Mouse81 68 Опубликовано: 19 июня 2014 Всем привет. В связи с последними событиями у меня назрел насущный вопрос. Так как я являюсь не жителем солнечного полуострова, но недвижимость кое какая есть, кто может подсказать как переоформить её можно? А то есть определенные опасения за её сохранность... Если кто сталкивался прошу помочь советом. Спасибо. P>S> Российский паспорт, к сожалению или радости, оформить не смогу. Родственников в Крыму нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lehan 21 Опубликовано: 19 июня 2014 Привет, специально её переоформлять не нужно, можно или при дальнейшей продаже или между делом, когда здесь будешь, процедура будет осуществляться в регистрационной палате, перечень документов минимальный, за два-три дня всё можно сделать. Отнимать у тебя, как и у других собственников никто ничего не будет естественно. Пока что никаких оформлений не происходит, все никак наладить не могут работу реестров и персонала, так что спешить не надо, но зато есть хорошая для тебя новость, сколько бы не стояла твоя недвижимость в начале года, сейчас её цена как минимум возросла в 1,5 раза уже, а когда заработают реестры окончательно по идее ещё должно быть повышение. Какой у тебя паспорт значения не имеет, т.к. и в Украине и в России в этом отношении всё одинаково, независимо от паспорта ты можешь свободно покупать и продавать недвижимость, единственное исключение, это если она у тебя в собственности менее 3-х лет, в Украине налог 5% для резидентов и 15-17% для нерезидентов, в России что-то подобное, но что точно пока не знаем. Вроде все! Если будут вопросы, пиши в личку. Я в этой теме уже многие года варюсь, чем смогу помогу:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
APK 1 Опубликовано: 19 июня 2014 Аналогичная ситуация у знакомого. При попытке продать дом оказалось, что не резиденту надо платить доп. налог. Боюсь ошибиться, но около 20% от стоимости. Вот такая вот х. малята (©). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oberwolf 87 Опубликовано: 19 июня 2014 Мы удачно продали два участка под Феодосией.Летом прошлым.А то бы суетились сейчас.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lehan 21 Опубликовано: 19 июня 2014 Аналогичная ситуация у знакомого. При попытке продать дом оказалось, что не резиденту надо платить доп. налог. Боюсь ошибиться, но около 20% от стоимости. Вот такая вот х. малята (©). По идее это только в том случае, если недвижимостью владеешь менее 3х лет, после трех лет никаких налогов с продажи нет! А твой знакомый продавал непосредственно в Крыму или на другой территории РФ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mouse81 68 Опубликовано: 19 июня 2014 Пока нашел что нерезидент с продажи недвижимости платит 20%налога. О сроках собственности в источниках ни слова. Надіслано від мого GT-P5110, використовуючи Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Androll 1132 Опубликовано: 19 июня 2014 Пока нашел что нерезидент с продажи недвижимости платит 20%налога. О сроках собственности в источниках ни слова. Надіслано від мого GT-P5110, використовуючи Tapatalk За 20% я бы оформил гражданство РФ (сейчас это просто имея неподвижимость в крыму), продал и выкинул паспорт рашы на памойку :ph34r: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mouse81 68 Опубликовано: 19 июня 2014 А что ты будешь делать с гражданством? Например если лет через 20 придеться в Россию поехать? Или в Крым? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Androll 1132 Опубликовано: 19 июня 2014 А что ты будешь делать с гражданством? Например если лет через 20 придеться в Россию поехать? Или в Крым? А ничо. По укр. паспорту. И ничо не докажуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mouse81 68 Опубликовано: 19 июня 2014 20% компенсируются аномальным ростом цен. Так что тут бабка надвое сказала что лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mouse81 68 Опубликовано: 19 июня 2014 А ничо. По укр. паспорту. И ничо не докажуд и почему у нас тяга к обману :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Androll 1132 Опубликовано: 19 июня 2014 и почему у нас тяга к обману :) Нас кинули, мы обмануем. Закон сохранения энергии:D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lehan 21 Опубликовано: 19 июня 2014 Тут вроде доступно и понятно описано то о чем я говорил! http://dolevka.ru/core.asp?main=info&act=textinfo&pid=93&sid=575&id=1413 Т.е. Платят налог нерезиденты только в случае нахождения в собственности менее трех лет, и налог платится не на всю стоимость проданной квартиры, а только на ту сумму, которая превышает миллион рублей или на разницу между суммой покупки и суммой продажи квартиры! Так что не надо выдумывать иные обстоятельства, абсолютно аналогичное законодательство действует и на Украине с первого дня введения налогового кодекса. Только в России налог 13% на разницу, или свыше миллиона, а в Украине 17% на полную стоимость! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mouse81 68 Опубликовано: 20 июня 2014 Привет, специально её переоформлять не нужно, можно или при дальнейшей продаже или между делом, когда здесь будешь, процедура будет осуществляться в регистрационной палате, перечень документов минимальный, за два-три дня всё можно сделать. Отнимать у тебя, как и у других собственников никто ничего не будет естественно. Пока что никаких оформлений не происходит, все никак наладить не могут работу реестров и персонала, так что спешить не надо, но зато есть хорошая для тебя новость, сколько бы не стояла твоя недвижимость в начале года, сейчас её цена как минимум возросла в 1,5 раза уже, а когда заработают реестры окончательно по идее ещё должно быть повышение. Какой у тебя паспорт значения не имеет, т.к. и в Украине и в России в этом отношении всё одинаково, независимо от паспорта ты можешь свободно покупать и продавать недвижимость, единственное исключение, это если она у тебя в собственности менее 3-х лет, в Украине налог 5% для резидентов и 15-17% для нерезидентов, в России что-то подобное, но что точно пока не знаем. Вроде все! Если будут вопросы, пиши в личку. Я в этой теме уже многие года варюсь, чем смогу помогу:) Спасибо за консультацию, я в принципе не спешу. Прекрасно понимаю что в Крыму еще правовой вакуум, как минимум с нтариусами должен быть. Ведь получить лицензию и переквалифицироваться под новое законодательство - это время и не 2-3 недели. Всех благ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрчег 159 Опубликовано: 26 июня 2014 У нас тоже недвижимость в Феодосии. На супруге числится. Куплена еще в средине 90-х. Я даже прописан там :) Пока продавать и переоформлять не спешим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zra 294 Опубликовано: 26 июня 2014 Спасибо за объяснение, у меня с родителями 2 дачи в оккупации( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lehan 21 Опубликовано: 27 июня 2014 У нас тоже недвижимость в Феодосии. На супруге числится. Куплена еще в средине 90-х. Я даже прописан там :) Пока продавать и переоформлять не спешим. У тебя есть возможность получить паспорт РФ:) не думаю что ты сильно рад, но я лишь констатирую факт:) Переоформлять или продавать пока в любом случае не получится, ну и поздравляю, ты заработал 70-100 % от стоймости твоей недвижимости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lehan 21 Опубликовано: 27 июня 2014 Спасибо за объяснение, у меня с родителями 2 дачи в оккупации( Если на дачи нет госакта на землю, а куплены они по членским книжкам, то в любой момент ты их можешь продать:) так ято ничего печального я тут не вижу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах