GrayCat 89 Опубликовано: 5 мая 2016 Помните давнюю хохму "Какого цвета будет ваш следующий Soul?" - Ну вот, как и во всякой шутке, тут оказалась только доля шутки. Наш следующий Soul - Titanium Silver 2016 года, база - бензин - механика. Пожалуй, ни с одним автомобилем до него мы не имели такой бурной истории покупки. Достаточно сказать, что в состоянии "Вот-вот привезём, уже почти завтра" автосалон нас промурыжил полторы недели! (Проблемы возникли с фирмой - хозяином автовозов, которая, как мы поняли, пользуется своим положением монополиста). Тут ещё и празднички "помогли". Отдельная тема - погода. Что во время продажи "Чёрной Вишенки", что при покупке Сильвера: вышли из дому - начался дождь. зашли в салон - начался дождь. вышли из салона - начался дождь. приехали к МРЭО - начался дождь. вышли из МРЭО ехать за справкой - начался дождь. опять идём в МРЭО - начался дождь. начался дождь. ..... начался дождь.... Тем не менее, всё это не помешало в итоге провернуть мега-афёру, и к вечеру 5 мая мы были с новой машинкой! :yahoo: :girl_blum2: Впечатления, конечно, - класс! Нынешняя "база" существенно превосходит по комплектации "Мид'2010": Бортовой компьютер (расход показывает - больше пока и не надо); ESP (отключаемый); Руль регулируемый по вылету; Переключатель "коробки в спорт" степени усиления ЭУР; Подсветка зеркал в солнцезащитных козырьках; Включение всего света в салоне одной кнопкой; Регулировка яркости подсветки панели приборов; Упоры/амортизаторы на подъём капота - не приходится ставить-убирать подпорку; Лучшая звукоизоляция двигательного отсека (в багажнике, правда, так и остался "голый" металл); Переработанная подвеска - стала существенно мягче (но, посмотрим как это скажется на валкости); При повороте ручки регулятора температуры воздуха до упора в "минус" (после щелчка) - включается кондиционер; Пластик салона более качественный и мягкий; Доводчики верхних ручек у пассажиров :good2: ; ...ну и наверняка ещё что-то не заметил. Чего не хватает по сравнению с "Мид'2010" - так это тонированной полосы на лобовом стекле. Завтра - первый выезд на работу... 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayCat 89 Опубликовано: 14 мая 2016 "Волею судеб" ( © "ОСП-Студия") сразу после оформления машинки мне пришлось неделю провести в эдакой своеобразной "ссылке", с большой психологической нагрузкой, и неполноценным интернетом. Писать в бортжурнал с планшета или телефона не хотелось. Но, тем не менее, работа выполнялась! Наконец-то куплен и освоен "кёрхер"! (На самом деле, "Bosch AQT 33-11" - около 2300 грн. в "Эпицентре", плюс ещё дофига на систему подачи воды); Соответственно, по чистой машинке поклеены клубная наклейка и голодный кот Саймона ;) ; Приклеены ветровички (местный авторынок, 350 грн.); Установлена защита моторного отсека "Кольчуга"; Уложены резиновые коврики; Рамки под номерные знаки поставил "антивандальные" из нержаавейки; Разведаны пути разборки двери (для доступа к блоку кнопок стеклоподъёмников), снятия "музыки". Плюс, выездил первый бак бензина :-D Своего часа ждут противотуманки, и ещё всякая электроника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayCat 89 Опубликовано: 22 мая 2016 А где брал туманки? Туманки торжественно подарил автосалон ;-) Продолжаю "пилить" сигнализацию. Хочется ведь сделать всё правильно, и достаточно скрытно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayCat 89 Опубликовано: 25 мая 2016 Итак, продолжаю доукомплектовывать Сильвера . Как же ж приятно лазить в новой, чистой машинке!!! :dance3: Поставил доводчик стеклоподъёмников. Штатно в Соуле питание на стеклоподъёмники подано через два реле раздельно на левую и правую стороны (обозначены "SUBL" и "SUBR" в блоке кнопок). Так что я переделал питание на один контакт (к тому же подал его с "толстого красного" провода, на котором постоянные +12), а по второму пустил в дверь сигнал от сигнализации. Вот теперь всё работает правильно :good3: Сделал подсветку "бровок" на фарах. Увы, белые накладки внутри фар - непрозрачные, так что хороший вариант с подсовыванием под них светодиодной планки - не прокатывает. Ну а разбирать всю фару, с учётом герметика на котором она собрана - я пока не готов ;) . Так что ограничился полосками "силиконовой" светодиодной ленты с верхнего торца. Подготовил проводку для противотуманок.Ну а парктроник, вместе с задней розеткой и обесшумкой багажника, ждут выходных... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayCat 89 Опубликовано: 27 мая 2016 Вчера "случайно" таки почти поставил парктроник :rofl2: . Дело было так: Изначально в планах значилось занятие задней полусферой в субботу. Парктроник, розетка в багажник, может быть "шумка". Но тут неожиданно нарисовалось мероприятие с детьми, так что свободное время резко сократилось до вечера пятницы - утра субботы. И решил я в четверг заняться хотя бы "разведкой" - посмотреть где что и как снимается. Тем более что по предыдущим KIA опыт был, примерно известно что от корейцев ожидать. Бампер задний снимается достаточно просто, кроме боковин на крыльях, которые нужно выводить из зацепления с защёлками на торцах, при этом оттягивая сам бампер в сторону. Ну и нужно догадаться "кормовые" защёлки (над брусом усиления) не выламывать путём вытягивания грубой силой, а из-под низу засунуть руку и выталкивать пластину, заходящую в защёлки, вверх-назад. После этого бампер повисает на двух упругих стойках, в которые заходят "зубья" бампера, и фиксируются пружинными зубчатыми фиксаторами - за счёт этой упругости можно слегка отодвигать бампер, не снимая его полностью. Попутно оказалось, что жгут к фонарям на бампере выходит из кузова в удобном месте - почти посередине задней стенки багажника, так что затянуть провода от ультразвуковых датчиков легко можно через ту же уплотнительную резинку. Кроме того, изнутри накладки бампера даже видны были кружочки - "намётки" под штатные датчики. Тут я и решил, что датчики врежу прямо сейчас, сразу проложу кабеля, заведу в багажник - и тогда получится, что в следующий заход уже не нужно будет трогать бампер, а останется только установить и подключить сам блок парктроника. И всё бы хорошо, но при сборке всего хозяйства неожиданно вылезла проблема. Точнее, вылезли датчики! :shok: Оказывется, усиливающий брус за накладкой бампера прилегает к ней практически вплотную, и зазора, в который могли бы войти датчики, просто нет! Зато, этот брус оказался пластиковый. Я взял фрезу чуть большего диаметра чем датчики (осталась с предыдущих инсталляций), и вырезал в брусе гнёзда, куда и зашли "хвосты" датчиков. Вот теперь всё собралось. Подал +12 от внешнего блока питания - всё весело запищало, проверка реакции на препятствия прошла успешно. Ну всё, думаю, завтра уже буду разбирать обшивку багажника и искать куда подключиться. ...А что это у нас за лючёк на левой накладке? - Так под ним же жгут к фонарю! Снял и вытащил наружу резиновый уплотнитель вместе с кабелем к заднему фонарю, нашел в нём провод к лампе заднего хода (белый с чёрной полосой), через тот лючёк временно пробросил питание блока - и вуаля! У меня есть работающий парктроник! :yahoo: Правда, пока что в виде "паука" в багажнике, зато уже работоспособный! Полдвенадцатого ночи, пора домой. Завтра - ковыряния уже в багажнике... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayCat 89 Опубликовано: 2 июня 2016 Ну что же, парктроник успешно допилен до кондиции. Блок установлен под обшивкой над левым задним колесом, индикатор - на задней двери, на внутренней накладке верхнего стоп-сигнала. Провод к нему - перекусывал, протягивал в гофру, соединающую дверь с кузовом, и припаивал к плате обратно. Поставил розетку в багажник. Провод протянул вперёд под правыми порогами, подключил параллельно одной из розеток под консолью (одновременно они нагружаться всё равно не будут). Автохолодильник уже сегодня успешно испытан! :yahoo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayCat 89 Опубликовано: 30 октября 2016 Лето -> Зима, 5706 км. Поддержал отечественного производителя ;-) . Плюс довёл до ума (я надеюсь) зеркало с видеорегистратором и монитором заднего вида. И сделал подсветку "колёсика" корректора фар - а что-то корейцы недоработали. И вывел сигнал от потолочных плафонов под будущую подсветку под дверями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayCat 89 Опубликовано: 7 февраля 2017 Зима!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iron_eagle 145 Опубликовано: 7 февраля 2017 Это ты в Одессе сегодня не видел: вчера густейший туман, ночью - минус, днём сегодня минус один и дождь! Жестяная жесть!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayCat 89 Опубликовано: 12 февраля 2017 "Красивый" пробег: 7777 км, 9.02.2017, на ПГС напротив "Магеллана". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayCat 89 Опубликовано: 12 мая 2017 Вчера, 11 мая, на пробеге 9572км, прошёл ТО-1 у официалов. Масло, 3 фильтра, диагностика OBD. Всё исправно, всё в порядке . Вышло за всё 2777 грн. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVG 17 Опубликовано: 12 мая 2017 Да, разминулись... Я там был 10 числа с ТО 45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayCat 89 Опубликовано: 13 июня 2019 13 июня 2019, ТО-3. Типа как 45 т.км, реально под 30. Всё нормально, но свечи посоветовали сменить. Заказали, приедут чуть позже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayCat 89 Опубликовано: 28 января 2021 Итак. 28 января 2021 года, на ~~40700 километре, Титанчик был скоропостижно продан соседу по гаражу. Поскольку вся "жизнь" пепелаца прошла у него на глазах, то он не задавал глупых вопросов "А это что за вмятинка?", "А почему тут краски на 10 мкм больше чем там?" и т.п. Взял как есть, даже без особой мойки-чистки (которые при нынешней погоде смысла не имеют). Так что я теперь "ждун" безмашинный. Не считая оранжевого "братика" ;-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2nik 55 Опубликовано: 28 января 2021 Интрига! ждем "мук выбора",или есть фаворит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iron_eagle 145 Опубликовано: 29 января 2021 Неожиданный поворот! Ждём новостей - ведь долго без колёс не сможешь ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayCat 89 Опубликовано: 11 февраля 2021 "Преемник" ;-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2nik 55 Опубликовано: 12 февраля 2021 Вау,нульцевая электричка? тогда "неожиданный поворот" ! и котэ на фотке такой гордый ,шо снялся рядом Поздравляю! ждем бесценного опыта . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liteon 143 Опубликовано: 12 февраля 2021 Поздравляю с покупкой! К сожалению цены на электрички по сравнению с двс пока не радуют. Ждем отзыва. А пока желающие могут ознакомиться с тестом Hyundai Kona Electric на infocar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayCat 89 Опубликовано: 16 февраля 2021 Во-первых, хочу отметить, что я ведь раньше не видел собственную машину со стороны на ходу . А поскольку переехал наш ТиТанчик недалеко -- в гараж напротив -- то я теперь регулярно наслаждаюсь зрелищем, какой же он крутой!!! . Плюс, у нового владельца волшебным образом резко на полтора литра/100 упал расход 13.02.2021 в 01:47, liteon сказал: Ждем отзыва. Начал писать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах