wile_e 562 Опубліковано 17 березня, 2016 Тряпками обложил и погнали. Поцарапается и фиг с ним. Плакать что ли - сколько той жизни. Для себя не велика потеря, а при продаже всем все равно пофиг. 3 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 18 березня, 2016 В 17.03.2016 в 22:27, wile_e сказав: Тряпками обложил и погнали. Поцарапается и фиг с ним. Плакать что ли - сколько той жизни. Для себя не велика потеря, а при продаже всем все равно пофиг.Ну не знаю. Я плакал больше года пока не заменил карту дверей поцарапанную дверями от шкафа купе Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 18 березня, 2016 В 18.03.2016 в 09:05, Synohub сказав: Ну не знаю. Я плакал больше года пока не заменил карту дверей поцарапанную дверями от шкафа купе Это потому, что у тебя не дизель Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
oberwolf 87 Опубліковано 18 березня, 2016 Synohub сказав: Ну не знаю. Я плакал больше года пока не заменил карту дверей поцарапанную дверями от шкафа купе Я купил авто с поцарапанной картой двери.Причем такая неслабая царапина.Так и езжу-посмотрю вправо-слеза скатилась по щеке и дальше поехал ;) ;) ;) 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 18 березня, 2016 wile_e сказав: Тряпками обложил и погнали. Поцарапается и фиг с ним. Плакать что ли - сколько той жизни. Для себя не велика потеря, а при продаже всем все равно пофиг. oberwolf сказав: Я купил авто с поцарапанной картой двери.Причем такая неслабая царапина.Так и езжу-посмотрю вправо-слеза скатилась по щеке и дальше поехал ;) ;) ;) Дело хозяйское. Я лично не вижу смысла превращать машину, в которой каждый день езжу на работу, в хлам, чтобы потом в салон было противно садится. ИМХО, если есть возможность использовать для перевозки груза, предназначенный для этого транспорт, то нужно такой возможностью воспользоваться, если же нет, то и нет. В любом случае у ТС сложилась конкретная ситуация, никто ж не обсуждает в принципе оплакивание царапин. У меня за 100 тыс. много уже "медалей", но я всё равно не вижу смысла получать новые, если можно этого избежать. Так шо нех про слезы писать, не об этом речь :banned:Лучше бы трактористы вон человеку в соседней теме со сцеплением подсобили, покатались бы для сравнения, ато человек купил авто и не может понять правильно ли сцепа работает или нет, а на СТО шото тоже какие то странные товарищи, хотя СТО проверенное и специализирующееся на КИА :drinks: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 18 березня, 2016 Maris сказав: возможность использовать для перевозки груза, предназначенный для этого транспорт, Так нету его. Но есть соул, который же Multi Purpose Vehicle - тобишь многоцелевой. Я его не просил так называться, он сам виноват. Вот скажу честно, было прям как серпом по я..цам, когда первый раз поставил царапину в салоне, а потом уже пофигу. Причем это уже со второй машиной так. Вот пока совсем новая, то есть какая-то сентиментальность, а после первой реальной царапины как-то попускает. viro сказав: Это потому, что у тебя не дизель Погоди, погоди... Это у меня только поперечины стоят. Щас как поставлю фаркоп. Ото дело будет! Maris сказав: со сцеплением подсобили Так а шо там собить. Мое работает нормально. Вот у Андролла пробовали, так там печаль была. Это ж пробовать надо, как ты на глаз определишь? Я за собой знаю, что бывает недожимаю педаль 1см и получается втык, но это ж не к сцепе вопрос. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Simax 53 Опубліковано 21 березня, 2016 Не, примерил я поддон к проёму и решил что ну его в баню.. и так уже царапина есть на двери багажника (доска полетела). Мерял мерял, ну даже если 3 войдет в ширину, то четвертая уже либо совсем впритык, либо вообще не влезет. Попросил Добло в помощь, там паллет и поперек влазит) и даже 6-7 штук. А моя машина будет запакована более ценным грузом (ящиками с выпивкой и разнообразным декором). Боюсь что всё барахло и так займет багажник и сиденье. (обещаю фотки после 8-9 апреля). Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Oleg_soul 14 Опубліковано 21 березня, 2016 В 18.03.2016 в 12:03, oberwolf сказав: Я купил авто с поцарапанной картой двери.Причем такая неслабая царапина.Так и езжу-посмотрю вправо-слеза скатилась по щеке и дальше поехал ;) ;) ;) Если не сильно глубокая, то отлично скрывается чернителем для пластика салона (я пробывал черепашкой - эффект отличный) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 21 березня, 2016 Simax сказав: Не, примерил я поддон к проёму и решил что ну его в баню.. и так уже царапина есть на двери багажника (доска полетела). Так ты Женю зови, ему пофиг царапины))) Simax сказав: Мерял мерял, ну даже если 3 войдет в ширину, то четвертая уже либо совсем впритык, либо вообще не влезет. Попросил Добло в помощь, там паллет и поперек влазит) и даже 6-7 штук. О чем я и говорил, а будешь засовывать впритык сто пудов пообдираешь там всё вокруг, непонятно ради чего. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Simax 53 Опубліковано 21 березня, 2016 @Maris, ахах , думаю Женя будет не очень рад ) Та сегодня уже договорился что помогут на Добло. Вот там багажничище. А вообще, с появлением дачи я начал расстраиваться обьему багажника Соула и его слабой трансформации, хотя раньше меня он абсолютно устраивал (Только кейс с блочным луком на дно не ложился, надо было его выше класть на сумки, полки то нет, и листы пенопластирола (мишень) тоже так кривенько засовывались) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 21 березня, 2016 В 21.03.2016 в 13:19, Simax сказав: @Maris, ахах , думаю Женя будет не очень рад ) Та сегодня уже договорился что помогут на Добло. Вот там багажничище. А вообще, с появлением дачи я начал расстраиваться обьему багажника Соула и его слабой трансформации, хотя раньше меня он абсолютно устраивал (Только кейс с блочным луком на дно не ложился, надо было его выше класть на сумки, полки то нет, и листы пенопластирола (мишень) тоже так кривенько засовывались) Соул для перевозки груза, особенно тяжелого, очень невыгодная машина. Я лично, на Королле не одну тонну цемента и прочих кирпичей в багажнике перевез и за всё это время ни проблем с аммортами ни пробоев на загруженном авто не было. Ездили конечно аккуратнее с полным загрузом, но без фанатизма. А вот на Соуле пару полных загрузов+езда по нашим направлениям и родные амморты передали мне "привет", да и пробои постоянные как чуть нагрузишь. Подвеска у корейцев нежновата в этом плане. Поэтому я лично для себя сделал вывод, что у Соула подвеска полностью соответствует возможностям багажника, больше чем влазит в багажник нагружать не стоит. Даже скажу больше, 5 взрослых человек и несколько сумок с вещами в багажнике это уже перегруз как по паспорта так и на практике. Надеюсь на усиленных пружинах запас по прочности больше. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 21 березня, 2016 В 21.03.2016 в 14:01, Maris сказав: Надеюсь на усиленных пружинах запас по прочности больше. чтоб ты и не сомневался...:) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 22 березня, 2016 В чем проблема, если надо таскать что-то с переменным успехом: фаркоп 1350 + прицеп 6000 = таскай, хоть обтаскайся за совсем не дорого. Мой пофигизм к царапинам не надо перекручивать в сторону того, что типа а давайте по приколу обдерем еще что-то. Это же совсем другое. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Awful 20 Опубліковано 22 березня, 2016 Согласен насчет прицепа. Дешево и увезти можно в два раза больше чем в том же добло. Сам так собственно и делаю. Как раз два дня назад вез сразу холодильник, две кровати и пару матрасов в село. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
liteon 143 Опубліковано 22 березня, 2016 В 22.03.2016 в 09:02, Awful сказав: Согласен насчет прицепа. Дешево и увезти можно в два раза больше чем в том же добло. Сам так собственно и делаю. Как раз два дня назад вез сразу холодильник, две кровати и пару матрасов в село. Только без фанатизма, а то кто-то уже сообщал про обрыв крепления фаркопа при езде с прицепом по плохой дороге. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Awful 20 Опубліковано 22 березня, 2016 В 22.03.2016 в 10:24, liteon сказав: Только без фанатизма, а то кто-то уже сообщал про обрыв крепления фаркопа при езде с прицепом по плохой дороге.Само собой. Нужно следить за развесовкой и соответствующе крепить груз, чтоб нагрузка на фаркоп не превышала 50 кг. Ну и не желательно грузить больше чем пол тонны. И соответственно плавные разгоны и торможения. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 22 березня, 2016 В 22.03.2016 в 08:13, wile_e сказав: В чем проблема, если надо таскать что-то с переменным успехом: фаркоп 1350 + прицеп 6000 = таскай, хоть обтаскайся за совсем не дорого. Мой пофигизм к царапинам не надо перекручивать в сторону того, что типа а давайте по приколу обдерем еще что-то. Это же совсем другое. Проблем нету никаких, есть понятие целесообразности. Сколько я не возил стройматериалы из Эпицентра и Новой Линии, всегда было целесообразней загрузить и оплатить Газельку, чем цеплять прицем к Соулу или Королле. Во-первых, прицеп тоже имеет много ограничений и по грузоподъемности и, главное, по габаритным размерам груза, во-вторых, прицеп и фаркоп надо купить, установить, зарегить, где то хранить. Я как на прицеп не смотрю, в контексте своих потребностей, для меня он абсолютно нецелесообразен, вожу редко, а когда возил/вожу, то прицепа мало плюс лишние затраты и повышенный износ авто. Ну такое короче, у каждого свои обстоятельства. А твой пофигизм к царапинам всё таки имеет границы, как и у всех нас))) Вот я говорил, что лучше в чужой машине возить чем свою царапать))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 22 березня, 2016 Я веду к тому, что если пустой поддон, то можно и кинуть отвезти (даже на поперечинах на крыше), если поддон с грузом, ну это как бы не к соулу вопрос. Если поддон раз в неделю - то прицеп, а если поддон каждый - день, то пирог. Все вроде ясно как день. А по твоей @Maris, логике, и расчеты это вполне уверенно подтверждают, надо ездить на такси, а не покупать машину. С учетом стоимости соула и его содержания километр такси обходится раза в три дешевле, чем километр на соуле. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 22 березня, 2016 В 22.03.2016 в 14:26, wile_e сказав: Я веду к тому, что если пустой поддон, то можно и кинуть отвезти (даже на поперечинах на крыше), если поддон с грузом, ну это как бы не к соулу вопрос. Если поддон раз в неделю - то прицеп, а если поддон каждый - день, то пирог. Все вроде ясно как день. А по твоей @Maris, логике, и расчеты это вполне уверенно подтверждают, надо ездить на такси, а не покупать машину. С учетом стоимости соула и его содержания километр такси обходится раза в три дешевле, чем километр на соуле. Ты ведешь к тому, что филосовствуешь безотносительно на общие темы, а я говорю о конкретных целях и возможностях))) Изначально у вопрошающего была конкретная задача и конкретные условия, я высказал своё мнение, в итоге оно оказалось верным (верным для него). По "моей логике" каждый сам решает как ему поступать исходя из собственных реалий. Причем тут такси непонятно. Но в любом случае я знаком с людьми, которые ездят на такси каждый день по несколько раз и при этом не видят необходимости/целесообразности в покупке авто или считают, что затраты на авто превышают затраты на такси. И что? Я вообще не могу понять чего ты за тот прицеп и фаркоп зацепился, к чему оно, ты мне хочешь прицеп продать? :rofl2: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 22 березня, 2016 А ты хочешь мне пирог продать? Ты пробовал поддон возить в соуле? И я не пробовал. Все написанное тобой и мной из серии "а поговорить". В чем правильность совета "я бы не вез в соуле", если вопрос был "а можно ли?" :bye: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти