IgorOsa 28 Опубліковано 31 серпня, 2012 Пробег 6700 за 2 года - машина не моя лично ТО-2 Фильтр масла - 41 Фильтр воздушный - 243 Масло Тотал QUARTZ 9000 energy HKS. - 350 Фильтр салона - 126 Свечи - 253 Работа 357 грн Итого 1370 со скидкой 7% Задал вопрос: - где замена тормозной жидкости? Ответ: - не предутмотренно, только осмотр-контроль... Хотя в сервисной написано однозначно....нужно! Что посоветуете делать? В принципе, замена тормозной жидкости актуальна по ее состоянию. Есть приборы, измеряющие так сказать "кондицию" жидкости по количеству влаги в ней. Может они проверили и посчитали что не нужно . В принципе, по опыту знаю, что за 2 года нормальная тормозуха в плотно закрытой системе чаще всего не успевает набрать критическое количество влаги в 3-4% и более, чтобы заменять. 2 года по регламенту - это больше перестраховка. Если сильно хочется, можно поменять самостоятельно или где-то на СТО. Или уже на ТО-3 потребовать замены, если и тогда менять не захотят. Главное чтобы та жидкость которую заправят не оказал хуже заменяемой. Сталкивался с такими приколами и от людей слышал, что частенько даже новая жидкость с закрытой канистры не проходит тест на уровень влаги в ней. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
andrey 15 Опубліковано 3 вересня, 2012 2 года по регламенту - это больше перестраховка. максимум 2 года работы тормозной жидкости с обязательной заменой - это здравый смысл Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Rasmys 10 Опубліковано 8 вересня, 2012 Прошел сегодня я ТО-2 (Донецк, Империал-Авто), поменял в том числе и топливный фильтр, а только счас заметил что для бензина сервисная смена 60 тыс. (причем замена была предложена мне по факту, если б заметил сразу, то отказался бы скорее всего). Материалы частично свои - фильтр воздушный оригинал - 80грн, салона неоригинал - 70 грн., свечи оригинал - 160 грн, остальное все официалов. Итого: 1447 грн - из них еще расходников на 712 грн+735 работа (масло Shell 5w-30, масляный фильтр, топливный фильтр, промывочная жидкость двигателя, тормозная жидкость Liqui Moli, мастика для суппортов, компьютерная диагностика электроники, смазка навесов и петель). Внеплановая замена передних тормозных колодок - официалы попросили 881 грн за оригинальные, в этоге купил за 155 колодки (забыл название фирмы, вроде на F... ) + 70 грн поездка на такси :) Так как считает уважаемое общество - "психанул" ли я со сменой топливного фильтра? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 8 вересня, 2012 Так как считает уважаемое общество - "психанул" ли я со сменой топливного фильтра? Да то не смертельные деньги. Я себе тоже поменял. Всетаки бензин у нас еще тот. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Rasmys 10 Опубліковано 8 вересня, 2012 Да то не смертельные деньги. Я себе тоже поменял. Всетаки бензин у нас еще тот. С одной стороны так то оно так, но с другой - фильтр этот не поможет, если заправиться "ракетным топливом", которое у нас можно залить независимо от бренда заправки. Например: за полтора года 90% заправленого бензина в сети Паралель (ахметовская компания, которая позиционирует себя дилером прибалтийского бензина - в Киеве ее нету, если не ошибаюсь) - нареканий особых не было, а у знакомого их бензин замерз в баке при -25. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 8 вересня, 2012 Короче дополнительная фильтрация топлива лищней не будет. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
batja 29 Опубліковано 27 вересня, 2012 Вот и спрыгнул я с гарантии на ТО 2. Заменил масло фильтра, тормозную проверил она чистая як сльоза, даже и намека нет на помутнение, вобщем заменю в следующем году. Ходовка все в норме, бензиновый фильтр судя по опыту как минимум 45 должен ртходить без проблем, темболее что это не комонрейл дизель у которого одна форсунка стоит как ведро форс для бензинового мотора , так что до 45 я туда и заглядывать не собираюсь. Жду вот теперь свечи от вити. По цене масло + фильтра + свечи = 970грн. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 27 вересня, 2012 ТО-2 буду проходить сам. Фильтра частично брал у Viro, частично возьму у Корейца. Гарантия пригодилась - неделю назад поменяли по гарантии датчик заднего хода из-за течи масла. Внимание, вопрос : Какая тормозная жидкость залита на заводе? DOT4, 5 или 5.1? Они взаимозаменяемые? Спасибо. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 27 вересня, 2012 ТО-2 буду проходить сам. Фильтра частично брал у Viro, частично возьму у Корейца. Гарантия пригодилась - неделю назад поменяли по гарантии датчик заднего хода из-за течи масла. Внимание, вопрос : Какая тормозная жидкость залита на заводе? DOT4, 5 или 5.1? Они взаимозаменяемые? Спасибо. В мануале написано про тормозуху.....ДОТ3 или ДОТ4..... Может не стоит спрыгивать с гарантии, если она недавно пригодилась? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 27 вересня, 2012 В мануале написано про тормозуху.....ДОТ3 или ДОТ4..... Может не стоит спрыгивать с гарантии, если она недавно пригодилась? Чувствую, что не пригодится больше. ;) Значит, надто запастись литром любой тормозухи dot4. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nikon0804 1 Опубліковано 9 жовтня, 2012 Ну вот и как это понимать? Пришло время ТО-2, звоню официалом, мол приеду со своим маслом и сертификатами "мокрыми", а они - йух, читай договор, только из магазина официалов, Киа чет-там приказ издала, никаких сторонних материалов. Сижу, репу чухаю, хотел Ликви Моли лить, а у них только Тотал с Кастролом есть. ХЗ шо рабить и куда бежать, прощай видать гарантия... Пы.Сы. Позвонил на горячую линию Киа, оставил жалобу, будем ждать результатов.Если кто-то что-то с юридической стороны подскажет, буду только рад, задолбал наш Чернигов-Авто. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
the end 22 Опубліковано 9 жовтня, 2012 Хочеш гарантію і Дікві-Моллі? Легко. Їдеш до офіціалів, проходиш ТО, виїжджаєш від них і зразу но ЛМ, зливаєш "промивочне" говномасло Кастрол, заливає ЛМ. Ну да, попадалово, зато і гарантія і ЛМ Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nikon0804 1 Опубліковано 9 жовтня, 2012 Ага, и попандос на ~400 Грн. (масло + фильтр). У меня амфибиотропная асфиксия (жаба давит) Ждем ответа от Киа. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Така 29 Опубліковано 9 жовтня, 2012 Ага, и попандос на ~400 Грн. (масло + фильтр). У меня амфибиотропная асфиксия (жаба давит) Ждем ответа от Киа. я подписывала "бумажку" что предупреждена о всех последствиях из-за применения "собственного", не у официалов купленного, масла Это до следующего ТО, так что смело берем масло, которое хотим, и приучаем официалов к жизни по нашим правилам Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 9 жовтня, 2012 я подписывала "бумажку" что предупреждена о всех последствиях из-за применения "собственного", не у официалов купленного, масла Это до следующего ТО, так что смело берем масло, которое хотим, и приучаем официалов к жизни по нашим правилам Таня, твоя подписанная бумажка есть ничем иным, как снятием двигателя с гарантии. Вот сама подумай. Ты же предупреждена о всех возможных последствиях Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 9 жовтня, 2012 Таня, твоя подписанная бумажка есть ничем иным, как снятием двигателя с гарантии. Вот сама подумай. Ты же предупреждена о всех возможных последствиях Витя, не пугай Таню.....Она может поехать на другую оф. СТО и всё сделать по гарантии.....Главное, чтобы в сервисной книжке не было записей о своих расходниках и снятии с гарантии.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 9 жовтня, 2012 Витя, не пугай Таню.....Она может поехать на другую оф. СТО и всё сделать по гарантии.....Главное, чтобы в сервисной книжке не было записей о своих расходниках и снятии с гарантии.... В сервисной книжке 1000% написано, что залито масло клиента. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vladimir 35 Опубліковано 9 жовтня, 2012 В сервисной книжке 1000% написано, что залито масло клиента. У меня не написано.....Хотя привозил своё.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 9 жовтня, 2012 Задачка 1: Будет ли нарушением гарантийных условий залив масла, которое соответствует требованиям завода-изготовителя, качество которого подтверждается сертификатом соответствия, приобретено потребителем и приобрело статус "частной собственности" и которым потребитель распорядился в отношении другого объекта частной собственности - транспортного средства. Задачка 2: Будет ли нарушением конституционного права гражданина ограничение его в праве свободно распоряжаться приобретенным транспортным средством и маслом, которое соответствует всем требованиям завода-изготовителя, которыми он хочет распорядится путем совместного использования для обеспечения качественного, безопасного и комфортного формата перемещения "автошляхами України". Ориентиры: 1) ст. 41 Конституции Украины (имеет высшую юридическую силу в отношении других законов и подзаконных н.п.а,) Кожен має право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю. 2) Держава забезпечує споживачам захист їх прав, надає можливість вільного вибору продукції, здобуття знань і кваліфікації, необхідних для прийняття самостійних рішень під час придбання та використання продукції відповідно до їх потреб, і гарантує придбання або одержання продукції іншими законними способами в обсязі, що забезпечує рівень споживання, достатній для підтримання здоров'я і життєдіяльності. 3) Держава створює умови для здобуття споживачами потрібних знань з питань реалізації їх прав. 4)Захист прав споживачів здійснюють спеціально уповноважений центральний орган виконавчої влади у сфері захисту прав споживачів та його територіальні органи, а також суди. P.S. Обратите внимание на определение понятия "держава", предлагаемое википедие (формальний інститут...) 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 9 жовтня, 2012 У меня не написано.....Хотя привозил своё.... У меня написано. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти