voroniak1696 14 Опубликовано: 19 декабря 2016 Отже , появився глухий стук , з правого боку , поміняв амортизатори , а також втулки стабілізатора , на сервісі сказали що все ок. Хто стикався з таким ? Є підозра на опори . Але я сумніваюсь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patric 12 Опубликовано: 19 декабря 2016 стойки стабилизатора( тяжки стабилизатора) У меня тоже застучала одна после замены втулок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanja 134 Опубликовано: 19 декабря 2016 Вариантов может быть еще много, к списку приведенному можем добавить опорный подшипник.если сам определить не можешь- надо ехать к ходовикам, а не гадать по фотографии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voroniak1696 14 Опубликовано: 19 декабря 2016 Та був на двох сервісах - все ціле , коли міняли амортизатори , зразу передивились опорні , зносу - нуль ( Завтра будуть дивитись , не на підйомнику , а на ямі . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanja 134 Опубликовано: 20 декабря 2016 Попробуй отпустить и затянуть по новой верхнюю гайку стойки аморта (под верхней прорезиненной шайбой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voroniak1696 14 Опубликовано: 20 декабря 2016 Причину , найшли , - треба поміняти шрусову смазку в шрусі , зовнішньому . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 20 декабря 2016 Причину , найшли , - треба поміняти шрусову смазку в шрусі , зовнішньому . Интересно, и как нашли именно эти ремонтники и... не нашли предыдушие? Ну и второе... если причина правильно установлена, то это только начало и замена смазки в ШРУСе лишь немного отсрочит неизбежное :((, скорей всего до следующей зимы в лучшем случае... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voroniak1696 14 Опубликовано: 21 декабря 2016 Машину завжди дивились на підйомнику , а цього разу я заїхав на яму , до речі де можна взяти оригінальну смазку ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 21 декабря 2016 Машину завжди дивились на підйомнику , а цього разу я заїхав на яму... И-и-и? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanja 134 Опубликовано: 21 декабря 2016 Дима прав, если стук нашли в шрусе, то смазка только немного продлит ему жизнь. В переди (ближайшем) замена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voroniak1696 14 Опубликовано: 21 декабря 2016 вони з заводу мають люфт , і за 5 років смазка просто всихається , сказали що там все ок , просто з правого боку він трошка більший Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bob72 29 Опубликовано: 21 декабря 2016 ну тогда тебе повезло,а впротивном случае это дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 21 декабря 2016 ну тогда тебе повезло К сожалению, и не факт... в начале прошлой зимы и я менял смазку в наружном ШРУСе, только с левой стороны, я сейчас жду новый с ОАЭ :( Кстати, меня по-прежнему мучает вопрос к Тарасу - как одни смогли диагностировать "глухой стук справа" на яме (который по обыкновению в случае ШРУСа похож все-таки на хруст или подобный ему, но металлический звук, и проявляется немного по-другому и других условиях), а другие не смогли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanja 134 Опубликовано: 22 декабря 2016 Люфт полуоси в шрусах есть и он должен быть причем тут смазка? Шрус либо хрустит на вывороте руля (начальная стадия конца) либо другого варианта я не знаю. У меня был назойливый стук глухой на малой скорости при переезде наровностей - долго искали, катались, слушали. Итог салентблок рычага приказал долго жить, при осмотре с монтировкой все было гут, только не значительные следы на втулке салента от ерзания резины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voroniak1696 14 Опубликовано: 22 декабря 2016 Я тоже почав сумніватись , перше поміняю опору амортизатора і рульову тягу , а тоді вже буду лізти до шрусів ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 22 декабря 2016 Я тоже почав сумніватись , перше поміняю опору амортизатора і рульову тягу , а тоді вже буду лізти до шрусів ) Тарас, если уж решил менять опору амортизатора, меняй парой, так будет "по Фен-шую" и в визуальном, и в эксплутационном плане. Но из своего опыта скажу, первый и единственный раз поменял опоры при 90 тыс, сейчас уже 210 (т.е. на втором комплекте уже 120 тыс), в ходе экплуатации она проседает (что приводит к уменьшению дорожного просвета впереди), но гупать... и постукивать она будет только с явными разрывами резиновой части Тарас, для того, чтобы там на ней появились трещины, ее резиновую часть надо ножом резать, а то и топором колотить, ну или гонять по полуметровым ямам на скорости в полторы сотни километров, да и то кузов развалится быстрее ... не там ты, на мой взгляд, ищешь :( При этом первое, что стоит сделать, хорошенько обжать сверху в стакане гайки (их там по две с каждой стороны), проверить и по необходимости дальше искать. Добавлю, стук амортизаторов, проявляющийся в холодное время года, особенно по утрам, ты не продиагностируешь, он уходит лишь с заменой последних на новые. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanja 134 Опубликовано: 23 декабря 2016 Про подтяжку верхних гаек я тоже писал выше. Мне помогло, и помогает после определенного пробега. Толи резина проседает, толи гайки отпускаются (хотя они законтрогаены). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voroniak1696 14 Опубликовано: 28 декабря 2016 дякую , я почав з глобального , сьогодні буду міняти рульову колонку , і почну далі . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voroniak1696 14 Опубликовано: 28 декабря 2016 Поміняв рульову колонку , і щиро здивувався , стуки всі пропали , але нова колонка дещо дороблена , руль став тугішим і машина стала набагато впевненіше почуватись на дорозі . Ціна питання 8500 грн . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samouchka 138 Опубликовано: 28 декабря 2016 не дешевое удовольствие... На каком пробеге поменял колонку??? Вместе с электроусилителем??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах