Daggett 225 Опубликовано: 21 февраля 2018 Трохи сильно набридло, шо з настанням морозів двері потрібно відчиняти через задні зсередини виконуючи акробатичні піруети... Змість тисячі слів: https://youtu.be/Q32y-pVyxpo До речі, нормально допомогла ведешка. Щоб вийняти замок: 1) зняти дверну карту 2) відкрутити і вийняти напрямляючу скла 3) від'єднати кабель від замка 4) спиляти заклепки якими приклепана пластмасова вилка яка прикріплена до замка 5) від'єднати від замка і вийняти вилку 6) від'єднати тяги від ручки і замочної скважини 7) відкрутити і зняти внутрішню ручку відкривання дверей (для цього її потрібно зсунути в напрямку замка) 8) відкрутити сам замок і вийняти його через нижній отвір. При збиранні, замість заклепок можна використати 5мм болтики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 21 февраля 2018 Сергій, чи вірно я зрозумів - після демонтажу замка ти обільно забризгав ведешкою той самий засув для поліпшенні загальної роботи механізму? І все стало ОК? І ще - маніпуляції проводились з передніми пасажирськими дверима, так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett 225 Опубликовано: 21 февраля 2018 Сергій, чи вірно я зрозумів - після демонтажу замка ти обільно забризгав ведешкою той самий засув для поліпшенні загальної роботи механізму? І все стало ОК? І ще - маніпуляції проводились з передніми пасажирськими дверима, так? Так. Запшикав металеві напрямляючі засува при відчиненому стані замка. Так. Після ведешки засув жодного разу не застряг. Так. Спочатку не відчинялась водійські (почалось пару років тому), а в цьому році ''приєднались'' і передні пасажирські. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maris 607 Опубликовано: 22 февраля 2018 @Daggett, у меня пару лет назад как то было пару случаев, что какая то из дверей после простоя на морозе не открывалась ни изнутри ни снаружи. Я тогда всё списал на попадание влаги в неудачное место и "лечил" прогревом салона. Причем в каком то случае отогреть удалось только, когда авто в гараже теплом отстоялось, печка не отогревала при серьезном минусе за бортом. Но с тех пор как то не сталкивался больше с такой траблой. Не помню точно, но вроде извне в замок набрызгал ВДшки тогда. Лично мне с моей шумкой вообще не вариант по твоему алгоритму разбирать, да и вообще, уже зная на практике как разбирать двери, я бы туда фиг полез ради смазки замка))) Тебя наверное сильно таки достало примерзание))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 22 февраля 2018 Исследования Сереги, который подобно паталогоанатому, вскрыл двери и исследовал внутренности для уяснения причины "залипания" замка на морозе, натолкнули меня еще один вариант (и эта операция уже подобна работе кардиохирурга, который через небольшой разрез в бедренной вене добирается до митрального клапана между левым предсердием и левым желудочком сердца...) В нашем случае к сердцу не полезем, а лишь немного "пощекочим" надпочечники))). О чем это я... для устранения "залипания" засова дверного замка покупаем в любом автомагазине пластиковую клипсу-заглушку с минимально тонкой ножкой, подобную такой , а лучше две... Далее берем сверло диаметром под купленные клипсы, дрель (шуроповерт) и делаем отверстие в торцовой части передней двери на расстоянии ~7см под защелкой замка сверлим легонько, без усилия, чтобы минимально повредить. Затем оголенный металл получившего отверстия для предотвращения коррозии в дальнейшем обезжирим и обработаем подходящим вам лакокрасочным карандашом, даем краске высохнуть. Затем повторяем подобную операцию на другой передней двери и закрываем новообразованные технологические отверстия клипсами заглушками. При наступлении холодной поры года извлекаем заглушку и обрабатываем ВеДешкой с помощью тоненького красного удлинителя, что идет с ней в комплекте, забрызгиваем этот самый засов на корпусе дверного замка, и на весь холодный сезон лишаем себя удовольствия танцев вокруг авто холодным зимним утром. З.Ы. Не стоит начинать дискуссию о целесообразности делать еще пару дырок в кузове, засверлили, обработали и получили технологическое отверстие, которое упустили в своих разработках корейские инженеры-конструкторы. Вы - молодец, вы их переплюнули)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett 225 Опубликовано: 23 февраля 2018 @Maris, або у тебе була інша проблема, або конструкційно інший замок (хоча сумніваюсь). у тебе фішка переходила в положення "відчинено"? мене дістало нормально, тим більше, як видно з відео, вже навіть сухий замок підклинював Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett 225 Опубликовано: 23 февраля 2018 @dima150777, коли робив, у мене виникли запитання: чого в механізмі отвір є, а в дверях немає? чого б не зробити?.. щей подумав, шо ти б зробив) до речі, на відео замок з водійських дверей, тож отвір треба робити знизу від щілини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maris 607 Опубликовано: 23 февраля 2018 @Daggett, да. Фішка была в положении "открыто", но дверь ни ручкой снаружи ни ручкой изнутри не открывалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett 225 Опубликовано: 23 февраля 2018 @Daggett, да. Фішка была в положении "открыто", но дверь ни ручкой снаружи ни ручкой изнутри не открывалась. дивно... зсередини повинні відкриватись в будь-якому випадку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maris 607 Опубликовано: 23 февраля 2018 дивно... зсередини повинні відкриватись в будь-якому випадку... Не окрывалась и не клацал механизм даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 23 февраля 2018 тож отвір треба робити знизу від щілини Дякую за уточнення... виправив))) але ж у відео ти не зазначив, що це замок саме водійської двері. ось і помилився. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett 225 Опубликовано: 23 февраля 2018 Дякую за уточнення... виправив))) але ж у відео ти не зазначив, що це замок саме водійської двері. ось і помилився.В одному з дублів, я казав, шо це з водійської... але він не пройшов відбір Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kww1976 116 Опубликовано: 24 февраля 2018 Привіт всім. Після вчорашніх водних процедур на мийці при відкриванні пасажирських дверей зовнішня ручка не повертається назад. Двері відкриваються добре, а ручку приходиться дотискати. І люфт близько 1 см при відкриванні. Хтось з таким стикався? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kww1976 116 Опубликовано: 25 февраля 2018 Все добре. Трішки постояла в гаражі, побризкав силіконом - механізм запрацював. Мабуть попала вода, а компресором не видули після миття. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett 225 Опубликовано: 26 февраля 2018 Все добре. Трішки постояла в гаражі, побризкав силіконом - механізм запрацював. Мабуть попала вода, а компресором не видули після миття. цілком логічно, шо вода потрапила вглиб механізма самої ручки... але там, коли висохне працюватиме як і раніше І все стало ОК? після двох діб морозу відчиняюцця краще ніж нові Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах