Перейти до змісту

Авторизація  
Keb

ТО-2

Рекомендовані повідомлення

Пробег 6700 за 2 года - машина не моя лично

ТО-2

Фильтр масла - 41

Фильтр воздушный - 243

Масло Тотал QUARTZ 9000 energy HKS. - 350

Фильтр салона - 126

Свечи - 253

Работа 357 грн

Итого 1370 со скидкой 7%

Задал вопрос:

- где замена тормозной жидкости?

Ответ:

- не предутмотренно, только осмотр-контроль...

Хотя в сервисной написано однозначно....нужно!

Что посоветуете делать?

В принципе, замена тормозной жидкости актуальна по ее состоянию. Есть приборы, измеряющие так сказать "кондицию" жидкости по количеству влаги в ней. Может они проверили и посчитали что не нужно pardon.gif. В принципе, по опыту знаю, что за 2 года нормальная тормозуха в плотно закрытой системе чаще всего не успевает набрать критическое количество влаги в 3-4% и более, чтобы заменять. 2 года по регламенту - это больше перестраховка.

Если сильно хочется, можно поменять самостоятельно или где-то на СТО. Или уже на ТО-3 потребовать замены, если и тогда менять не захотят. Главное чтобы та жидкость которую заправят не оказал хуже заменяемой. Сталкивался с такими приколами и от людей слышал, что частенько даже новая жидкость с закрытой канистры не проходит тест на уровень влаги в ней.

• Like 1

Поділитись повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитись на інші сайти

2 года по регламенту - это больше перестраховка.

максимум 2 года работы тормозной жидкости с обязательной заменой - это здравый смысл

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Прошел сегодня я ТО-2 (Донецк, Империал-Авто), поменял в том числе и топливный фильтр, а только счас заметил что для бензина сервисная смена 60 тыс. (причем замена была предложена мне по факту, если б заметил сразу, то отказался бы скорее всего). Материалы частично свои - фильтр воздушный оригинал - 80грн, салона неоригинал - 70 грн., свечи оригинал - 160 грн, остальное все официалов.

Итого: 1447 грн - из них еще расходников на 712 грн+735 работа (масло Shell 5w-30, масляный фильтр, топливный фильтр, промывочная жидкость двигателя, тормозная жидкость Liqui Moli, мастика для суппортов, компьютерная диагностика электроники, смазка навесов и петель).

Внеплановая замена передних тормозных колодок - официалы попросили 881 грн за оригинальные, в этоге купил за 155 колодки (забыл название фирмы, вроде на F... ) + 70 грн поездка на такси :)

Так как считает уважаемое общество - "психанул" ли я со сменой топливного фильтра?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Так как считает уважаемое общество - "психанул" ли я со сменой топливного фильтра?

Да то не смертельные деньги. Я себе тоже поменял. Всетаки бензин у нас еще тот.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Да то не смертельные деньги. Я себе тоже поменял. Всетаки бензин у нас еще тот.

С одной стороны так то оно так, но с другой - фильтр этот не поможет, если заправиться "ракетным топливом", которое у нас можно залить независимо от бренда заправки. Например: за полтора года 90% заправленого бензина в сети Паралель (ахметовская компания, которая позиционирует себя дилером прибалтийского бензина - в Киеве ее нету, если не ошибаюсь) - нареканий особых не было, а у знакомого их бензин замерз в баке при -25.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Короче дополнительная фильтрация топлива лищней не будет.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Вот и спрыгнул я с гарантии на ТО 2. Заменил масло фильтра, тормозную проверил она чистая як сльоза, даже и намека нет на помутнение, вобщем заменю в следующем году. Ходовка все в норме, бензиновый фильтр судя по опыту как минимум 45 должен ртходить без проблем, темболее что это не комонрейл дизель у которого одна форсунка стоит как ведро форс для бензинового мотора :biggrin:, так что до 45 я туда и заглядывать не собираюсь. Жду вот теперь свечи от вити. По цене масло + фильтра + свечи = 970грн.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

ТО-2 буду проходить сам. Фильтра частично брал у Viro, частично возьму у Корейца. Гарантия пригодилась - неделю назад поменяли по гарантии датчик заднего хода из-за течи масла.

Внимание, вопрос :rolleyes: :

Какая тормозная жидкость залита на заводе? DOT4, 5 или 5.1? Они взаимозаменяемые?

Спасибо.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

ТО-2 буду проходить сам. Фильтра частично брал у Viro, частично возьму у Корейца. Гарантия пригодилась - неделю назад поменяли по гарантии датчик заднего хода из-за течи масла.

Внимание, вопрос :rolleyes: :

Какая тормозная жидкость залита на заводе? DOT4, 5 или 5.1? Они взаимозаменяемые?

Спасибо.

В мануале написано про тормозуху.....ДОТ3 или ДОТ4.....

Может не стоит спрыгивать с гарантии, если она недавно пригодилась?

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

В мануале написано про тормозуху.....ДОТ3 или ДОТ4.....

Может не стоит спрыгивать с гарантии, если она недавно пригодилась?

Чувствую, что не пригодится больше. ;)

Значит, надто запастись литром любой тормозухи dot4.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Ну вот и как это понимать? Пришло время ТО-2, звоню официалом, мол приеду со своим маслом и сертификатами "мокрыми", а они - йух, читай договор, только из магазина официалов, Киа чет-там приказ издала, никаких сторонних материалов. Сижу, репу чухаю, хотел Ликви Моли лить, а у них только Тотал с Кастролом есть. ХЗ шо рабить и куда бежать, прощай видать гарантия...

Пы.Сы. Позвонил на горячую линию Киа, оставил жалобу, будем ждать результатов.Если кто-то что-то с юридической стороны подскажет, буду только рад, задолбал наш Чернигов-Авто.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Хочеш гарантію і Дікві-Моллі? Легко. Їдеш до офіціалів, проходиш ТО, виїжджаєш від них і зразу но ЛМ, зливаєш "промивочне" говномасло Кастрол, заливає ЛМ. Ну да, попадалово, зато і гарантія і ЛМ

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Ага, и попандос на ~400 Грн. (масло + фильтр). У меня амфибиотропная асфиксия (жаба давит) :rolleyes: Ждем ответа от Киа.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Ага, и попандос на ~400 Грн. (масло + фильтр). У меня амфибиотропная асфиксия (жаба давит) :rolleyes: Ждем ответа от Киа.

я подписывала "бумажку" что предупреждена о всех последствиях из-за применения "собственного", не у официалов купленного, масла :biggrin: Это до следующего ТО, так что смело берем масло, которое хотим, и приучаем официалов к жизни по нашим правилам :yahoo:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

я подписывала "бумажку" что предупреждена о всех последствиях из-за применения "собственного", не у официалов купленного, масла :biggrin: Это до следующего ТО, так что смело берем масло, которое хотим, и приучаем официалов к жизни по нашим правилам :yahoo:

Таня, твоя подписанная бумажка есть ничем иным, как снятием двигателя с гарантии. Вот сама подумай. Ты же предупреждена о всех возможных последствиях :biggrin:

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Таня, твоя подписанная бумажка есть ничем иным, как снятием двигателя с гарантии. Вот сама подумай. Ты же предупреждена о всех возможных последствиях :biggrin:

Витя, не пугай Таню.....Она может поехать на другую оф. СТО и всё сделать по гарантии.....Главное, чтобы в сервисной книжке не было записей о своих расходниках и снятии с гарантии....

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Витя, не пугай Таню.....Она может поехать на другую оф. СТО и всё сделать по гарантии.....Главное, чтобы в сервисной книжке не было записей о своих расходниках и снятии с гарантии....

В сервисной книжке 1000% написано, что залито масло клиента.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

В сервисной книжке 1000% написано, что залито масло клиента.

У меня не написано.....Хотя привозил своё....

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Задачка 1:

Будет ли нарушением гарантийных условий залив масла, которое соответствует требованиям завода-изготовителя, качество которого подтверждается сертификатом соответствия, приобретено потребителем и приобрело статус "частной собственности" и которым потребитель распорядился в отношении другого объекта частной собственности - транспортного средства. biggrin.gif

Задачка 2:

Будет ли нарушением конституционного права гражданина ограничение его в праве свободно распоряжаться приобретенным транспортным средством и маслом, которое соответствует всем требованиям завода-изготовителя, которыми он хочет распорядится путем совместного использования для обеспечения качественного, безопасного и комфортного формата перемещения "автошляхами України".

Ориентиры:

1) ст. 41 Конституции Украины (имеет высшую юридическую силу в отношении других законов и подзаконных н.п.а,)

Кожен має право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю.

2) Держава забезпечує споживачам захист їх прав, надає можливість вільного вибору продукції, здобуття знань і кваліфікації, необхідних для прийняття самостійних рішень під час придбання та використання продукції відповідно до їх потреб, і гарантує придбання або одержання продукції іншими законними способами в обсязі, що забезпечує рівень споживання, достатній для підтримання здоров'я і життєдіяльності.

3) Держава створює умови для здобуття споживачами потрібних знань з питань реалізації їх прав.

4)Захист прав споживачів здійснюють спеціально уповноважений центральний орган виконавчої влади у сфері захисту прав споживачів та його територіальні органи, а також суди.

P.S. Обратите внимание на определение понятия "держава", предлагаемое википедие (формальний інститут...)

drinks.gif

• Like 2

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

У меня не написано.....Хотя привозил своё....

У меня написано.

Поділитись повідомленням

Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
Авторизація  

• Створити...