Перейти к публикации

logo_soul.png.aac74a92d237db04160d11697a0d69ba.png

tav-shura

Проблемы с омывателем

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Может кто-то сталкивался с проблемой.

Стал плохо работать омыватель. Такое впечатление что стал работать на 50% мощности. По ощущениям или где-то что-то забилось в бачке или шлангочках, или умирает насос омывателя. Жидкость в бачке летняя, заливал месяц назад симптомы появились сразу (т.е. вчера работал нормально, а сегодня начал барахлить, причем обе форсунки брызгают равномерно, но на пол стекла.)

Если кто сталкивался - подскажите.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Может кто-то сталкивался с проблемой.

Стал плохо работать омыватель. Такое впечатление что стал работать на 50% мощности. По ощущениям или где-то что-то забилось в бачке или шлангочках, или умирает насос омывателя. Жидкость в бачке летняя, заливал месяц назад симптомы появились сразу (т.е. вчера работал нормально, а сегодня начал барахлить, причем обе форсунки брызгают равномерно, но на пол стекла.)

Если кто сталкивался - подскажите.

Спасибо.

Возможно забита сеточка на насосе. Надо снять бачок, слить жидкость, промыть сеточку насоса. Собрать все в обратном порядке. В общем ситуация в следующем: бывает при смешивании двух разных жидкостей (зимней и летней или с обычной водой не дистиллированной) появляется осадок в виде густой массы (соплей) и налипает на сетку.

Поделиться сообщением

Может замерз  :biggrin2:

• Like 1

Поделиться сообщением

У меня такое было на предыдущей машине. После зимы осталось чуть омывателя зимнего, я долил летнего и он выпал хлопьями!...какая-то реакция пошла

Снимал бачок, насос (в нем сеточка) промыл и все стало ок.

Поделиться сообщением

Спасибо. Попробую.

Поделиться сообщением

2 месяца назад тупо перестал лить насос, сам по себе гудел. Вытащили, крутили его, он запаянный, решили ломать и внутри, там где моторчик и плата, была бурая жижа, варилось это пару месяцев на вид, как ещё жужало ХЗ. Заказал я насос раз-не подошел, номер каталожный, два-не подошел, номер каталожный, внешний вид один-в один, три- опять мимо. Когда брали в 3й раз, было обещано, что возврата не будет, мы с карефаном разобрали новый, вытащили плату с него, взяли старую плату, почистили, пропаяли, некоторые дорожки вообще разложились, вставили в новый корпус запаяли и всё заработало, ХЗ как!!

,пысы: платы отличались кардинально

Поделиться сообщением

2 месяца назад тупо перестал лить насос, сам по себе гудел. Вытащили, крутили его, он запаянный, решили ломать и внутри, там где моторчик и плата, была бурая жижа, варилось это пару месяцев на вид, как ещё жужало ХЗ. Заказал я насос раз-не подошел, номер каталожный, два-не подошел, номер каталожный, внешний вид один-в один, три- опять мимо. Когда брали в 3й раз, было обещано, что возврата не будет, мы с карефаном разобрали новый, вытащили плату с него, взяли старую плату, почистили, пропаяли, некоторые дорожки вообще разложились, вставили в новый корпус запаяли и всё заработало, ХЗ как!!

,пысы: платы отличались кардинально

С насосом у меня была таже история прошлым летом. С четвертого раза купил оригинал и все заработало. Я об этом уже писал. А заменители работали не корректно, совершенно другой алгоритм работы.

Поделиться сообщением

С насосом у меня была таже история прошлым летом. С четвертого раза купил оригинал и все заработало. Я об этом уже писал. А заменители работали не корректно, совершенно другой алгоритм работы.

я читал, но не писал. мои вообще не работали

Поделиться сообщением

Проблема оказалась в шлангочке левого омывателя. Она сползла с форсунки из-за чего в системе терялось давление и половина жикости шла не через форсунку, а видимо выливалась перед форсункой. Снял дворники, пластиковый кожух под лобовым стеклом, установил нормально шлангочку на форсунку и все заработало как раньше.

• Like 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...