lehan 21 Опубліковано 29 грудня, 2013 Мой ярко выраженный скрип проявляется при отпускании педали тормоза или ручника. Весна прийдёт буду где-то смазывать Для начала подтяни ручничек! Только не переборщи, чтобы не блокировались колеса, а потом через некоторое время когда скрип прийдет вновь, отпустишь ручник обратно и в барабанах все почистишь-смажешь:) я эту процедуру уже пару раз делал! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
4eburator 25 Опубліковано 29 грудня, 2013 В барабаны ни разу ещё не заглядывал Да, что там и ручничёк у меня "с кореи" ещё... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 29 грудня, 2013 там все просто. уже на форуме также описывали (помоему даже с фотками). Данный скрип издает трение колодки об внутренний (тот колорый со стороны задней балки) кожух тормозного барабана. пару капель смазки и наступит тишина 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 30 грудня, 2013 Да и в нэте куча фоток куда мазать или брызгать. Мне брызгали медной смазкой, тыщ 7 уже тихо. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
shatuv 7 Опубліковано 12 січня, 2014 кто подскажет почему настолько разный износ внешней и внутренней клолодок может гдето проблемма, или просто поменять и не париться Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 12 січня, 2014 слышу кактой неярко выраженный скрип когда нажимаю обновременно или подряд на тормоз и на сцепление, что это может быть? уууу... с такими делами неладными к бабке тебе нужно идти... там же и колени подлечишь Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 12 січня, 2014 кто подскажет почему настолько разный износ внешней и внутренней клолодок может гдето проблемма, или просто поменять и не париться Небольшая проблема все-таки есть, и не совсем равномерный износ внутренней и наружной накладки при нашем строении суппорта с плавающей скобой может говорить о том, что скоба плохо движется по направляющим. Вариантов лечения несколько. Первый, самый простой - провести профилактику (почистить направляющие, заново смазать спец.смазкой, заодно проверив состояние резиновых пыльников) суппорта - это либо на СТО, либо самостоятельно - поможет, если выработка не критична ( признаком значительной выработки может служить тарабан где-то на брусчатке, который пропадает при незначительном нажимании на педаль тормоза). В случае критичной выработки возможно и подклинивание суппорта и тут без более радикальных мер не обойтись. Как-то так. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
shatuv 7 Опубліковано 12 січня, 2014 Небольшая проблема все-таки есть, и не совсем равномерный износ внутренней и наружной накладки при нашем строении суппорта с плавающей скобой может говорить о том, что скоба плохо движется по направляющим. Вариантов лечения несколько. Первый, самый простой - провести профилактику (почистить направляющие, заново смазать спец.смазкой, заодно проверив состояние резиновых пыльников) суппорта - это либо на СТО, либо самостоятельно - поможет, если выработка не критична ( признаком значительной выработки может служить тарабан где-то на брусчатке, который пропадает при незначительном нажимании на педаль тормоза). В случае критичной выработки возможно и подклинивание суппорта и тут без более радикальных мер не обойтись. Как-то так. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 12 січня, 2014 Это смазка заводская? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
shatuv 7 Опубліковано 12 січня, 2014 Это смазка заводская? да заводская, яуже купил ликви для супортов придут колодки все почищу и смажу заново Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 12 січня, 2014 А какой пробег на этих колодках, которые на фото? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
shatuv 7 Опубліковано 12 січня, 2014 А какой пробег на этих колодках, которые на фото? сейчас 49300 механника. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 12 січня, 2014 Выскажу мнение, что за почти 50000 км пробега разница в износе является почти логичной и закономерной и связана с алгоритмом работы суппорта с плавающей скобой, а именно, при нажатии на педаль тормоза активируется поршень. который давит на внутреннюю накладку и затем лишь скоба подводит наружную. При этом получается, что внутренняя колодка хоть и незначительно, но все-таки дольше находится в контакте с тормозным диском, чем наружная, соответственно, и изнашивается чуток больше. Так что меняй смазку в направляющих (старая смазка может содержать продукты износа и ухудшать смазочные свойства последней), ставь новые колодки и наслаждайся эксплуатацией любимого авто... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 24 січня, 2014 Сегодня забрал колодки ferodo, под заказ привезли из польши за 295 грн. Был приятно удивлен надписью made in USA. Модель и где купил писал выше. Поставлю как старые заскрипят. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 29 січня, 2014 уже 3 раз за 2 дня примерзли колодки:( Дискомфортно трогаться, да и страшновато как то. Может чего не знаю, смазать там или побрызгать чем то? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
4eburator 25 Опубліковано 29 січня, 2014 уже 3 раз за 2 дня примерзли колодки :( Дискомфортно трогаться, да и страшновато как то. Может чего не знаю, смазать там или побрызгать чем то? Вань, на ручник не ставь Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
lehan 21 Опубліковано 29 січня, 2014 уже 3 раз за 2 дня примерзли колодки:( Дискомфортно трогаться, да и страшновато как то. Может чего не знаю, смазать там или побрызгать чем то? На ручник не пробовал не ставить?:) или таки примерзли без ручника? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 29 січня, 2014 Вань, на ручник не ставь не, Андрей, я на скорости ставил, ручник был выключен. Примерзали передние колодки:( Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Джоник 221 Опубліковано 29 січня, 2014 На ручник не пробовал не ставить?:) или таки примерзли без ручника? без:( печалька... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
lehan 21 Опубліковано 29 січня, 2014 без:( печалька... Ну тогда фиг его знает, может стоит заехать на подъемник и глянуть все ли там нормально, например разводятся ли колодки от диска после торможения или остаются в паре мм, чего хватает для схватывания льдом?:) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти