maxxx 82 Опубликовано: 16 августа 2018 Всем привет. Вот прошли мои 127 к абсолютно беспроблемной эксплуатации кабана и теперь появилась первая проблема. Недавно при заводе машины или при торможении двигателем появился металлический лязг из под днища. Поездка на СТО поставила диагноз - резонатор развалился внутри - нужно менять. От цены я немного офигел... был не готов к таким суммам) собственно вопрос - кто уже менял и на что (оригинал, может оригинал с разборки, копия (если есть)) или может вообще хардкор - вырезали и заваривали трубой? Поделитесь опытом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wile_e 561 Опубликовано: 16 августа 2018 Опыта нет, я бы по цене смотрел. Если нормальные мастера по выхлопу, то заварят да и по всем, только у нормальных будет ли дешевле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1 654 Опубликовано: 16 августа 2018 Женя, там смотреть особенно не на что - ценник на резонатор конский порядка 13,5-14тыс.грн. На вид он такой Макс, тут либо разборки шерстить, но! - не факт, что найдешь нормальный, и второе - разборки формируют минимальную цену по принципу "с половины", а потому даже 7 кусков отвалить - жаба задушит любого адекватного человека. У нашего авто относительно простой атмосферный двигатель, потому - как бы поступил я в подобной ситуации. На рынке запчастей большинство продаваемых резонаторов от автомобилей с двигателями 1,5-2 литра, это я о сечении используемых труб, иными словами они абсолютно подходят и на наше авто с двигателем 1,6 литра. Далее снимаешь расстояния "а" и "в",едешь на рынок, подбираешь за 500-600 грн резонатор, идентичный по размерам и ты его подберешь, не сомневайся, потом едешь к толковому сварщику ( ударение на слове "толковый"), и он тебе за сумму опять-таки в 500-600 гривен проводит "трансплантацию", четко соблюдая геометрию - это очень важно в дальнейшем при установке. Тут есть три момента: при демонтаже этой части с резонатором тебе прийдется открутить два соединения -впереди и сзади - и, скорей всего, хоть один болт, но будет неподатливым и скорей всего порвется, будь готов его заменить, прокладки в этих соединениях практически одноразовые и будут требовать замены, ну и третье - будь готов, что звук выхлопа твоего авто будет иметь немного другую тональность, но это не проблема и к этому быстро привыкнишь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1 654 Опубликовано: 16 августа 2018 Прокладки 2 шт: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 16 августа 2018 подбираешь за 500-600 грн резонатор, идентичный по размерам и ты его подберешь, не сомневайся, потом едешь к толковому сварщику ( ударение на слове "толковый"), и он тебе за сумму опять-таки в 500-600 гривен проводит "трансплантацию", Я тоже посоветовал такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxxx 82 Опубликовано: 17 августа 2018 Спасибо! как то 13к за ту деталь совсем не охота отдавать...Буду пытаться найти того, кто может это качественно сделает... может есть у кого контакты - буду признателен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юська1982 3 Опубликовано: 18 августа 2018 Позвони 0674286414. должны помочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах