Androll 1 134 Опубліковано 18 червня, 2014 Эти коэффициенты аэродинамического сопротивления даны с учетом покрытия автомобиля воском или без? вчерась напидорасил автомобиль воском от души! сегодня проверил на трассе "межигорье" - 190 едет! при том что "по паспорту" - максималка 180 км\ч а может то чиповка повлияла.. даже не знаю Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
JokeR_SumY 7 Опубліковано 18 червня, 2014 Соулик база 11 год, без чипа 5ст МКПП Бориспольская траса :) 189 км/час 5 передача в отсечку!PS: 17 тапки на низкопрофиле (225/45)Вывод: чип влияет на ускорение но передаточное число в коробке не меняет! :) ))))))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 18 червня, 2014 Соулик база 11 год 130к пробег без чипа 5ст МКПП Бориспольская траса :) 189 км/час 5 передача в отсечку! PS: 17 тапки на низкопрофиле (225/45) Вывод: чип влияет на ускорение но передаточное число в коробке не меняет! :) ))))))) мне дальше некуда было разгонятся. машин много на дороге... может и быстрее пошел бы. ;) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 18 червня, 2014 Соулик база 11 год 130к пробег без чипа 5ст МКПП Бориспольская траса :) 189 км/час 5 передача в отсечку! PS: 17 тапки на низкопрофиле (225/45) Вывод: чип влияет на ускорение но передаточное число в коробке не меняет! :) ))))))) Как замерялась скорость? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 18 червня, 2014 Тю, та максималка написана для того, что если чо отвалится на 190 то все претензии не к заводу изготовителю. Я на авео и 200 ехал, хотя по паспорту там были какие-то 154 км/ч. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
JokeR_SumY 7 Опубліковано 18 червня, 2014 Как замерялась скорость? спидометер Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 18 червня, 2014 спидометер это не серьезно. спидометр может брехать -10-15 км/ч! тока GPS скажет правду! З.Ы. нашел правило Правила ЕЭК ООН № 39 http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/main/wp29/wp29regs/r039r1r.pdf Приложение 3 п. 2. Предписания Производство считается соответствующим настоящим Правилам, если соблюдается следующее отношение между скоростью, показываемой на дисплее спидометра (V1), и фактической скоростью (V2): В случае транспортных средств категорий M и N: 0 < (V1 - V2) < 0,1 V2 + 6 км/ч; в случае транспортных средств категорий L3, L4 и L5: 0 < (V1 - V2) < 0,1 V2 + 8 км/ч; в случае транспортных средств категорий L1 и L2: 0 < (V1 - V2) < 0,1 V2 + 4 км/ч. так что спидометр ОБЯЗАН врать, чтобы соответствовать правилам! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 18 червня, 2014 спидометер не хочу флудить, но цена деления нашего спидометра не позволяет определять скорость с точностью в 1 км/час плюс нормы пассивной безопасности автопроизводителей при такой скорости будут давать погрешность минимум в 10км/час. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 18 червня, 2014 не хочу флудить, но цена деления нашего спидометра не позволяет определять скорость с точностью в 1 км/час плюс нормы пассивной безопасности автопроизводителей при такой скорости будут давать погрешность минимум в 10км/час. см. выше :bye: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 18 червня, 2014 см. выше :bye: ну быстрый... speed-androll Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
JokeR_SumY 7 Опубліковано 18 червня, 2014 не хочу флудить, но цена деления нашего спидометра не позволяет определять скорость с точностью в 1 км/час плюс нормы пассивной безопасности автопроизводителей при такой скорости будут давать погрешность минимум в 10км/час. ОК! Скорость движения ТС была близка к 190! :)) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 18 червня, 2014 ОК! Скорость движения ТС была близка к 190! :)) если ті про меня (просто я не ТС), то я дааавно уже не смотрю на спидометр.. у меня скорость показывает БК (напрямую с датчика скорости) + включенный GPS НАВИГАТОР.. Как показывают наблюдения, разница между датчиком скорости и GPS - (+/-) 1 км/ч. восновном из-за запаздывания показаний. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 29 серпня, 2016 Интерестное видео снял. Называется: Как аэродинамика влияет на расход топлива снято было в тот день, когда мне кровь из носу нужно было на 1/4 бака проехатьбольше 250 км, ибо заправится я мог только завтра. Поэтому на бориспольской штрассе я, как последняя сволочь, пристроился за маршруткой и тулил экономя топливо. даже видео решил снять. И вот, в процессе съемки, этот гад решил перестроится в соседний ряд - испортил мне всю экономию. Зато наглядное видео получилось про аэродинамику! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 29 серпня, 2016 Андрей, надо было еще дополнительно вылезти на капот, зацепиться там горизонтально, позакрывать все стекла и, как олень на волговском капоте (я без всяких намеков:)), вот была бы экономия... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти