Lunix 18 Опубліковано 20 лютого, 2017 у него не смартфон, а обычные телефоны "с кнопками" Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 20 лютого, 2017 Даже не знаю, куда отнести этот пост - то ли в "Прибамбасы...", то ли в "Приколы..."? Видели новый модный писк - новые колесные гайки С этими штуками авто будут напоминать боевые колесницы :)) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
disc0rider 19 Опубліковано 21 лютого, 2017 Тогда вопрос в чем смысл держателя?))) Обычно его ставят, чтобы Навигатор с экрана смотреть, можно по громкой связи телефона на звонок ответить, включить видеосвязь при необходимости, а нафига кнопочный телефон в держателе? Под прикуривателем отличное место для обычного телефона, который пробки не показывает. для меня "смысл держателя" в том чтобы видеть кто звонит и понимать отвечать или нет. Громкую связь тоже пару раз включал, но я просто не в такси или там в скорой помощи работаю потому мне не важно следить в каждую секунду за пробками - можно было настроить эту функцию в навигаторе, но я не стал заморачиваться. Кстати вчера попробовал заряжать не снимая с держателя - благодаря длине кабеля вышло лучше чем "на старом месте" - у меня раньше держатель "рос" из ящика над радио и кабель бывало при зарядке болтался-мешал а теперь нормально. А навигатор у меня "стационарно прописан" в том самом ящике "над радио" Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
INick 65 Опубліковано 21 лютого, 2017 Даже не знаю, куда отнести этот пост - то ли в "Прибамбасы...", то ли в "Приколы..."? Видели новый модный писк - новые колесные гайки С этими штуками авто будут напоминать боевые колесницы :)) Происки "маленьких злобных" китайцев. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 21 лютого, 2017 @disc0rider, ну главное, что тебе подходит Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 28 лютого, 2017 купил себе в тырнете такую вот штукенцию- довольно точная и удобная в обращении, если что рекомендую:) https://ru.aliexpress.com/item/Tire-Pressure-Guage-Digital-Car-Bike-Truck-Auto-Air-PSI-Meter-Tester-Tyre-Gauge/32781845071.html?spm=2114.13010608.0.0.vvB8tj 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
disc0rider 19 Опубліковано 1 березня, 2017 купил себе в тырнете такую вот штукенцию- довольно точная и удобная в обращении, если что рекомендую:) https://ru.aliexpress.com/item/Tire-Pressure-Guage-Digital-Car-Bike-Truck-Auto-Air-PSI-Meter-Tester-Tyre-Gauge/32781845071.html?spm=2114.13010608.0.0.vvB8tj Прикольная штука! Недорогая но полезная - люблю такое - обязательно куплю! Спасибо за "наводку"! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 1 березня, 2017 Прикольная штука! Недорогая но полезная - люблю такое - обязательно куплю! Спасибо за "наводку"! Ну такое, я бы так однозначно не советовал, купил два одинаковых китайских манометра недорогих (тут на форуме я не первый их брал), один показывал вполне точно, а второй аналогичный показывал непонятно что, причем без всяких тенденций))) Штука достаточно спорная...В итоге после того как украли тот, что нормально показывал и неудачи с аналогичным, купил вот такой надежный и проверенный https://avtozvuk.ua/info/53645 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 1 березня, 2017 Ну такое, я бы так однозначно не советовал, купил два одинаковых китайских манометра недорогих (тут на форуме я не первый их брал), один показывал вполне точно, а второй аналогичный показывал непонятно что, причем без всяких тенденций))) Штука достаточно спорная...В итоге после того как украли тот, что нормально показывал и неудачи с аналогичным, купил вот такой надежный и проверенный https://avtozvuk.ua/info/53645 у электронного есть один несомненный плюс - можно точно выставить одинаковое давление во всех колесах. пусть даже он врет (предположим на 0,2бар), но он врет одинаково! по стрелочному никогда в жизни не выставишь с точноститью до 0,05 бара - у него просто шкала не рассчитана на такую цену деления! поэтому тоже пользую китайский электронный. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 1 березня, 2017 у электронного есть один несомненный плюс - можно точно выставить одинаковое давление во всех колесах. пусть даже он врет (предположим на 0,2бар), но он врет одинаково! по стрелочному никогда в жизни не выставишь с точноститью до 0,05 бара - у него просто шкала не рассчитана на такую цену деления! поэтому тоже пользую китайский электронный. Не понимаю о чем ты говоришь))) Тот, который скинул я в ссылке имеет шкалу в ПСИ, там всё точно без проблем ставится. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
NPP 83 Опубліковано 1 березня, 2017 Ну такое, я бы так однозначно не советовал, купил два одинаковых китайских манометра недорогих (тут на форуме я не первый их брал), один показывал вполне точно, а второй аналогичный показывал непонятно что, причем без всяких тенденций))) Штука достаточно спорная...В итоге после того как украли тот, что нормально показывал и неудачи с аналогичным, купил вот такой надежный и проверенный https://avtozvuk.ua/info/53645 Надобно себе заказать....а то у меня есчо сссровский.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 1 березня, 2017 у электронного есть один несомненный плюс - можно точно выставить одинаковое давление во всех колесах. пусть даже он врет (предположим на 0,2бар), но он врет одинаково! по стрелочному никогда в жизни не выставишь с точноститью до 0,05 бара - у него просто шкала не рассчитана на такую цену деления! поэтому тоже пользую китайский электронный. +10050 Ну такое, я бы так однозначно не советовал, купил два одинаковых китайских манометра недорогих (тут на форуме я не первый их брал), один показывал вполне точно, а второй аналогичный показывал непонятно что, причем без всяких тенденций))) Штука достаточно спорная...В итоге после того как украли тот, что нормально показывал и неудачи с аналогичным, купил вот такой надежный и проверенный https://avtozvuk.ua/info/53645 мы мой тестировали на ШинаПоуПозишн Днепр- точность 0,02, как по мне вполне))) Ссылку я дал на вариант с бесплатной доставкою, тут комментов мало. А вот на страничке другого продавца, где тот же манометр на 50 грн дороже+ доставка целая куча восторженных отзывов со всея земли Русской+ все её прирубежье. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Zіnus 90 Опубліковано 1 березня, 2017 а у меня отакой на ключах (от квартиры) висит :) а такой бардачке (подсветка соска шины, подсветка экрана, доп питание от солнечной батареи, штырек-линейка для измерения износа резины, та ваще): и шо я от этого заимел? та нифига, потому что на ручном насосе тоже есть манометр и я тупо в него втыкаю когда накачиваю. даже если электронным выявил типа надо подкачать - один фиг при подкачании не перевытыкивать же! опщим я не понял нафига оно мне надо, разве что для подспустить одинаково, и правда шо. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 1 березня, 2017 а у меня отакой на ключах (от квартиры) висит :) а такой бардачке (подсветка соска шины, подсветка экрана, доп питание от солнечной батареи, штырек-линейка для измерения износа резины, та ваще): и шо я от этого заимел? та нифига, потому что на ручном насосе тоже есть манометр и я тупо в него втыкаю когда накачиваю. даже если электронным выявил типа надо подкачать - один фиг при подкачании не перевытыкивать же! опщим я не понял нафига оно мне надо, разве что для подспустить одинаково, и правда шо. Вот у меня было 2 таких как на первой фотке. Первый показывал точно и стабильно, но его сп..ли, купил такой же, но он уже показывал шо попало. Исходя вот из таких размышлений типа нах вообще тот манометр, если и в компрессорах и насосах они тоже есть, решил купить проверенный и точный манометр, чтобы проверять после компрессора с заправки или насоса))) Я свое мнение написал к тому, что качество у этих китайских манометров не стабильное..хотя первыу меня вполне устраивал.. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
liteon 143 Опубліковано 2 березня, 2017 я не понял нафига оно мне надо, разве что для подспустить одинаково Как минимум позволяет узнать пора ли подкачивать шины. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 2 березня, 2017 опщим я не понял нафига оно мне надо, разве что для подспустить одинаково, и правда шо. Когда только купил компрессор, тоже не понимал зачем отдельный манометр, НО..