dima150777 1 667 Опубліковано 12 серпня, 2017 Поскольку стал обладателем Витары 2017 м.г. в базовой комплектации, интересно мнение соуловодов касательно этого авто. Для создания хоть какого-то мнения для начала предлагаю просмотреть мой бортовой журнал http://soul-club.in.ua/topic/8602-beloe-vsegda-v-mode/?do=findComment&comment=139246 , а далее обговорим... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 12 серпня, 2017 Лично я к Сузукам вообще предвзято отношусь, особенно, после их братания с Фиатом, но новый SX приятно удивил по цифрам. Витара тоже вроде что то новенькое, интересное должно бы было быть. Был как то в салоне Сузуки, полазил по машинам. ИМХО Витара похуже Соула по салону, так же сборка и отдельные решения не впечатлили. Однозначно Витара лучше Соула тем, что есть полный привод хороший, реально больше клиренс в моноприводной версии. Лично меня терзает вопрос как Витара может весить на 100 кг меньше Соула Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 12 серпня, 2017 Что первое бросилось в глаза, в сравнении базовых версий Сузука Витара и КИА Соул 2-го поколения... "Минусы" Витары - жесткий пластик дверных карт; - ручные стеклоподъемники задних дверей... Карл... на улице 21 век - отсутствует задержка выключения питания на стеклоподъемниках при отключении зажигания, неудобно... опция реально хорошая; - достаточно высокий трансмиссионный туннель в ногах задних пассажиров (тут увы, дань возможному полному приводу); - более короткая колесная база Витары сказалась на жизненном пространстве задних пассажиров; - архаичные "крутилки" управления кондиционером; - задний склон крыши немного сказался на пространстве над головой, не критично, но и не так по-автобусному, как в Соуле; - немного непривычное включение задней передачи, нужно привыкать, поначалу можно промахнуться и втыкнуть четвертую - не хватает избирательности и подъемного колечка заднего хода. Ну с явными минусами как бы все... Теперь плюсы Витары! - магнитола в базе с Блютузом; - честный достойный клиренс; - пластиковый обвес и расширители колесных арок; - верхняя и нижние полки в багажнике в наличии; - нормальный раздельный головной свет, и это уже в базе; - багажник у Витары по-более Соуловского плюс доп .ниши по бокам; - классный информационный экран на приборной панели; - доступ к фильту салона через бардачок за 2 секунды :) - достаточно оперативного пространства под капотом - там реально бензиновый двигатель 1,6 литра "потеряться может; - машина при езде с горки разгоняется, прикиньте... у меня Соул при скорости 95 км/час упирался в стену :), а тут Витара продолжает разгоняться и дальше без прибавления газа; - порадовал честно заявленный производителем и реально низкий расход бензина в районе 5-5,5 литров/100км пробега в разумных скоростных пределах (80-100 км/час), при чем вес двух пассажиров и включенного кондиционера практически на это не влияют), посмотрим, как будет далее. - боковые зеркала заднего вида с подогревом и электрорегулировкой уже в базе; - пятая передача у Витары - почти "коробка - автомат", что 50 км/час, что 160 км/час :) - ход у Витары по-мягче и по-тише, чем у Соула, но тут разница критична только Соулом 1-го покления, со 2-ым поколения разница уже не так велика Ну вот пока все, что пришло на ум... 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 12 серпня, 2017 внимательнийшим образом пересмотрел все фото. • салон, лично мое ИМХО - у нового соула намного приятнее сделан. • нет молдингов на дверях... это плохо. меня мильон раз спасали • где, мля, брызговики!? • у соула 2016-2017 капот на газовых упорах... мелочь, а очень приятно! • под капотом - клему, которая прикручена к кузову, обильно смаж солидолом, пока новое!!!! Просто поверь. особенно после "братания" с фиатом... у итальяшек особое отношение к электрике. • про полочку в багажнике - КИА жирнющий мегаминус! даже коментировать не хочю • где накладки на пороги сзади? при активном пользовании краске быстро прийдет капец. у меня малая порог пластиковый уже исцарапала просто как наждаком. была бы голая краска - уже бы перекрашивал • сцуко сзади мясорубки :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :dash2: (у меня пунктик - никогда не куплю машину с мясорубками!) • тонель поредине сзади гиганский.. понимаю что под 4ВД, но у тебя его нет. а неудобство есть..... • зеркала... после соула мелковаты. подогревы хоть есть? • лифт у пассажирского сидения!? Зачод! • бардачок - незачод! • магнитолла выглядит так, будтобы она еще кассеты помнит... • подсветки в козырьках нет.... жаль - удобная вещь • руль по вылету регулируется? • где круиз, я тебя спрашую? • кнопки блютуза под рулем, имхо, не удобно. когда-то на форде ездил с такой конфигурацией - неоценил. нужно руки от руля отрывать для нажимания. но это лично мой бзик • кнопки ЕСП и корректора выглядят как от другой машины. низачод! • линзы в оптике - зачод!!!! остальное, думаю, ты сам отпишешь как наиграешься! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 12 серпня, 2017 В 12.08.2017 в 17:54, Androll сказав: внимательнийшим образом пересмотрел все фото. • салон, лично мое ИМХО - у нового соула намного приятнее сделан. • нет молдингов на дверях... это плохо. меня мильон раз спасали • где, мля, брызговики!? • у соула 2016-2017 капот на газовых упорах... мелочь, а очень приятно! • под капотом - клему, которая прикручена к кузову, обильно смаж солидолом, пока новое!!!! Просто поверь. особенно после "братания" с фиатом... у итальяшек особое отношение к электрике. • про полочку в багажнике - КИА жирнющий мегаминус! даже коментировать не хочю • где накладки на пороги сзади? при активном пользовании краске быстро прийдет капец. у меня малая порог пластиковый уже исцарапала просто как наждаком. была бы голая краска - уже бы перекрашивал • сцуко сзади мясорубки (у меня пунктик - никогда не куплю машину с мясорубками!) • тонель поредине сзади гиганский.. понимаю что под 4ВД, но у тебя его нет. а неудобство есть..... • зеркала... после соула мелковаты. подогревы хоть есть? • лифт у пассажирского сидения!? Зачод! • бардачок - незачод! • магнитолла выглядит так, будтобы она еще кассеты помнит... • подсветки в козырьках нет.... жаль - удобная вещь • руль по вылету регулируется? • где круиз, я тебя спрашую? • кнопки блютуза под рулем, имхо, не удобно. когда-то на форде ездил с такой конфигурацией - неоценил. нужно руки от руля отрывать для нажимания. но это лично мой бзик • кнопки ЕСП и корректора выглядят как от другой машины. низачод! • линзы в оптике - зачод!!!! остальное, думаю, ты сам отпишешь как наиграешься! Андрей дам ответ для удобста по твоим же пунктам: 1) Согласен. салон нового соула мне тоже нравился больше, но нет их в Украине и не скоро будут. 2) Молдинги не клеют потому, как в базе то опция, дальше есть и есть их заметь три вида, захочешь приклеят прямо в салоне. 3) брызговики тоже опция, они есть в наличии в салоне, но их нет даже топовой комплектации, и я тебе скажу почему - сегодня в городе у нас поливали улицы... Андрей, а вода и грязь летят только на низ пластиковых накладок, а на двери... зась... прикинь. 4) за костыль капота согласен, но дело поправимое... сегодня в автомагазине уже присматривал "донорские" амортизаторы :) 5) клемму помажу, спасибо 6) про отсутствующую полку/шторку у нового Соула поддерживаю. 7) накладки на пороги - опция, есть в салоне - цена космос, у китайцев такие же - в пару раз дешевле. 8) за мясорубки согласен :dash2: 9) мда, туннель великоват, но ничего есть болгарка... шютка :) 10) зеркала у витары больше, чем зеркала нового Соула, могу поспорить... обогрев и электрорегулировка есть. 11) лифт сидения главное есть и у водителя ;)) 12) бардачок - дело вкуса, А4 влазит. 13) магнитола - так только выглядит, а по кнопкам и функциям очень схожа со средней комплектацией Соула. 14) подсветка в козырьках - что нет, то нет. 15) руль по вылету регулируется, причем вылет раза два больше соуловского. 16) так круиза в базе и Соула нет, он доставляется потом... со временем :) 17) блютуз у нового соула также в нижнем левом углу 18) кнопки... та привыкну, ну не выковыривать же их, да и у соула они там же не совсем "родные" 19) За линзы согласен... это и это просто не сравнимо. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sergey81 5 Опубліковано 12 серпня, 2017 диски красивые ещё нужно поставить, разболтовка такая же? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 12 серпня, 2017 В 12.08.2017 в 19:09, Sergey81 сказав: разболтовка такая же? Да, единственное DIA 60,1 против 67,1 у КИА. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 14 серпня, 2017 Я долго мучался, не мог вспомнить где я видел Эту торпеду... Сегодня вспомнил. походу "дизайн" рисовал один и тот же "дизайнер" 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 14 серпня, 2017 В 14.08.2017 в 09:09, Androll сказав: Я долго мучался, не мог вспомнить где я видел Эту торпеду... Сегодня вспомнил. походу "дизайн" рисовал один и тот же "дизайнер" 111222.jpg Ты не поверишь, но Logan MCV в версии Stepway с 1,5 литровым дизелем в высокой комплектации тоже был на каком-то там месте при формировании списка возжеланий после того, как я понял что Соул не найду в Украине. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 14 серпня, 2017 В 14.08.2017 в 11:05, dima150777 сказав: Ты не поверишь, но Logan MCV в версии Stepway с 1,5 литровым дизелем в высокой комплектации тоже был на каком-то там месте при формировании списка возжеланий после того, как я понял что Соул не найду в Украине. Дима, а почему не рассматривал Альтеа ХL акционную за 16500 у.е.? Там полный фарш с дизелем, но машины 2015 г.в. и ждать, возможно, нужно было бы, бо разгребали их. Вообще у ВАГа там атракционы невиданной щедрости в связи с дизельгейтом и введением в цивилизованных странах новых эко стандартов. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 14 серпня, 2017 В 14.08.2017 в 14:22, Maris сказав: Дима, а почему не рассматривал Альтеа ХL акционную за 16500 у.е.? Там полный фарш с дизелем, но машины 2015 г.в. и ждать, возможно, нужно было бы, бо разгребали их. Вообще у ВАГа там атракционы невиданной щедрости в связи с дизельгейтом и введением в цивилизованных странах новых эко стандартов. ключевое слово "ждать"... да и клиренс хотелось по-больше Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 14 серпня, 2017 В 14.08.2017 в 14:47, dima150777 сказав: ключевое слово "ждать"... да и клиренс хотелось по-больше У Алтеи есть же Фритрак версия вроде, там есть чем клиренс запилить. Но, лично я, посмотрев на характеристики и комплектацию взял бы даже с ДСГ такой Сеат за те деньги))) Но с очередями там, конечно, серьезный вопрос, нужно очень хотеть именно её, чтобы купить) А что с двигателем у Сузуки, ГБО, как мне в салоне говорили, не оч. любит? Наверное ситуация, как с нашим движкем, всё должно нормально ездить. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 14 серпня, 2017 В 14.08.2017 в 15:33, Maris сказав: У Алтеи есть же Фритрак версия вроде, там есть чем клиренс запилить. Но, лично я, посмотрев на характеристики и комплектацию взял бы даже с ДСГ такой Сеат за те деньги))) Но с очередями там, конечно, серьезный вопрос, нужно очень хотеть именно её, чтобы купить) А что с двигателем у Сузуки, ГБО, как мне в салоне говорили, не оч. любит? Наверное ситуация, как с нашим движкем, всё должно нормально ездить. На первую часть твоего сообщения снова-таки отвечу: ждать - не по мне... а по ГБО - двигатель идентичен соуловскому. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 14 серпня, 2017 Там расход от дизеля. Нафиг ему ГБО? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 14 серпня, 2017 В 14.08.2017 в 15:48, Androll сказав: Там расход от дизеля. Нафиг ему ГБО? тоже верно... посмотрим, как будет далее... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 15 серпня, 2017 Народ, а что за "мясорубка" то? Или я что-то пропустил? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 15 серпня, 2017 В 15.08.2017 в 06:06, Джоник сказав: Народ, а что за "мясорубка" то? Или я что-то пропустил? ваш Капитан Очевидность :bye: 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 15 серпня, 2017 Не ну а чо? Такой приятный олдскульчик. А то сейчас эти бездушные клавиши, особенно с режимом авто За такие деньги надо брать, даже если задние окна совсем не будут открываться. Ну как в купе 3 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 15 серпня, 2017 Аааа... Семен Семеныч Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 22 серпня, 2017 Поделюсь некоторыми мыслями... японцы с венграми - жлобы, и тут я искренне ностальжирую за КИА: ни одного ответвления электропроводки при отсутствии доп. оборудования - хочешь поставить резетку в багажник, тяни от предохранителя в районе голени водителя, хочешь плафон в бардачке - тяни от предохранителя, хочешб круиз - тут вообще, сцуко, столько геморроя и т.д. Печаль... и если с мелочевкой прокинуть провод не проблема, то с круизом - нужно новые кнопки со шлейфом, новую улитку, разъем на 12 пинов, доп.жгут проводов от улитки в коробку с предохранителями и разъемами, и самое главное - при таком подходе я уже начинаю переживать, прописан ли круиз в ЭБУ моего авто - все это здорово отсунуло назад установку круиза в списке на установку возможных допов. Это как бы и все о печальном. Теперь о хорошем... 1) Сегодня целый день идет дождь, гонял по городу потом в столицу, назад, всего чуть более 200 км - как всегда радует средний расход в районе 5 литров на 100 км пробега, и специально для Androlla публикую вечернее фото авто (заметьте без брызговиков) после дневных и вечерних покатушек - бока чистые... 2) Пару слов о экономичности авто, о возможных причинах этого - холостой ход в районе 600-630 об/мин; - моментальный расход падает в 0 на любой передаче сразу после отпускания педали акселератора, практически моментально (на Соуле такого не было); - подсказчик просит переключаться на повышенную передачу сразу после 1600 об/мин, и при этом тяга уже как бы и есть (такой себе дизель), "паровозной" она становится после 2500 об. вплоть до ураганной в районе 4500 об. дальше не пробовал - кстати касательно 5-й передачи: при 2500 тыс оборотов скорость по спидометру 105 км/час, а ну, Соуловоды, давайте вспомним, какая у нас будет скорость на 6-ой при 2500 оборотах двигателя? - у Витары потрясающий накат - она катится настолько легко, что теперь на светофорах, к которым раньше на Соуле подъезжал, полностью останавливался и продолжал стоять, то Витару от скатывания вперед или назад на этих же местах приходится на нейтрали удерживать тормозом, да и рукой ее в стойку пихнешь на ровной площадке, потом бежишь ловишь ;) - меньшая на 150кг масса авто - лучшая аэродинамика, как следствие меньшее сопротивление встречного потока - шины Континенталь в 16-ом радиусе 215/60 реально шелестят по асфальту 3) Ход... уже как-то писал: Витара едет однозначно лучше Соулов первого поколения, и, насколько я помню наши покатушки на Соулах 2-го поколения, лучше и от 2- поколения, на жопу не падает при посадке в машину 4 пассажиров ( во всяком случае пока), и самое главное - честный клиренс в 185 мм так актуален на наших дорогах. 4) Сегодня было пару свободных минут вечером - сидел, ностальжировал за Соулом - та же белая подсветка приборки, красная подсветка всех остальных кнопочек и регуляторов... такое родное сердцу сочетание. При этом бонусом еще и регулируется степень освещенности, а этого порой в Соуле мне не хватало. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти