Кореец 83 Опубліковано 21 травня, 2018 Вот, кстати, интересное видео Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
iron_eagle 146 Опубліковано 21 травня, 2018 Я видел видео/тест-драйв лифчика на маршруте Киев-Одеса. Ушло на поездку 24 часа))) Я в спокойном режиме за 5 часов доезжаю)) Думаю, комментарии излишни. Зато дёшево... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 21 травня, 2018 iron_eagle сказав: Зато дёшево... Если бы дешево... По цене как на ГБО... Только в 5-7 раз больше по времени... Я с Киева в Одессу за 4 часа доезжал... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 21 травня, 2018 Maris сказав: хз. Можно было бы на эконормы пенять А откуда ты это знаешь? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
liteon 143 Опубліковано 21 травня, 2018 В 21.05.2018 в 12:17, Кореец сказав: Приближаться она еще будет долго... Так что пока ДВС вполне актуален. Это зависит от того, насколько скоро появятся емкие и недорогие аккумуляторы. Не исключаю, что такие разработки уже были, а так как они ведут к серьезным финансовым потерям для нефтяных монополий, те могут всеми силами стараться затормозить прогресс в данном направлении, для сохранения высокого спроса на нефть и своих доходов. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 22 травня, 2018 Одно дело разработка и написать в газетах, что все нефть не нужна. Другое дело массовый продукт, которым эти разработки не становятся по ряду объективных причин. Конспирология тоже наверняка присутствует, но к примеру лития аж одно серьезное месторождение на земле, насколько я знаю, и не надо никакого сговора нефтяных магнитов. Само по себе будет дорого. И тугопадающая цена на липольки это подтверждает не первый год. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 22 травня, 2018 @liteon, думаю, что раз уж в принципе начался массовый выпуск электромобилей, то нефтяные компании эту войну уже хоть частично, но проиграли. Но нефтянникам думаю еще ничего не грозит лет 100, а там может и нефти не станет на планете... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 22 травня, 2018 Ребят, да ни чего они не проиграли, они уже давно купили все более менее годные акции и патенты по электре. Разве что стрельнет какой то стартап, который они не приметили, но как только капитализируется в пару десятков лям - они и его купят. Электрокары будут по любому, но есть ряд пока нерешеных проблем с инфраструктурой (представьте сейчас половина машин электро - что будет на заправках возле розеток - драка убийство) и Украина как всегда будет на периферии процесса, т.е. в ж... хвосте. Электричка пока для небедных людей или фанатов которые готовы кататься на маршрутке или курить часами под супермаркетом, чтоб его зарядить. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 22 травня, 2018 Витя, кстати, у тебя же 7 передач, при 110 на 7, какие обороты у тебя? Это ещё тоже фактор расхода. На палке то передач всего 6... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 22 травня, 2018 А ну, Витя, удиви)) 110км/час на 7 передаче - 1900 об., в аккурат начинает работать турбина. Самое смешное, захочешь ехать на 7-ой передаче 90км/час турбины не будет, а расход топлива будет немного выше, чем при 110км/час Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 22 травня, 2018 В 22.05.2018 в 12:10, dima150777 сказав: А ну, Витя, удиви)) 110км/час на 7 передаче - 1900 об., в аккурат начинает работать турбина. Самое смешное, захочешь ехать на 7-ой передаче 90км/час турбины не будет, а расход топлива будет немного выше, чем при 110км/час на 110 км/ч обороты 1900.Турбина работает с самого низу. Максимальный момент между 1500 и 3000. Так шо все норм. Если ехать на скорости 80-90, например по ночному Киеву то расход упадет до 4.8 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 22 травня, 2018 Та по разному может быть. Если на соуле в принципе сделано для экономии, то на джуке 6 сделана чтоб можно было наваливать и после 130, он 200 набирает вполне нормально, тогда как соул только 160 :) У меня специально смотрел 1900 это 70 на шестой. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 22 травня, 2018 wile_e сказав: 70 на шестой Ты так не издевайся над двигателем и коробкой... Так не нужно ездить. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 22 травня, 2018 Ты шутишь? Там макс момент с 1250 оборотов, в чем издевательство? На 5 будет чуть больше двух, не третей по городу ездить? Соул на 5ой 70 это 1700, на нем тоже выше третей в городе не втыкать что ли? :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 22 травня, 2018 У меня, к слову, при 1900 об. скорость 75-76км/час, но на 5-ой передаче ввиду отсутствия 6-ой.)) 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 22 травня, 2018 wile_e сказав: Ты шутишь? Нет, не шучу. Крутящий момент это хорошо, но ездить 70 на 6-й передаче это большая нагрузка на кривошипно-шатунный механизм. Ну, я сказал, а ты делай как знаешь... Для сравнения - мой Корандо на автомате шестую включает на трассе на скорости более 110. Можно заставить коробку и на 80 перейти на шестую, но она все же умная зараза и не особо позволяет это делать. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 22 травня, 2018 В 22.05.2018 в 14:10, wile_e сказав: Ты шутишь? Там макс момент с 1250 оборотов, в чем издевательство? На 5 будет чуть больше двух, не третей по городу ездить? Соул на 5ой 70 это 1700, на нем тоже выше третей в городе не втыкать что ли? :) к слову, всегда слушался подсказок БК по переключениюю педерач. А тут как то завтыкал и врубил круиз на 80км/ч на 5й, забыв втыкнуть 6ю, как обычно рекомендует БК. так вот расход оказался на ЛИТР меньше, чем на 6й! т.е. обороты были выше, а нагрузка ниже ибо турбина дышала во всю Хрудь! о как... так что не всегда низкие обороты это экономно Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 22 травня, 2018 Так ты скажи на какой ездить? Я ж написал, что на 5 будет 2100, на 4 думается под 2500, не знаю даже. Третья? В целом мне идея нравится у него после 3000 второй прилив, буксует при первой возможности шо дурной, руль только держи. Расход думаю уйдет за 12-13... А мои катания по Бориспольской на 5 и 6 в пределах до 110 особой разницы не показали. Там больше циклов и меньше подача, там больше подача меньше циклов. То на то вышло :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 22 травня, 2018 Я сейчас до 90 ежжю на 5й. Выше-на 6й. Вроде экономнее выходит. Да и ускорится можно почти мгновенно Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 22 травня, 2018 У тебя же прошивка ещё не сток, я так понимаю это тоже влияет? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти