Директор мопсика 3 Опубліковано 25 листопада, 2013 В 25.11.2013 в 10:12, Maris сказав: http://www.elcats.ru/kia/scheme.aspx?model=b4202e7c-ee0f-40f5-8fe4-af42ff968768&pid=28707984&office=ua Кто знает что это за пластинка в окошке под номером 581012КА10? Там две колодки, две пружинки и какая то пластинка. Какая её роль? каторая сбоку колодки? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 26 листопада, 2013 В 25.11.2013 в 20:54, Директор мопсика сказав: каторая сбоку колодки? Ага Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Директор мопсика 3 Опубліковано 26 листопада, 2013 В 26.11.2013 в 08:04, Maris сказав: Ага анти скрипелка !! Забей можно и без них!!! Они не во все колодках есть! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 26 листопада, 2013 В 26.11.2013 в 11:10, Директор мопсика сказав: анти скрипелка !! Забей можно и без них!!! Они не во все колодках есть! Антискрипелка или пищалка-индикатор износа? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Директор мопсика 3 Опубліковано 26 листопада, 2013 В 26.11.2013 в 11:29, Maris сказав: Антискрипелка или пищалка-индикатор износа? скрипелка!!!пищалка на колодке !! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 26 листопада, 2013 В 26.11.2013 в 11:35, Директор мопсика сказав: скрипелка!!!пищалка на колодке !! Ааа, ну я к этому и пришел... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Директор мопсика 3 Опубліковано 26 листопада, 2013 В 26.11.2013 в 11:41, Maris сказав: Ааа, ну я к этому и пришел... )))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 26 листопада, 2013 В 08.08.2013 в 07:52, zosim сказав: Ставил Отто Цимерманн + Фрикса. Изначально было все супер, но после +/- 10 тык обкатки начали поскрипывать как грт "на малых скоростях". Правда эффективность торможения субъективно на порядок выше (не ваув конечно, но есть "+") зы. суппорта при замене смазывал / перемазывал Перечитывал тему и наткнулся на этот пост, раньше тоже несколько человек писали об этом скрипе и я сам его замечаю и писал о нем. В общем опытным путем выяснил, что частично проблема в буртике может быть, хотя это применимо к паре стоковые диски-колодки - там либо колодки слишком жесткие, либо диски мягкие, в общем буртик и за 10 тыс. может появится. Я вот сделал проточку дисков, сняли буртики и часть скрипа ушла однозначно, но что то всё равно есть на очень малых скоростях и при медленном прижимании тормозов. Суппорты смазаны 3000 км. назад, да и по ощущениям похоже что звук от пары диск-колодки. Но учитывая что скрип проявляется не только на стоковой паре диски-колодке есть основания предполагать что это какая то конструктивная "особенность" тормозов на Соуле :mda: Есть ещё у меня предположение что может это колодки по металлическим прижимным пружинам ерзают, там то смазки нету... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Директор мопсика 3 Опубліковано 26 листопада, 2013 В 26.11.2013 в 11:57, Maris сказав: Перечитывал тему и наткнулся на этот пост, раньше тоже несколько человек писали об этом скрипе и я сам его замечаю и писал о нем. В общем опытным путем выяснил, что частично проблема в буртике может быть, хотя это применимо к паре стоковые диски-колодки - там либо колодки слишком жесткие, либо диски мягкие, в общем буртик и за 10 тыс. может появится. Я вот сделал проточку дисков, сняли буртики и часть скрипа ушла однозначно, но что то всё равно есть на очень малых скоростях и при медленном прижимании тормозов. Суппорты смазаны 3000 км. назад, да и по ощущениям похоже что звук от пары диск-колодки. Но учитывая что скрип проявляется не только на стоковой паре диски-колодке есть основания предполагать что это какая то конструктивная "особенность" тормозов на Соуле :mda: Есть ещё у меня предположение что может это колодки по металлическим прижимным пружинам ерзают, там то смазки нету... пружинки и эту пластинку тоже надо помазать!!! У меня ремса впереди стоит уже 13 тыс вопросов нет! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 26 листопада, 2013 В 26.11.2013 в 12:04, Директор мопсика сказав: пружинки и эту пластинку тоже надо помазать!!! У меня ремса впереди стоит уже 13 тыс вопросов нет! Попробую может ради эксперимента, я уже там с устройством разобрался (как снять/поставить). Вставлять колодки немного гемморно, тут надо наловчится чтобы смазку не развазякать при установке))) Скрип то он не навязчивый и проявляется в конкретных обстоятельствах, от того и природа неясна его, а так то вопросов нету вроде к тормозам. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Директор мопсика 3 Опубліковано 26 листопада, 2013 В 26.11.2013 в 12:13, Maris сказав: Попробую может ради эксперимента, я уже там с устройством разобрался (как снять/поставить). Вставлять колодки немного гемморно, тут надо наловчится чтобы смазку не развазякать при установке))) Скрип то он не навязчивый и проявляется в конкретных обстоятельствах, от того и природа неясна его, а так то вопросов нету вроде к тормозам. и еще главное все поверхности почисти метал щеткой!!! И будет тебе счастье!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 23 грудня, 2013 я правильно нагуглил что нам подходят колодки ferodo premier FDB1733? научите где купить подешевле и на что обратить внимание при покупке?! ну или может еще чего хорошего из колодок посоветуете... upd: нашел за 293 грн, цена вроде хорошая срок поставки 5 дней, сейчас буду звонить. колодки надеюсь не подделывают? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Poops 17 Опубліковано 23 грудня, 2013 И у меня появился писк от Frixa,проехал тыщ 5 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
4eburator 25 Опубліковано 23 грудня, 2013 У меня не писк, а чиркание появилось (пробег 56 тыщ). При трогании, на малой скорости, а так же если с горки накатом. Появляется иногда. Заехал на СТО. Подняли, посмотрели на диски (бортик не более 1мм), колодками ещё можно "натормозиться". Покрутили, посветили, посмотрели - ничего не нашли. Склонились к мысли, что надо бы хорошенько на мойке отмыть. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Nick-71 5 Опубліковано 24 грудня, 2013 В продаже имеется высокотемпературная силиконовая смазка для суппортов Slipkote 220-R DBC (не реклама). Вот рисунок применяемости этой смазки на суппорте дискового тормозного механизма(показано красным). Может кому то поможет и предовратить скрип (писк). Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
liteon 143 Опубліковано 27 грудня, 2013 В 23.12.2013 в 13:09, abagnyuk сказав: колодки надеюсь не подделывают? За конкретно те колодки ничего не скажу, а вообще подделки существуют. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 28 грудня, 2013 слышу кактой неярко выраженный скрип когда нажимаю обновременно или подряд на тормоз и на сцепление, что это может быть? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 28 грудня, 2013 колени? у меня изредка правое поскрипывает.))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 28 грудня, 2013 та ну, не настолько же громко колени скрипят ) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
4eburator 25 Опубліковано 29 грудня, 2013 В 28.12.2013 в 00:35, abagnyuk сказав: слышу кактой неярко выраженный скрип когда нажимаю обновременно или подряд на тормоз и на сцепление, что это может быть? Мой ярко выраженный скрип проявляется при отпускании педали тормоза или ручника. Весна прийдёт буду где-то смазывать Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти