wad6512 0 Опубликовано: 16 октября 2015 доброго времени суток. прошу совета. суть проблемы такова-наступили холода и стал замечать что левая сторона печки дует теплым воздухом а пассажирская т.е. правая вся дует холодным.скажу сразу климат у меня не раздельный. с чем это может быть связано? скажу лишь что все 3 привода которые я обнаружил работают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 16 октября 2015 Хочу уточнить: "правая вся дует холодным" - т.е. и в режиме обдува стекла (правая часть стекла отходит дольше), и из дефлектора на лицо правого пассажира, и обдув ног правого переднего пассажира, и обдув ног правого заднего пассажира (дефлектор под передним пассажирским сидением) - кругом и постоянно дует холодным и только холодным или иногда где-то в дальней дороге или долгом стоянии в пробке все-таки теплый пробивает? И еще - машина у тебя ведь не первый год, когда заметил "трабл"? Не менял (доливал) ли тосол накануне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wad6512 0 Опубликовано: 17 октября 2015 машина 2010 года. езжу на ней год. летом была проблема с кондёром-толком не дул холодным,я так и не решил эту проблему. а с печкой прошлой зимой всё было норм. холодным дует вся правая часть-и в ноги и на стекло и в лицо. примерно месяц назад заливал жидкий герметик с систему ОЖ. но недавно промывал всю систему. может ли быть такое что забился радиатор печки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 17 октября 2015 месяц назад заливал жидкий герметик с систему ОЖ О! С Этого надо было начинать, батенька. Могло забиться что угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrdi10 128 Опубликовано: 16 сентября 2016 Пацани))) я знайшов свою тему)) У мене гріє теж ліву сторону тільки. Я промив ЛіквіМолі - до за....ці. Проблема у забитті радіатора пічки. Дайти пораду що робить. 1 варіант - новий радіатор. 2 - задуть що-небудь (пепсі, колу....) у радіатор, відєднавши патрубки у моторному відсіку безпосередньо радіатора пічки. 3 - відрізать патрубки у салоні, вийнять радіатор і мучить поки не пробється))) 4 - ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrdi10 128 Опубликовано: 29 сентября 2016 Розкриваю секрет, якщо ще не знаєте. Навіщо платити 2500грн і чекати на оригінал, якщо аналог Polcar 4165N81X і є оригінал за ціною у двічі меншою.. Замінив пічку отоплення бо ні промивка Лікві Молі, ні заливання уксусу кипячого у радіатор, ні варіння його з уксусом, з кислотою лимонною. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джоник 221 Опубликовано: 30 сентября 2016 Виталька, пора тебе свое СТО по Соулам открывать- ты его богатый внутренний мир уже лучше всех в Украине знаешь:) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liteon 143 Опубликовано: 30 сентября 2016 Виталька, пора тебе свое СТО по Соулам открывать- ты его богатый внутренний мир уже лучше всех в Украине знаешь:) Та времени нету, свое бы авто закончить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джоник 221 Опубликовано: 30 сентября 2016 Та времени нету, свое бы авто закончить! неее, он его ИЗУЧАЕТ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrdi10 128 Опубликовано: 30 ноября 2016 Все ж замовив радіатор ще один. Ну я ж замерзну... Хз коли подіє трілон. Я розмішав у воді дистил. 100грам трілону на 1 л. води. Злив трохи з системи, і долив розчин. Минуло з нд десь 500км. поки нх... Мерзну бл....ь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 30 ноября 2016 Виталий, а ты ездишь все эти дни с раствором Трилона Б в помеси с антифризом? Упс... Вообще он работает немного ни так: приготовленный раствор заливаешь во "внутренности" того узла, почистить который имеешь желание и оставляешь - твердый осадок со стенок переходит в раствор в виде комплексных, хорошо растворимых в воде соединений и тот процесс хорошенько растянут во времени (1-3 дня). Все работы нужно проводить в относительном тепле для ускорения хим. реакции. Критичного-то особенно так вроде ничего и нет, но... ты разбавил антифриз, а если завтра мороз 10-15-20 градусов, и ионной силы твоего нынешнего "антифриза" может и не хватить, в результате разморозишь двигатель! Второе, а я и не знаю как поведет себя раствор Трилона скажем при нагревании до номинальных 90-100 градусов в рубашке двигателя. Вдруг он возьмет и "развалится"... соответственно и нужного эффекта не будет. Я ж писал: " если что, спрашивай..." то-ро-пы-га :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrdi10 128 Опубликовано: 30 ноября 2016 Виталий, а ты ездишь все эти дни с раствором Трилона Б в помеси с антифризом? Упс... Вообще он работает немного ни так: приготовленный раствор заливаешь во "внутренности" того узла, почистить который имеешь желание и оставляешь - твердый осадок со стенок переходит в раствор в виде комплексных, хорошо растворимых в воде соединений и тот процесс хорошенько растянут во времени (1-3 дня). Все работы нужно проводить в относительном тепле для ускорения хим. реакции. Критичного-то особенно так вроде ничего и нет, но... ты разбавил антифриз, а если завтра мороз 10-15-20 градусов, и ионной силы твоего нынешнего "антифриза" может и не хватить, в результате разморозишь двигатель! Второе, а я и не знаю как поведет себя раствор Трилона скажем при нагревании до номинальных 90-100 градусов в рубашке двигателя. Вдруг он возьмет и "развалится"... соответственно и нужного эффекта не будет. Я ж писал: " если что, спрашивай..." то-ро-пы-га :)) Дімич, та з антифризом нх йому не буде)) я читав от цю статтю "http://maz-auto.info/ochistka-sistemy-okhlazhdeniya-ot-nakipi/" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 1 декабря 2016 я читав от цю статтю "http://maz-auto.info/ochistka-sistemy-okhlazhdeniya-ot-nakipi/" Ну да... а я всего лишь писал дипломную работу, где использовал его :( этого явно маловато... признаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrdi10 128 Опубликовано: 1 декабря 2016 Ну да... а я всего лишь писал дипломную работу, где использовал его :( этого явно маловато... признаю Ок. Що мені робить?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrdi10 128 Опубликовано: 2 декабря 2016 Фото старого радіатора. Що я перший раз зняв. Розрізав у іншому місці. Я ж туди лим.кислоти засипав і варив дофіга)) на білий наліт не звертайте уваги. А от коричневого кольору, якась хрень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 2 декабря 2016 Ок. Що мені робить?) Ну давай попробуем... Первое... я бы не ставил вновь купленный радиатор печки. Второе... условно разделяем чистку охладительной системы на две части: чистка, промывка рубашки двигателя и основного радиатора охлаждения и "спасение рядового Райана радиатора печки" путем долгосрочного растворения внутренних отложений. Итак, рассмотрим сначала чистку и промывку рубашки блока цилиндров и основного радиатора охлаждения: на этот процесс лучше выделить два дня (например выходных, дай стальному коню отдохнуть, потому как в будние дни, как понимаю, твой Соул трудится, как мул :)), слить антифриз насколько это будет возможно, шланги, ведущие к радиатору отопителя, отсоединить от него и просто соединить между собой любой трубкой подходящего диаметра, зажав хомутами. Все это стоит проводить в гараже, где хотя бы +10 гр.Цельсия, а лучше и теплее... Теперь надо приготовить раствор Трилона Б, близкий к насыщению в температурных условиях гаража (для этого попробуй воспользоваться графиком ниже) т.е. в условиях гаража с +10 градусов это будет ~70-75 грамм на литр воды (естественно лучше взять дистиллят), залить полученный раствор в систему охлаждения и далее в первый день просто один раз в час заводить двигатель минут на пять (глушить, как только стрелка температуры на приборке отклониться от начального положения) - это необходимо, чтобы обеспечить циркуляцию раствора, планомерное растворение отложений - и так целый день. Ну и день второй... тут интереснее... в то место между двумя шлангами, что идут к печке, стоит вставить обыкновенный бытовой прозрачный фильтр с очень плотным картриджем и снова целый день один раз в час минут на десять заводим двигатель и собираем весь мул на поверхности картриджа (тут стоит не перепутать: шланг подачи антифриза на печку и соединить его со входом фильтра, ну и выход фильтра со шлангом выхода антифриза. И так моем, собираем мул целый день. В конце снова-таки максимально всю эту "гремучую" смесь сливаем, заливаем новый антифриз, подсоединяем к новому радиатору печки, заводим, ездим, наслаждаемся теплом в авто. Теперь этап второй - спасение старого радиатора печки. Это можно проводить в тепле дома. Снова-таки готовим новый насыщенный раствор трилона Б исходя из данных графика выше, заливаем в радиатор и оставляем дней на пять. По истечении сливаем раствор, промываем водой и снова новую порцию Трилона Б и снова дней на пять, но уже теперь можно подключить купленный тобой насос для прокачки, о включаем его опять-таки не постоянно, минут на 10 раз в час. Вот как-то так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrdi10 128 Опубликовано: 11 декабря 2016 ДІмич, дякую за пораду. Проблема у тому що зима... Обмежує можливості. Злякав прогноз погоди -17))) і я вирішив поставити радіатор новий. Я промивав радіатор що зняв, не так мало часу. Да.. Грязь виходить, у вигляді кристалів маленьких мягких. Якщо чесно, то я кротом завтра зафігачу ще раз))) бо промивать трилон б потрібно довго. Із-за того що вода була гаряча, кротом мало промивав, бо думав, ще помру від хіміï))) Стосовно фільтра для очистки води.. Норм тема, але це здається таким довгим і нереальним що все можна ним зібрать. Можливо, але потрібно багато часу. Якщо я безпосередньо мию радіатор, нагріваючи його у відрі, і то ... А система мотора має безліч ніш, і т.д. Важко вимить. Нефіг мені було запускати))) Хоча вже 249200 км))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 11 декабря 2016 Беда в том, что в основе "крота" лежит щелочь, которая при длительном воздействии в сочетании с кислородом воздуха плюс растворенный в воде, начнут хорошенько разрушать материал (алюминий), из которого сделан радиатор печки. Помни об этом. И еще... на счет длительности процесса, без этого никуда: свой налет в радиаторах и рубашке двигателя ты не за день насобирал, потому и безболезненно и толково за час от него избавится не удастся, увы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrdi10 128 Опубликовано: 12 декабря 2016 Надіюсь до весни дотяну)) а потім куплю води пару тон і промиватиму трилоном ввесь рік)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 12 декабря 2016 а пару тонн води зачем-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах