Перейти до змісту

Samouchka

Шумовиброизоляция

Рекомендовані повідомлення

зашумил сегодня передние двери. шо вам сказать - звук преобразился! я даже передумал менять переднюю акустику! :yes:

• Like 1

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

зашумил сегодня передние двери. шо вам сказать - звук преобразился! я даже передумал менять переднюю акустику! :yes:

Молодец!

навесное оборудование не снимал? Доставал во все места рукой? Пленку белую приклеил на место?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Молодец!

навесное оборудование не снимал? Доставал во все места рукой?

у меня такой опыт шумовибры, что я как опытный гинеколог - проклеил все не снимая навесного! :biggrin: :biggrin:

Пленку белую приклеил на место?

нафига!?!??! :blink: :blink:

пленка становится первой жервой вибры. при подготовки двери "под музыку" основное правило - заклеить по максимуму все отверстия в двери, дабы убрать возможность "короткого замыкания" звука внутри карты! пленка в эту концепуию не вписывается никак и никаким боком. сдирается безжалостно и отправляется в мусор!

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

пленка в эту концепуию не вписывается никак и никаким боком. сдирается безжалостно и отправляется в мусор!

У меня опыта по шумке нету,но те кто занимается шумкой советуют пленку клеить обратно поверх заделаных отверстий,мол защита от влаги лишней не может быть.

Чем и как шумил то?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
те кто занимается шумкой советую пленку клеить обратно

это шарлатаны какие то. 100%. люди не понимают ЧТО и ЗАЧЕМ они делают.

или делают халтуру.

после проклейки вибры, дверь выглядит вот так (это гетзовская, свою я не фоткал. но выглядит примерно так же)

22857299.jpg

какая нафиг защита? если там все заклеено?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
Чем и как шумил то?

материал - Шумофф L2. Работал с ним первый раз - не понравился - сложный в поклейке. хоть и весит меньше "аналога" М2.

"КАК" - руками. :biggrin:

разобрал, проклеил, собрал. времени заняло 2.5 часа.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
после проклейки вибры, дверь выглядит вот так

Так ты шо не на внешнюю часть клеишь а на перегородку внутри?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Так ты шо не на внешнюю часть клеишь а на перегородку внутри?

и ВНУТРИ и на ПЕРЕГОРОДКУ!

только тогда это имеет смысл. Иначе - перевод материала.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
какая нафиг защита? если там все заклеено?

А что мешает поверх наклеить штатную пленку, дополнительный барьер от влаги, в инэте видел фотки, именно так и делают, на русском форуме парень тоже её обратно клеил поверх вибры. Не совсем понимаю почему ты так против, не вижу аргументов реальных. То есть я согласен что можно и без пленки конечно, именно на качество вибры оно то не влияет, но ИМХО саму вибру не лишнее защитить от попадания влаги - ну такое в общем, не вижу в чем тут шарлатанство :no:

материал - Шумофф L2. Работал с ним первый раз - не понравился - сложный в поклейке. хоть и весит меньше "аналога" М2.

Тебе не понравился Шумофф в принципе или именно облегченный его вариант кака? Кстати небезизвестная контора Фетус предложила мне в двери М3 зафигачить, мол вес там незначительно прибавится по сравнению с М2, а эффект будет почти максимальный из возможного от шумки.

"КАК" - руками.

Как имелось ввиду:

- в какие места клеил вибру (внутреняя часть двери, технологические отверстия, карта двери..)?

- что кроме вибры ещё клеил и куда?

- клеил листы вибры внахлест, в стык или вообще заклеил только 60% площади?

- что конкретно демонтировал для шумки дверей?

- понадобились ли новые пистоны и специальный инструмент какой то?

В общем ты понял, интересно поподробней процесс узнать :yes: В планах тоже присутствует шумка дверей без замены штатной акустики)))

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

А что мешает поверх наклеить штатную пленку, дополнительный барьер от влаги, в инэте видел фотки, именно так и делают, на русском форуме парень тоже её обратно клеил поверх вибры. Не совсем понимаю почему ты так против, не вижу аргументов реальных. То есть я согласен что можно и без пленки конечно, именно на качество вибры оно то не влияет, но ИМХО саму вибру не лишнее защитить от попадания влаги - ну такое в общем, не вижу в чем тут шарлатанство :no:

парень на российском форуме наклеил ее "чтобы не выбрасывать" :biggrin:

чтобы было понятно - это все-равно что гипс на ноге снаружи зеленкой помазать.

Тебе не понравился Шумофф в принципе или именно облегченный его вариант кака? Кстати небезизвестная контора Фетус предложила мне в двери М3 зафигачить, мол вес там незначительно прибавится по сравнению с М2, а эффект будет почти максимальный из возможного от шумки.

шумофф - ЛУЧШЕЕ что есть сегодня на рынке! М3 - офигительный материал. дверь с наклеенным М3 "звучит" как дерево. но стоит дороже М2

я же покупал Шумoff L2 http://avtozvuk.ua/info/19864

Материал говно. Грубо, но справедливо.

У меня просто уже было пару листов М2, пришел докупить - не оказалось в наличии. сказали - берите Л-ку теже яйцы, тока легче. Купился, взял.

При нанесении плевался страшно! Мало того что он от подложки отклеивается отвратительно (иногда вместе с подложкой - в руках только фольга остается), так при нанесении эта липкая гадость вылазит со всех краев и наматывается на валик. Валик после работы пришлось выкинуть (я им 4 года работал!!!) - отмыть его я не смог.

после поклейки 1 двери Л-кой, а второй М-кой разница при простукивании двери слышна. и даааалеко не в пользу Л-ки. прямо хоть бери отдирай и переклеивай. Расстроился я сильно. Цена дороже, а качество на выхлопе намного ниже.

Хотя, справедливости ради, весит он действительно ощутимо меньше.

Как имелось ввиду:

- в какие места клеил вибру (внутреняя часть двери, технологические отверстия, карта двери..)?

вибру клеил на внутреннюю часть филенки. и снаружи, вместо пленки.

все технологические отверстия заклеены, дабы получить дверь, максимально приближенной к "закрытому коробу"

- что кроме вибры ещё клеил и куда?

ничего больше. на прошлой машине (гетзе) я сперва заклеил виброй, а потом решил еще и и шумкой. так вот после проклейки шумкой, разницы почти не услышал. эффект "в районе погрешности". После вибры, например, был эффект "вау"! Для себя сделал вывод - овчинка выделки не стоит. Тем более что штатная шумка у соула очень даже приличная! прямо даже не ожидал такой щедрости от производителя.

- клеил листы вибры внахлест, в стык или вообще заклеил только 60% площади?

по моему личному опыту, достаточно чтобы было заклеено примерно 70% поверхности. Заклеивать "намертво" нет смысла - просто перерасход материала. И уж совсем глупо обклеивать силовые элементы двери (трубы). Максимальное внимание нужно уделять ровным плоским поверхностям - именно они "играют" сильнее всего. Места с ребрами жесткости практически не "звучат".

- что конкретно демонтировал для шумки дверей?

только дверную карту. мне хватило отверстий для того чтобы засунуть руку во все уголки внутри двери. Но, повторюсь - опыта у меня много. :biggrin:

- понадобились ли новые пистоны и специальный инструмент какой то?

нет все пистоны живут долго и счастливо.

из инструмента нужна только крестовая отвертка, маленькая плоская отвертка, ножницы (которые не жалко!) и валик для раскатывания вибры.

В общем ты понял, интересно поподробней процесс узнать :yes: В планах тоже присутствует шумка дверей без замены штатной акустики)))

штатная акустика очень даже не плоха. я посмотрел на нее вживую - имеет право на жизнь.

Как Hi-end она конечно не потянет, но для проигрывания напрямую от головы - очень даже пойдет. Материал диффузора - бумага, значит подвес очень легкий. А это высокая "чуйка".

Если поменять эту аккустику на что-то крутое, но с тяжелым подвесом и материалом из полипропилена (например), можно даже испортить звук!

Такие динамики восновном предназначены для инсталяции с усилком, который сможет их "расскачать". А если прикрутить их на слабо мощный усилок головного устройства - станет только хуже.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
только дверную карту. мне хватило отверстий для того чтобы засунуть руку во все уголки внутри двери. Но, повторюсь - опыта у меня много. :biggrin:

Ну там же нужно ещё обезжирить перед поклейкой да и валик просунуть, прикатывать, немного места для маневра нужно, но я понял что возможно и так.

Сколько материала то потратил?

Не задумывался про такое http://www.ebay.com/...9dd71df&vxp=mtr ? Типа проклеить двери ещё дополнительно по краям, говорят тоже дает "фантастический" эффект в контексте шумоизоляция от внешних шумов (в т.ч. аэродинамических). На нижнюю часть двери, там где стык с порогами есть спец резинки с выступом, защищает и от грязи дополнительно http://www.ebay.com/itm/Universal-Car-Door-Edge-Weather-Stripping-Rubber-Seal-Strip-Free-Shipping-p-/251276592574?pt=LH_DefaultDomain_0&var=&hash=item3a814085be.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

нахрен такое на ибее еще заказывать.Пошел в эпицентр подобрал уплотнитель для дверей (нужный по размеру)...обезжирил проклеил сам.Скажу так: задача стояла как можно лучше защитить 5 дверь от попадания пыли в шапары.(в них мне кажется даже мышь залезет:)) ..впринципе стало лучше...Также по краю дверей проклеил уплотнитель,очень много пыль скапливалось на стояках (между передними и задними дверьми)..ну и на порогах ..после поклейки все гуд..Аэродинамические свойства не проверял,ничего не замечал.Вроде и так не свистело и не завывало на скорости....Цена вопроса от 4-до 8 грн за метр...(точно не помню) Основа самоклеющая.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Ну там же нужно ещё обезжирить перед поклейкой да и валик просунуть, прикатывать, немного места для маневра нужно, но я понял что возможно и так.

Обезжирить говоришь..... ты возьми эту смолу в жирные руки, а потом отмыть попробуй.

я дверь обезжиривал только у машин с пробегом 50+ тык. там уже на филенке грязи много оседает. у меня же пробег 15к. дверь внутри почти "стерильная" :biggrin:

Сколько материала то потратил?

на одну дверь ушло 8 листов.

Не задумывался про такое http://www.ebay.com/...9dd71df&vxp=mtr ? Типа проклеить двери ещё дополнительно по краям, говорят тоже дает "фантастический" эффект в контексте шумоизоляция от внешних шумов (в т.ч. аэродинамических). На нижнюю часть двери, там где стык с порогами есть спец резинки с выступом, защищает и от грязи дополнительно http://www.ebay.com/...item3a814085be.

нет. и не буду. производитель не зря там оставляет "пространство". вода должна стекать, вентиляция опять же. если напрочь все законопатить - это прямой путь к корозии.

З.Ы. а снизу у нас штатные резинки на карте стоят! :wink:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
Обезжирить говоришь..... ты возьми эту смолу в жирные руки, а потом отмыть попробуй.
Этого не понял..какую смолу, почему в жирные руки?)))
нет. и не буду. производитель не зря там оставляет "пространство". вода должна стекать, вентиляция опять же. если напрочь все законопатить - это прямой путь к корозии.

Ну у одноклубников есть опыт изоляции этих мест, по больше части чтоб избежать загрязнений, но может ты и прав конечно. Я это просто как вариант обдумываю плюс на некоторых авто есть такие штатные элементы (но может там конечно конструктив типа другой).

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти
Этого не понял..какую смолу, почему в жирные руки?)))

начнем с начала - ты виброизоляцию хоть раз в руках держал? :biggrin: :biggrin:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

начнем с начала - ты виброизоляцию хоть раз в руках держал? :biggrin: :biggrin:

Нет, но я понимаю о чем ты говоришь. Просто непонятно почему смолу жирными руками трогать...ты же за открытую часть не держишь листы когда клеишь, а за фольгу)))

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Нет, но я понимаю о чем ты говоришь. Просто непонятно почему смолу жирными руками трогать...ты же за открытую часть не держишь листы когда клеишь, а за фольгу)))

:biggrin: :biggrin: я даже не знаю что тебе сказать.....

ты лейкопластырь хоть раз наклеивал? получилось оторвать основу и НЕ тронуть липкий слой?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

:biggrin: :biggrin: я даже не знаю что тебе сказать.....

ты лейкопластырь хоть раз наклеивал? получилось оторвать основу и НЕ тронуть липкий слой?

Это ясно допустим, но причем тут жирные руки?)))

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Это ясно допустим, но причем тут жирные руки?)))

руки у человека ВСЕГДА жирные. у любого. разве что их спиртом обработать.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

руки у человека ВСЕГДА жирные. у любого. разве что их спиртом обработать.

Согласен, не могу просто понять какое отношение жирные руки имеют к обезжириванию поверхности на которую клеишь вибру, наверное имел ввиду что вибра и не на обезжиренную поверхность клеится нормально))) Потер бы кто то весь флуд :biggrin:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти

• Створити...