Vladimir 35 Опубліковано 8 березня, 2012 А кто-нибудь доливает масло в процессе эксплуатации авто между заменами?....Если да, то какое количество у вас уходит на долив?.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BABAK 2 Опубліковано 8 березня, 2012 А кто-нибудь доливает масло в процессе эксплуатации авто между заменами?....Если да, то какое количество у вас уходит на долив?.... Недоливал ни разу, уровень не меняется, от ТО до ТО Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 9 березня, 2012 А кто-нибудь доливает масло в процессе эксплуатации авто между заменами?....Если да, то какое количество у вас уходит на долив?.... Бензиновые моторы 1.6 масло не берут. Во всяком случае если его не убивать специально... Я лично от замены до замены не доливаю ни грамма... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
yeti 49 Опубліковано 9 березня, 2012 v8 на Х5 масло жрёт). про 1.6 моторы слышал что какие то турбированные жрут масло Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 9 березня, 2012 v8 на Х5 масло жрёт). про 1.6 моторы слышал что какие то турбированные жрут масло Ну мы же тут речь ведем про мотор Соула, а не Х5 ;) 2.0 моторы KIA тоже поджирают масло немного... А мотор BMW M-POWER вообще литр на тысячу пробега берет... но то уже другая история... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 9 березня, 2012 У кого есть синие толстые мануалы, там в конце в таблице написано, что максимальный расход масла 1л на 1500 км... :wacko: Я сначала прозрел, потом понял, что корейцы забыли добавить один нолик и получается, что максимальный расход масла как на дизелях, так и на бензинах - 1л на 15 000 км, т.е. 100 г на 1500 км....Что скажете? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
DNZ 10 Опубліковано 9 березня, 2012 cкажу, что опечатки там никакой нет, до этого ездил на Октавии, так там по паспорту максимальный расход масла - 1 литр на 2000 км...всё что меньше - не поломка...Я так понимаю, это они себя от лишних рекламаций оберегают, да и мало-ли у кого какой стиль вождения... Кстати Октавия 1.6 у меня брала масло где-то литр на 3000 км, при пробеге 170000...может из-за масла такое там было, туда лил Ессо, хотя у меня знакомая на октавии A5 ездит, тоже с двигателем 1.6, так у нее с первого дня машина масло берет...Кажется конструкция двигателя такая, может слабоват он для Октавии...А Соул слава Богу не берет...манера езды у меня не изменилась...не агрессивная, возможно всё-таки конструктивы двигателя разные... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 9 березня, 2012 там в конце в таблице написано, что максимальный расход масла 1л на 1500 км... у жены китайская машина, так тоже написано, что расход масла 1 литр на 1000 км. на самом деле от замены до замены расхода масла нет Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 9 березня, 2012 Ничего не понимаю....А что же у меня такое, я вчера грамм 300 долил...Это где-то за 5500 км..... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
DNZ 10 Опубліковано 9 березня, 2012 у тебя дизель - с ним может быть всё по другому Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 9 березня, 2012 Vladimir, ну может дизельный двигатель и может подбирать масло... вопрос - какое масло и какой суммарный пробег у машины? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 9 березня, 2012 Я, наверное, путаюсь в понятиях....Объясните.....Вы говорите, что масло не доливаете....Это означает, что его уровень по щупу за 10 тыс. не изменился или это означает, что уровень масла уменьшился в пределах отметок min и max по щупу, а значит не требует долива? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 9 березня, 2012 Vladimir, ну может дизельный двигатель и может подбирать масло... вопрос - какое масло и какой суммарный пробег у машины? Масло ZIC XQ LS 5W-30....Пробег 14 тыс..... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 9 березня, 2012 Я, наверное, путаюсь в понятиях....Объясните.....Вы говорите, что масло не доливаете....Это означает, что его уровень по щупу за 10 тыс. не изменился или это означает, что уровень масла уменьшился в пределах отметок min и max по щупу, а значит не требует долива? У меня за 15 тыс. как был макс, так и остался до замены! Но опять таки - бензиновый и не турбированный! Какое поведение с уровнем масла у владельцев турбодизельных машинок нужно спрашивать! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 9 березня, 2012 Объясните Я заливаю до середины щупа. После пробега 10 000 (а именно в таком интервале я меняю масло) уровень остается на месте. Масло ZIC XQ LS 5W-30 Не буду говорить ничего про это масло... Опишу лишь случай, который был у меня лично на предыдущей машине. Мне подсунули торговцы (сам я тогда не занимался еще этим) некачественное масло. Оно было просроченное. Я этого сразу не заметил при покупке. В результате за 1000 км. пробега мотор съел 1 л. масла и с выхлопной трубы начал валить дым :shok: Я реально перепугался... Но все решилось заменой масла на такое же, но нормального качества. Не знаю, но как вариант - проверь дату выпуска масла. А так же стоит проверить - подходит ли оно для дизельного мотора. Я не могу дать совет, я ЗИК не продаю и ничего о нем не знаю... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 9 березня, 2012 Не знаю, но как вариант - проверь дату выпуска масла. А так же стоит проверить - подходит ли оно для дизельного мотора. Я не могу дать совет, я ЗИК не продаю и ничего о нем не знаю... Дату выпуска всегда проверяю.....Масло для дизеля подходит.....Даже на канистре присутствует такая фраза: "Используется для заводской заливки в легковые дизельные автомобили Hyundai и Kia".... Вообще, в гугле вроде ходит инфа, что турбодизеля подъедают масло....Интересно, как у других соуловодов дизельщиков.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 9 березня, 2012 Задамся вопросом. Специально не заглядывал конечно. При покупке проверял и еще пару раз просто ради интереса. Было где то 3/4 от максимума. Буду в гараже проверю. Насколько я понимаю по теме о турбине там может подсасывать масло. Народ еще колхозит маслоуловители, у самого пока руки никак не доходят, но и больше 2000 оборотов и не кручу пока. Езжу правда мало. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Nikonchik 24 Опубліковано 9 березня, 2012 Вообще, в гугле вроде ходит инфа, что турбодизеля подъедают масло....Интересно, как у других соуловодов дизельщиков.... после 3-х ТО масло в Соул ни разу не добавлял. Вообще и на других семейных малолитражках, правда бензиновых, никогда не доливали. Даже на родительской ВАЗ-2101 1971г.) Действительно, мастера говорят что это для подстраховки производители пушут про 0,7л на 1000км. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 9 березня, 2012 после 3-х ТО масло в Соул ни разу не добавлял. А уровень от замены до замены уменьшался по щупу или стоял как вкопанный? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Nikonchik 24 Опубліковано 9 березня, 2012 А уровень от замены до замены уменьшался по щупу или стоял как вкопанный? таких деталей не помню, тем более это зависит от того в ккакой момент проверять . Но он всегда был такой что доливать было стремно помня особенности дизеля.) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти