Авторизація
Підпищиків
0
-
Схожий контент
-
Автор fUji
В общем, сабж продается на авто.риа уже почти месяц и если кто-то будет искать машину или гуглить номер телефон продавца, возможно, найдет эту тему и не будет тратить на неё свое время.
https://auto.ria.com/auto_kia_soul_21045225.html
https://auto.ria.com/auto_kia_soul_20988972.html
https://auto.ria.com/auto_kia_soul_21001315.html
Продавана зовут Владимир Васильевич, его телефоны:
+38 (068) 768-47-82 / 0687684782
+38 (097) 965-11-64 / 0979651164
+38 (095) 399-94-01 / 0953999401
upd: Автомобильный номер: AE7226IK Город Каменское (Днепродзержинск)
Дальше по пунктам:
Продавец по телефону утверждал, что авто с первой регистрацией (по факту: поставлена на учет в декабре 2017 уже минимум третьим хозяином); Пробег в объявлении от 76 до 80к (по факту: на одометре 97к, что, считай, сотня); Утверждал, что без подкрасов (по факту: есть подкрас правой задней арки, капот посечен, немного притерта опять же задняя арка и бампер, чуть-чуть ударены правые двери на их стыке, правая дверь пассажира тоже с каким-то ударом по центру, размером с половину спичечного коробка, краска сдерта); Умолчал про треснутый лобаш, который, к слову, посечен очень сильно (по оговоркам продавца можно сделать вывод, что авто скорее всего ездила из Польши на западную с покупками туда-обратно, пока была у второго хозяина (также к этому выводу подталкивают затертости по салону)); Новая дорогая зимняя резина, которой так хвалился продавец, стерта на 45-50%; Продавец - перекуп. Судя по кэшу гугла, уже не первая машина, которая так продается через него, описание очень схожи (прикрепил скрины).
В целом-то я потерял не так много времени и денег на дорогу, услуги подборщика, но не стал бы ехать, если бы продавец говорил правду или хотя бы немного её искажал, а не врал в лицо. Да и авто не особо плохое, ценник +/- адекватный (торговался до 11300 - 11200). Но покупать что-то у человека, который вот так в лицо врет и не краснеет - совершенно не хочется.
Всем удачных продаж и покупок. А Владимиру Васильевичу - нихера не заработать и быть чуточку честнее.
-
Автор ASergeevich
Всем привет! :bye: Прошу принять меня в клуб. Честность и порядочность гарантирую
И теперь очень хотел бы поделиться сегодняшним опытом приобретения автомобиля у оф. дилера (г.Днепропетровск, пр. Труда 16, "Днепр-Авто").
Советы будущим покупателям:
1) В салоне, а также вне салона, без документального подтверждения ничего не оплачивайте.
2) Если и оплачиваете что-то - обязательно вчитывайтесь за что именно вы платите и заказывали ли вы это.
3) В суете не ведитесь на все предложения менеджера (помощь в оформлении в МРЭО, установка всякой муйни, коврики и прочее). Все это можно приобрести и на следующий день на спокойную голову.
4) Помните, вы не в роли просителя. Вы клиент, который взамен своих денег имеет полное право на всю интересующую информацию о товаре и процедуре купли-продажи.
Все это поможет Вам сохранить как минимум пару тысяч гривен и получить все то же что и планировали. В моем случае сумма составила около 3500 грн.
Ну а тот, кто сможет понять мои сумбурные мысли - тот либо психотерапевт, либо моя мама.. Постараюсь вкратце, но если что - не обессудьте =)
Вобщем 20.08.13 в г. Днепропетровск я решился на покупку 4х колесного чуда под названием Kia Soul. Выбор пал на комплектацию мид, дизель, 1,6 (хотел бенз, но в Украине они уже закончились и следующие поставки будут не раньше следующей весны после презентации нового Соула во Франкфурте).
Интересующий меня автомобиль уже находился в салоне, поэтому оставалось лишь дело техники и цена вопроса. Стоимость авто состовляет 170970 грн. 20.08.13 делаю предоплату размером 5000 грн (лишь бы забить). Пообщавшись с менеджером выбил у него скидку на "Киа Ассистанс" размером в 7%+скидка на ТО 3%. Так же решил сделать антикор днища и колесных арок(предлагали и внутренних полостей, но я отказался) и поставить защиту двигла. Манагер посчитал что в сумме это составит 2350 и он сделает мне скидку в 200 грн (соответственно сумма уже 2150). Также он предложил взять на себя оформление авто в МРЭО. По его словам это составило бы 7500 грн, но из этой суммы только 500 грн услуги салона. Решил оставить этот вопрос на завтра, т.к. еще точно не знал какая "чистая" цена и сроки оформления без помощи "бегунцов" и прочих помощников. Ожидаю следующего дня.
Вот и наступило "завтра" (21.08.13). Приехав в салон со всей суммой мне первым делом всучили договор со словами "стандартный, можете даже не вчитываться". Так оно и было (если не учитывать "гарантийный договор", который шел в комплекте с первым, но это мы опустим). Но дальше началось веселье...
Когда манагер увидел что я уже на все готов, то он сразу забыл за обещанную скидку в 200 грн на установку "допов". На вопрос "как оплатить допы" сказал что можно прям тут (в салоне) наличкой. Но я так не захотел и сказал что помимо отметки в сервисной книжке мне нужна расходка или акт выполненных работ. Парень согласился на мои условия и я с ним умчался на сервиску (минута езды от салона). Там по счету-фактуре оказалось что и без скидок цена будет составлять на 200 грн меньше. Взяв этот счет я пошел в кассу. Благо очередь была в несколько человек, поэтому я успел нормально почитать что входит в стоимость. Оказалось что там указана какая-то "антикорозийное средство внутреннего назначения". КАКОГО ВНУТРЕННЕГО?! Вернулся к челу, который мне выдавал этот счет и сказал что ничего внутри мне заделывать не надо. Он убрал из счета лишний материал и снизил человеко-часы с 4х на 3. Проплатив счет (уже 1980 вместо изначальных салонных 2350) я заинтересовался почему только 1 человеко-час снизили стоимость (а это около 204 грн). Чел, что выдавал счет будто испарился. Прождав 15 минут я нашел зам. начальника сервисной службы КИА. После 10 минут общения с ним и после слов: "После всего что я сегодня увидел мне есть что и кому рассказать интересного" он задумался. А после слов: "ну коврики в салон могли бы решить этот вопрос" он набрал моего менеджера из салона и сказал "Пиши служебку и положи такому-то такому-то человеку (мне) в салон комплект новых ворсовых ковриков". На этом я с ним расстался и поехал обратно в салон предъявить квитанцию о полной оплате авто. Моего менеджера там уже тоже не оказалось, зато нашелся другой, который вдруг мне опять предложил содействие в оформлении, но цена была уже 6500 грн. От помощи опять таки отказался и получив необходимые доки поехал в МРЭО (под самое закрытие) разузнать что и как там делать, если делать это самому. В кассе мне объяснили что для оформления нужно моё присутствие, паспорт, ИНН, почти все доки что выдали мне в салоне и справка-счет. Со всем этим явиться, заплатить сумму (озвучили 4984 грн) и подождать пока сделают номера и тех.паспорт. С нетерпением жду завтрашнего дня...
-