у меня на обоих комплектах колес стоят оригинальные ниппеля КИА. За 5 лет эксплуатации авто я выявил, что они настолько надежные и так хорошо держат давление, что колеса нужно подкачивать не чаще одного раза в сезон при переобувке авто по сути и то не всегда, а только, если не забыл немного стравить давление на снятых колесах))) Так вот, манометр отдельный удобен тем что можно, например, перед дальней поездкой или просто в профилактических целях за минуту проверить давление во всех колесах, учитывая что в 90 % случаев подкачка не требуется, то экономится время на доставании и подключении компрессора или ножного насоса+гарантированная точность измерений именно в моем случае с качественным манометром. Исходя, кстати, из модели использования манометра я пришел к тому, что мне не подходит манометр, который будет показывать давление с отклонениями. В твоем случае просто ж надо ещё понимать ритм жизни в Славутиче и в Киеве, а так же пробеги авто))) Тут реально нету ни времени ни особой уместности где то на парковке около дома или работы возится с насосами, компрессорами без критической необходимости и если с манометром ещё как то можно обойти машину без особых напрягов, то доставать насос или компрессор это уже как бы определенный дискомфорт, ну такое. Лишившись гаража ежедневного, я много моментов пересмотрел))) 4 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Zіnus 90 Опубліковано 2 березня, 2017 to Maris: я тока щас понял что написал свой пост с интонацией, которая может быть воспринята по-разному )) нэ зважай, главной целью у меня было поделиться своими прибамбасами ну и для подчеркнуть их полезность - путем якобы в ней усомниться. именно для обхода перед поездкой (или после тяжелой поездки) такие штуки и нужны. канешна КИПы должны быть точными на любом этапе, включая первичную диагностику. это только потооом - за работу берется стационарное (почти) оборудование. таки да :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 2 березня, 2017 @Zіnus, да всё ок с интонацией)))Ещё в тему, один из моментов, который я пересмотрел после того когда у меня украли компрессор это его целесообразность. У меня, практически с покупки авто, был достаточно удачный (точный и безотказный) компрессор Ринг 670 (вроде), отлично качал, точно показывал, сам вырубался при достижении указанного давления, имел свою сумку и отлично помещался под пассажирское сидение. Но после того как его стырили пришло время покупать новую "качалку". Так вот я был перед выбором брать тот же Ринг (мож модель постарше для разнообразия) или же взять ножной насос. Так вот победил ножной насос и не столько из-за цены в три раза ниже (хотя реально качественный ножной насос нифига не дешевле стоит чем компрессор Ринг), сколько из-за практичности. Компрессор это конечно хорошо, но всё же каждый раз доставать его из сумочки, разматывать электрический кабель, подключать в прикуриватель, нажимать несколько кнопочек плюс вытягивать его то с левой то с правой передней двери чтобы накачать колеса на соответствующей стороне (длины электрического кабеля, само собой, не хватает чтобы всю машину обойти), а потом делать это всё в обратной последовательности немного напрягало в условиях дефицита времени, особенно в контексте того, что в 90% случаев, опять же, подкачивать нужно было всего 0.1-0.2 бара. Однозначно им удобнее качать колеса с "нуля", но за 3-4 года не помню, чтобы это понадобилось. Так вот ножной в таких условиях гораздо выгодней выглядит, достал пару раз ногой брыкнул и обратно его закинул)))Чтобы пост был в тему, вот купил такой насос себе ножной COIDO CC-107A. Он весь пластиковый, но по отзывам вроде с задачей свой справляется, уже пару раз в целях эксперимента спускал и докачивал колеса, всё ок, качает нормально и даже манометр точный. Греется конечно при работе, долго качать беспрерывно нельзя, но на редкий "пожарный" случай сгодится. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 2 березня, 2017 У меня ринг двухмоторный. В основном использую для накачивания матрасов и дельфинов (на море или у речки). Такде круто качать колесо, когда нужно много накачать. Мелкие подкачки согласен - геморно. Манометр у меня севдеповский - не помню когда его крайний раз доставал. Кромпрессору верю Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 18 березня, 2017 Получил и поставил очередной "маленький", но правда не очень дешевый (20 долларов) прибамбас сомнительной полезности :-) Резинка которая вставляется между лобовым стеклом и пластиком передней панели. Типа уменьшает скрип. Кто его знает уменьшает ли в самом деле... Не мешает по крайней мере и не выглядит чужеродным элементом. Выглядит вот так - Брал тут - http://www.ebay.com/itm/261845414778?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT +1. насекомое, жившее у меня между приборкой и лобовухой сдохло! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти