Перейти к публикации

logo_soul.png.aac74a92d237db04160d11697a0d69ba.png

abagnyuk

Утепление аккумулятора

Рекомендованные сообщения

планирую замену аккумулятора, как думаете стоит ли купить такую штуку?

post-393-0-11153500-1531229238_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А на доФЛ не было разве? У меня есть. Не знаю что даёт ибо мой аккум меньше стокового по размеру и оно тупо на нем болтается.

Поделиться сообщением

то не совсем "утепление" в прямом смысле слова. это скорее изоляция. не допускает резких изменений температуры. ну типа прикинь было -20, ты завел и прогрелся - под капотом +90....  короче аккум не в восторге от таких перепадов.  а этот кожух смягчает скачки температуры.

ну и честно скажу, согреть таким "кожухом" 20 кг свинца - хрен получится. я как то дома "отогревал" замерзший аккум - 3 часа он стоял на зарядке на теплом полу (+30), прислоненный одной стенкой к батарее отопления. А с другой стороны был иней....  так что это как мертвому припарка.

хочешь тепла под капотом - купи автоодеяло!  или сделай сам. оно реально не дает так быстро убегать теплу из-под капотного. Как профит - быстрее зимой прогрев до рабочей температуры. и медленнее остывает. особенно это хорошо когда морозец и надо заехать в несколько разных мест ненадолго. 

Поделиться сообщением

Конкретно этот думаю не поместился бы с аккумом который я выбрал - exide ea-640. Так же у него нет отверстий в нижней части для крепежа аккума. Так что я не купил. идея по моему хорошая, но не продуманная до конца. Штатный поизносился да и прикрывает только по бокам

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...