола. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kolosok 135 Опубліковано 27 січня, 2016 диод же мне надо последовательно в разрыв +12В влепить? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Таки ДА... Лучше взять диод Шоттки с малым падением напряжения при прямом включении... Например, 1N5822... Расчитан на прямой ток до 3А... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 27 січня, 2016 wile_e сказав: Это не есть гарантия, что не будут перезагружать. Все ставят самые беспроблемные, смысл им проблемные ставить? Тем более что у меня кроме перезагрузки майфуна нет претензий. Там еще говорят, что перезагружает только при наличии флешки и я в это верю, т.к. у меня есть две одинаковых флешки и одна из них перезагружается каждый запуск двигателя с вообще выключенным светом. Алпайн и поинер все флешки жрали и никогда не перезагружались с аналогичными блока на авео, а тут ИМХО косячная магнитола. не скажи. когда ставил - мне выбор давали - простые типа Митсуми (китай-китаем), были еще суперслимы тонюсенькие, были такие, которые ошибку не светили в машинах с отслеживанием ламп и были такие как щас у меня. по отзывам установщика - те что я выбрал по гарантии менял только 1 раз. практически сразу после установки гавкунулся блок - чистый брак. ни помех не дает, ни мафун не перегружается. У меня до этого на гетзе стояли не самые плохие блоки MLux. Наводку на радио давали хорошую! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 27 січня, 2016 Т.е. ты думаешь митсуми меняется по гарантии раз в месяц? Авот и нифига. У меня стояли митсуми в авео - верой и правдой 3 года так с ними и продал, никаких наводок, никаких глюков, никаких гарантий и прочей лабуды, но в авео у меня стояла нормальная магнитола, а не это недоразумение. Те, что у меня сейчас суть то же самое. И опять таки ничего пока не ломалось. Так шо не надо. Мое ИМХО - магнитола гавно, т.к. я еще до установки ксенона писал, что это недоразумение новенькую флешку перезагружает при каждом запуске двигателя. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти