Androll 1 134 Опубліковано 3 червня, 2013 зашумил сегодня передние двери. шо вам сказать - звук преобразился! я даже передумал менять переднюю акустику! 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 3 червня, 2013 зашумил сегодня передние двери. шо вам сказать - звук преобразился! я даже передумал менять переднюю акустику! Молодец! навесное оборудование не снимал? Доставал во все места рукой? Пленку белую приклеил на место? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 3 червня, 2013 Молодец! навесное оборудование не снимал? Доставал во все места рукой? у меня такой опыт шумовибры, что я как опытный гинеколог - проклеил все не снимая навесного! :biggrin: Пленку белую приклеил на место? нафига!?!??! :blink: пленка становится первой жервой вибры. при подготовки двери "под музыку" основное правило - заклеить по максимуму все отверстия в двери, дабы убрать возможность "короткого замыкания" звука внутри карты! пленка в эту концепуию не вписывается никак и никаким боком. сдирается безжалостно и отправляется в мусор! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 4 червня, 2013 пленка в эту концепуию не вписывается никак и никаким боком. сдирается безжалостно и отправляется в мусор! У меня опыта по шумке нету,но те кто занимается шумкой советуют пленку клеить обратно поверх заделаных отверстий,мол защита от влаги лишней не может быть. Чем и как шумил то? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 5 червня, 2013 те кто занимается шумкой советую пленку клеить обратно это шарлатаны какие то. 100%. люди не понимают ЧТО и ЗАЧЕМ они делают. или делают халтуру. после проклейки вибры, дверь выглядит вот так (это гетзовская, свою я не фоткал. но выглядит примерно так же) какая нафиг защита? если там все заклеено? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 5 червня, 2013 Чем и как шумил то? материал - Шумофф L2. Работал с ним первый раз - не понравился - сложный в поклейке. хоть и весит меньше "аналога" М2. "КАК" - руками. разобрал, проклеил, собрал. времени заняло 2.5 часа. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 5 червня, 2013 после проклейки вибры, дверь выглядит вот так Так ты шо не на внешнюю часть клеишь а на перегородку внутри? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 5 червня, 2013 Так ты шо не на внешнюю часть клеишь а на перегородку внутри? и ВНУТРИ и на ПЕРЕГОРОДКУ! только тогда это имеет смысл. Иначе - перевод материала. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 5 червня, 2013 какая нафиг защита? если там все заклеено? А что мешает поверх наклеить штатную пленку, дополнительный барьер от влаги, в инэте видел фотки, именно так и делают, на русском форуме парень тоже её обратно клеил поверх вибры. Не совсем понимаю почему ты так против, не вижу аргументов реальных. То есть я согласен что можно и без пленки конечно, именно на качество вибры оно то не влияет, но ИМХО саму вибру не лишнее защитить от попадания влаги - ну такое в общем, не вижу в чем тут шарлатанство материал - Шумофф L2. Работал с ним первый раз - не понравился - сложный в поклейке. хоть и весит меньше "аналога" М2. Тебе не понравился Шумофф в принципе или именно облегченный его вариант кака? Кстати небезизвестная контора Фетус предложила мне в двери М3 зафигачить, мол вес там незначительно прибавится по сравнению с М2, а эффект будет почти максимальный из возможного от шумки. "КАК" - руками. Как имелось ввиду: - в какие места клеил вибру (внутреняя часть двери, технологические отверстия, карта двери..)? - что кроме вибры ещё клеил и куда? - клеил листы вибры внахлест, в стык или вообще заклеил только 60% площади? - что конкретно демонтировал для шумки дверей? - понадобились ли новые пистоны и специальный инструмент какой то? В общем ты понял, интересно поподробней процесс узнать В планах тоже присутствует шумка дверей без замены штатной акустики))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 5 червня, 2013 А что мешает поверх наклеить штатную пленку, дополнительный барьер от влаги, в инэте видел фотки, именно так и делают, на русском форуме парень тоже её обратно клеил поверх вибры. Не совсем понимаю почему ты так против, не вижу аргументов реальных. То есть я согласен что можно и без пленки конечно, именно на качество вибры оно то не влияет, но ИМХО саму вибру не лишнее защитить от попадания влаги - ну такое в общем, не вижу в чем тут шарлатанство парень на российском форуме наклеил ее "чтобы не выбрасывать" чтобы было понятно - это все-равно что гипс на ноге снаружи зеленкой помазать. Тебе не понравился Шумофф в принципе или именно облегченный его вариант кака? Кстати небезизвестная контора Фетус предложила мне в двери М3 зафигачить, мол вес там незначительно прибавится по сравнению с М2, а эффект будет почти максимальный из возможного от шумки. шумофф - ЛУЧШЕЕ что есть сегодня на рынке! М3 - офигительный материал. дверь с наклеенным М3 "звучит" как дерево. но стоит дороже М2 я же покупал Шумoff L2 http://avtozvuk.ua/info/19864 Материал говно. Грубо, но справедливо. У меня просто уже было пару листов М2, пришел докупить - не оказалось в наличии. сказали - берите Л-ку теже яйцы, тока легче. Купился, взял. При нанесении плевался страшно! Мало того что он от подложки отклеивается отвратительно (иногда вместе с подложкой - в руках только фольга остается), так при нанесении эта липкая гадость вылазит со всех краев и наматывается на валик. Валик после работы пришлось выкинуть (я им 4 года работал!!!) - отмыть его я не смог. после поклейки 1 двери Л-кой, а второй М-кой разница при простукивании двери слышна. и даааалеко не в пользу Л-ки. прямо хоть бери отдирай и переклеивай. Расстроился я сильно. Цена дороже, а качество на выхлопе намного ниже. Хотя, справедливости ради, весит он действительно ощутимо меньше. Как имелось ввиду:- в какие места клеил вибру (внутреняя часть двери, технологические отверстия, карта двери..)? вибру клеил на внутреннюю часть филенки. и снаружи, вместо пленки. все технологические отверстия заклеены, дабы получить дверь, максимально приближенной к "закрытому коробу" - что кроме вибры ещё клеил и куда? ничего больше. на прошлой машине (гетзе) я сперва заклеил виброй, а потом решил еще и и шумкой. так вот после проклейки шумкой, разницы почти не услышал. эффект "в районе погрешности". После вибры, например, был эффект "вау"! Для себя сделал вывод - овчинка выделки не стоит. Тем более что штатная шумка у соула очень даже приличная! прямо даже не ожидал такой щедрости от производителя. - клеил листы вибры внахлест, в стык или вообще заклеил только 60% площади? по моему личному опыту, достаточно чтобы было заклеено примерно 70% поверхности. Заклеивать "намертво" нет смысла - просто перерасход материала. И уж совсем глупо обклеивать силовые элементы двери (трубы). Максимальное внимание нужно уделять ровным плоским поверхностям - именно они "играют" сильнее всего. Места с ребрами жесткости практически не "звучат". - что конкретно демонтировал для шумки дверей? только дверную карту. мне хватило отверстий для того чтобы засунуть руку во все уголки внутри двери. Но, повторюсь - опыта у меня много. - понадобились ли новые пистоны и специальный инструмент какой то? нет все пистоны живут долго и счастливо. из инструмента нужна только крестовая отвертка, маленькая плоская отвертка, ножницы (которые не жалко!) и валик для раскатывания вибры. В общем ты понял, интересно поподробней процесс узнать В планах тоже присутствует шумка дверей без замены штатной акустики))) штатная акустика очень даже не плоха. я посмотрел на нее вживую - имеет право на жизнь. Как Hi-end она конечно не потянет, но для проигрывания напрямую от головы - очень даже пойдет. Материал диффузора - бумага, значит подвес очень легкий. А это высокая "чуйка". Если поменять эту аккустику на что-то крутое, но с тяжелым подвесом и материалом из полипропилена (например), можно даже испортить звук! Такие динамики восновном предназначены для инсталяции с усилком, который сможет их "расскачать". А если прикрутить их на слабо мощный усилок головного устройства - станет только хуже. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 5 червня, 2013 только дверную карту. мне хватило отверстий для того чтобы засунуть руку во все уголки внутри двери. Но, повторюсь - опыта у меня много. Ну там же нужно ещё обезжирить перед поклейкой да и валик просунуть, прикатывать, немного места для маневра нужно, но я понял что возможно и так. Сколько материала то потратил? Не задумывался про такое http://www.ebay.com/...9dd71df&vxp=mtr ? Типа проклеить двери ещё дополнительно по краям, говорят тоже дает "фантастический" эффект в контексте шумоизоляция от внешних шумов (в т.ч. аэродинамических). На нижнюю часть двери, там где стык с порогами есть спец резинки с выступом, защищает и от грязи дополнительно http://www.ebay.com/itm/Universal-Car-Door-Edge-Weather-Stripping-Rubber-Seal-Strip-Free-Shipping-p-/251276592574?pt=LH_DefaultDomain_0&var=&hash=item3a814085be. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
sasha 21 Опубліковано 5 червня, 2013 нахрен такое на ибее еще заказывать.Пошел в эпицентр подобрал уплотнитель для дверей (нужный по размеру)...обезжирил проклеил сам.Скажу так: задача стояла как можно лучше защитить 5 дверь от попадания пыли в шапары.(в них мне кажется даже мышь залезет:)) ..впринципе стало лучше...Также по краю дверей проклеил уплотнитель,очень много пыль скапливалось на стояках (между передними и задними дверьми)..ну и на порогах ..после поклейки все гуд..Аэродинамические свойства не проверял,ничего не замечал.Вроде и так не свистело и не завывало на скорости....Цена вопроса от 4-до 8 грн за метр...(точно не помню) Основа самоклеющая. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 5 червня, 2013 Ну там же нужно ещё обезжирить перед поклейкой да и валик просунуть, прикатывать, немного места для маневра нужно, но я понял что возможно и так. Обезжирить говоришь..... ты возьми эту смолу в жирные руки, а потом отмыть попробуй. я дверь обезжиривал только у машин с пробегом 50+ тык. там уже на филенке грязи много оседает. у меня же пробег 15к. дверь внутри почти "стерильная" Сколько материала то потратил? на одну дверь ушло 8 листов. Не задумывался про такое http://www.ebay.com/...9dd71df&vxp=mtr ? Типа проклеить двери ещё дополнительно по краям, говорят тоже дает "фантастический" эффект в контексте шумоизоляция от внешних шумов (в т.ч. аэродинамических). На нижнюю часть двери, там где стык с порогами есть спец резинки с выступом, защищает и от грязи дополнительно http://www.ebay.com/...item3a814085be. нет. и не буду. производитель не зря там оставляет "пространство". вода должна стекать, вентиляция опять же. если напрочь все законопатить - это прямой путь к корозии. З.Ы. а снизу у нас штатные резинки на карте стоят! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 5 червня, 2013 Обезжирить говоришь..... ты возьми эту смолу в жирные руки, а потом отмыть попробуй. Этого не понял..какую смолу, почему в жирные руки?))) нет. и не буду. производитель не зря там оставляет "пространство". вода должна стекать, вентиляция опять же. если напрочь все законопатить - это прямой путь к корозии. Ну у одноклубников есть опыт изоляции этих мест, по больше части чтоб избежать загрязнений, но может ты и прав конечно. Я это просто как вариант обдумываю плюс на некоторых авто есть такие штатные элементы (но может там конечно конструктив типа другой). Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 5 червня, 2013 Этого не понял..какую смолу, почему в жирные руки?))) начнем с начала - ты виброизоляцию хоть раз в руках держал? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 5 червня, 2013 начнем с начала - ты виброизоляцию хоть раз в руках держал? Нет, но я понимаю о чем ты говоришь. Просто непонятно почему смолу жирными руками трогать...ты же за открытую часть не держишь листы когда клеишь, а за фольгу))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 5 червня, 2013 Нет, но я понимаю о чем ты говоришь. Просто непонятно почему смолу жирными руками трогать...ты же за открытую часть не держишь листы когда клеишь, а за фольгу))) я даже не знаю что тебе сказать..... ты лейкопластырь хоть раз наклеивал? получилось оторвать основу и НЕ тронуть липкий слой? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 5 червня, 2013 я даже не знаю что тебе сказать..... ты лейкопластырь хоть раз наклеивал? получилось оторвать основу и НЕ тронуть липкий слой? Это ясно допустим, но причем тут жирные руки?))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 5 червня, 2013 Это ясно допустим, но причем тут жирные руки?))) руки у человека ВСЕГДА жирные. у любого. разве что их спиртом обработать. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 5 червня, 2013 руки у человека ВСЕГДА жирные. у любого. разве что их спиртом обработать. Согласен, не могу просто понять какое отношение жирные руки имеют к обезжириванию поверхности на которую клеишь вибру, наверное имел ввиду что вибра и не на обезжиренную поверхность клеится нормально))) Потер бы кто то весь флуд Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти