tav-shura 2 Опубліковано 15 серпня, 2018 Добрый день! Может кто-то сталкивался с проблемой. Стал плохо работать омыватель. Такое впечатление что стал работать на 50% мощности. По ощущениям или где-то что-то забилось в бачке или шлангочках, или умирает насос омывателя. Жидкость в бачке летняя, заливал месяц назад симптомы появились сразу (т.е. вчера работал нормально, а сегодня начал барахлить, причем обе форсунки брызгают равномерно, но на пол стекла.) Если кто сталкивался - подскажите. Спасибо. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 15 серпня, 2018 Добрый день! Может кто-то сталкивался с проблемой. Стал плохо работать омыватель. Такое впечатление что стал работать на 50% мощности. По ощущениям или где-то что-то забилось в бачке или шлангочках, или умирает насос омывателя. Жидкость в бачке летняя, заливал месяц назад симптомы появились сразу (т.е. вчера работал нормально, а сегодня начал барахлить, причем обе форсунки брызгают равномерно, но на пол стекла.) Если кто сталкивался - подскажите. Спасибо. Возможно забита сеточка на насосе. Надо снять бачок, слить жидкость, промыть сеточку насоса. Собрать все в обратном порядке. В общем ситуация в следующем: бывает при смешивании двух разных жидкостей (зимней и летней или с обычной водой не дистиллированной) появляется осадок в виде густой массы (соплей) и налипает на сетку. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 15 серпня, 2018 Может замерз 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
LeVo 19 Опубліковано 15 серпня, 2018 У меня такое было на предыдущей машине. После зимы осталось чуть омывателя зимнего, я долил летнего и он выпал хлопьями!...какая-то реакция пошла Снимал бачок, насос (в нем сеточка) промыл и все стало ок. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
tav-shura 2 Опубліковано 15 серпня, 2018 Спасибо. Попробую. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 16 серпня, 2018 2 месяца назад тупо перестал лить насос, сам по себе гудел. Вытащили, крутили его, он запаянный, решили ломать и внутри, там где моторчик и плата, была бурая жижа, варилось это пару месяцев на вид, как ещё жужало ХЗ. Заказал я насос раз-не подошел, номер каталожный, два-не подошел, номер каталожный, внешний вид один-в один, три- опять мимо. Когда брали в 3й раз, было обещано, что возврата не будет, мы с карефаном разобрали новый, вытащили плату с него, взяли старую плату, почистили, пропаяли, некоторые дорожки вообще разложились, вставили в новый корпус запаяли и всё заработало, ХЗ как!! ,пысы: платы отличались кардинально Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sanja 134 Опубліковано 16 серпня, 2018 2 месяца назад тупо перестал лить насос, сам по себе гудел. Вытащили, крутили его, он запаянный, решили ломать и внутри, там где моторчик и плата, была бурая жижа, варилось это пару месяцев на вид, как ещё жужало ХЗ. Заказал я насос раз-не подошел, номер каталожный, два-не подошел, номер каталожный, внешний вид один-в один, три- опять мимо. Когда брали в 3й раз, было обещано, что возврата не будет, мы с карефаном разобрали новый, вытащили плату с него, взяли старую плату, почистили, пропаяли, некоторые дорожки вообще разложились, вставили в новый корпус запаяли и всё заработало, ХЗ как!! ,пысы: платы отличались кардинально С насосом у меня была таже история прошлым летом. С четвертого раза купил оригинал и все заработало. Я об этом уже писал. А заменители работали не корректно, совершенно другой алгоритм работы. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 16 серпня, 2018 С насосом у меня была таже история прошлым летом. С четвертого раза купил оригинал и все заработало. Я об этом уже писал. А заменители работали не корректно, совершенно другой алгоритм работы. я читал, но не писал. мои вообще не работали Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
tav-shura 2 Опубліковано 30 серпня, 2018 Проблема оказалась в шлангочке левого омывателя. Она сползла с форсунки из-за чего в системе терялось давление и половина жикости шла не через форсунку, а видимо выливалась перед форсункой. Снял дворники, пластиковый кожух под лобовым стеклом, установил нормально шлангочку на форсунку и все заработало как раньше. 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти