GrayCat 89 Опубліковано 25 квітня, 2011 Надыбал в своих фоторгафиях времен установки парктроника - почти чистый ;) амортизатор: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 26 квітня, 2011 В 25.04.2011 в 20:04, GrayCat сказав: Надыбал в своих фоторгафиях времен установки парктроника - почти чистый ;) амортизатор: Судя по коду это первичный (ну или один из первых) вариант амов на СОУЛ! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 28 квітня, 2011 В 29.03.2011 в 15:19, IgorOsa сказав: Вот менял резину на авто и решил проврить состояние днища после зимы! С днищем все нормально, но вот засек фишку, на которой всех владельцев СОУЛов 2011 модельного года тупо ОБМАНУЛИ! Амы то у нас ГАЗОВЫЕ! Возможно, что какая-то другая версия, в отличии от 2010 и ранее, но стопудово ГАЗ - SACHS 55300-2K920 Gas filed. Конечно все это не проблема, но маркетинговый обман налицо! Блин, да береги ты их, свои газовые, потом будешь их долго искать и вспоминать добрым словом. Сейчас которые устанавливают, однотрубрые, ни в жо... ни в красную гвардию, ну не для кроссоверов они. Наши существующие, газовые, после покупки авто притираются и становятся комфортными уже через 15-20 тык пробега, а на однотрубных, как на корове, весь период их жизни откатывать. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
GrayCat 89 Опубліковано 28 квітня, 2011 Начитавшись про амортизаторы, пришел я к выводу, что "масляные" амортизаторы - для пассажиров, а "газовые" - для водителя Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 28 квітня, 2011 В 28.04.2011 в 14:07, так бывает сказав: Блин, да береги ты их, свои газовые, потом будешь их долго искать и вспоминать добрым словом. Сейчас которые устанавливают, однотрубрые, ни в жо... ни в красную гвардию, ну не для кроссоверов они. Наши существующие, газовые, после покупки авто притираются и становятся комфортными уже через 15-20 тык пробега, а на однотрубных, как на корове, весь период их жизни откатывать. Ну так у меня и всех 2011 м.г. как раз однотрубные, но газовые! Так что не совсем допер до твоего коммента - то береги, то как на корове... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 28 квітня, 2011 В 28.04.2011 в 18:13, GrayCat сказав: Начитавшись про амортизаторы, пришел я к выводу, что "масляные" амортизаторы - для пассажиров, а "газовые" - для водителя Чисто масло как правило комфорт, но кажеться мне что оно уж точно не для СОУЛа, потеря в управляемости гарантирована! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 29 квітня, 2011 Интересная статья http://www.roolevoy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=54&Itemid=62 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
kuryk 82 Опубліковано 4 травня, 2011 Поднимал свой соул на подъемнике....итого по словам мастера у нас на 2011 модельном ряду стоят газовые "перевертыши"!!!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 4 травня, 2011 Может быть, эта статья внесет ясность...Отличие одно и двухтрубных газомасляных аммортизаторов http://www.autogold.com.ua/index.php?ukey=news&blog_id=148 А что есть " перевертыш" ? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 4 травня, 2011 В 04.05.2011 в 10:35, BlackCat сказав: Может быть, эта статья внесет ясность...Отличие одно и двухтрубных газомасляных аммортизаторов http://www.autogold....ews&blog_id=148 А что есть " перевертыш" ? Значит мне не показалось, что с повышением температуры подвеска стала жестче! Давление газа выросло - вот и результат! Спасибо за ссылочку, все четко и лаконично! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 4 травня, 2011 Т.е. получается, что раньше стояли двухтрубные газомасляные, а теперь однотрубные, но тоже ГАЗОМАСЛЯНЫЕ, отсутствие этого термина и смущало. У каждой констукции свои + и -, опыт эксплуатации покажет, какие лучше... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 4 травня, 2011 В 04.05.2011 в 17:21, BlackCat сказав: Т.е. получается, что раньше стояли двухтрубные газомасляные, а теперь однотрубные, но тоже ГАЗОМАСЛЯНЫЕ, отсутствие этого термина и смущало. У каждой констукции свои + и -, опыт эксплуатации покажет, какие лучше... В принципе, лично мне было сложно представить что в амортизаторах воообще чисто газ, были сомнения, т.к. сжатый до 20 и более атмосфер газ врядли имеет демпфирующиме свойства. Вероятно, тогда бы это уже был предел жесткости, а так получается, что поглощает колебания масло, а газовый подпор препятствует вспениванию масла. На счет надежности, мне менеджер в салоне втирал, что однотрубные типа как надежнее, но судя по констуркции не всегда... например от механических повреждений он явно не застрахован, так как любая деформация приведет попросту к неполноценной работе или вообще заклинит! Одно радует, что в силу более простой конструкции они явно должны быть дешевле.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 5 травня, 2011 На то он и менеджер, чтобы ВТИРАТЬ Это их хлеб. Если есть возможность, спроси у него, ОДНОТРУБНЫЕ газовые или масляные? Что он ответит? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти