oberwolf 87 Опубліковано 10 квітня, 2014 Ребята-отпишитесь плиз у кого какой расход (средний )показывает БК при прогреве холодного двигла -сейчас (то есть +6-15С) У меня выскакивает цифра 17-24л на 100 км.В течении дня при спокойном движении расход показывает нормальный-8-8,7 на 100. Хочу понять с чем и что не так.Как то многовато для весны. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
nosach 60 Опубліковано 10 квітня, 2014 При прогреве не засекал, греюсь обычно до 50+ температуры и медленно еду (обороты около 2000). Средний расход показывает 7,4 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
oberwolf 87 Опубліковано 10 квітня, 2014 Вот надо именно на прогреве-то есть завел и до начала движения..А расход у тебя ниже поскольку у меня автомат-так и должно быть Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 10 квітня, 2014 не правильно поставлен даже вопрос. при простое - идет расход в ЛИТРАХ/В ЧАС! считать в литрах/км не корректно, ибо бензин льется, а км не капают. "расход" стремится в бесконечность. а вот если считать в л/ч, то при прогреве сразу комп стартует примерно с 3л/ч. по мере прогрева падает. полностью прогретых двигатель жрет на ХХ примерно 0,6-0,7 л/ч. (без нагрузки типа кондер или печка с обогревами и фарами на всю катушку) 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 10 квітня, 2014 "Хрен на ХХ" - смысла не понял, но поулыбался от души. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 10 квітня, 2014 а разве наш бк чтото показывает, если скорость ниже 10 км/ч. у меня прочерки. эоо шкодах и фольцах происьодит переход на литры в час при остановке. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 10 квітня, 2014 а разве наш бк чтото показывает, если скорость ниже 10 км/ч. у меня прочерки. Фейслифт же Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 10 квітня, 2014 у меня на прошлой машине БК престиж был подключен прямо к форсунке. так что я сразу видел кто и как влияет на расход. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 10 квітня, 2014 У меня фейслифт. Прочерки. Или бензин в отличии от дизеля показывает? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 10 квітня, 2014 У меня фейслифт. Прочерки. Или бензин в отличии от дизеля показывает? И бензин ФЛ тоже не показывает; литр/час - не-а,только прочерки, при начале движения после первых ста метров показывает литры/100км пробега, Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
oberwolf 87 Опубліковано 10 квітня, 2014 при начале движения после первых ста метров показывает литры/100км пробега Тогда перефразирую- сколько у кого показывает после прочерков.В цифрах .Мне не важно -литры в час или на км пути. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 10 квітня, 2014 Тогда перефразирую- сколько у кого показывает после прочерков.В цифрах .Мне не важно -литры в час или на км пути. Вов, эти цифры, по сути своей, ничего не могут означать в принципе. Смотри, я проезжаю 101 метр, останавливаюсь и оставляю двигатель заведенным и пошел мой расход от прочерков просто в бесконечность. Корректным будет задать вопрос: какой моментальный расход при равномерном прямолинейном движении на непрогретом двигателе на скорости, например, 30км/час? Тогда имеющуюся разбежность в показаниях одноклубников можно ( и нужно) анализировать... Как-то так. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
oberwolf 87 Опубліковано 10 квітня, 2014 Дима-ты наверное прав.Я просто хотел сравнить данные. Выходит- с утра,прогрев авто и выехав я получаю завышенные данные расхода которые в течении дня пытаюсь минимизировать.И таки это удается,но как то не логично выглядит.Может это после мазды у меня.Там алгоритм БК получается другой. Я всегда видел нормальный средний расход-в городе больше ,на трассе меньше.Режим мгновенного расхода ясное дело одинаков,а вот средний -все время как бы догоняю что то.Раньше можно было на расход закрыть глаза ,но с нынешними ценами на топливо+отсутствие коммерческой активности приходится уделять этому внимание.Вчера средний расход за день вышел 8 л, а сегодня 11,5.При этом средний расход по БК полностью соответствует реальному-проверял. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 10 квітня, 2014 Дима-ты наверное прав.Я просто хотел сравнить данные. Выходит- с утра,прогрев авто и выехав я получаю завышенные данные расхода которые в течении дня пытаюсь минимизировать.И таки это удается,но как то не логично выглядит.Может это после мазды у меня.Там алгоритм БК получается другой. Я всегда видел нормальный средний расход-в городе больше ,на трассе меньше.Режим мгновенного расхода ясное дело одинаков,а вот средний -все время как бы догоняю что то.Раньше можно было на расход закрыть глаза ,но с нынешними ценами на топливо+отсутствие коммерческой активности приходится уделять этому внимание.Вчера средний расход за день вышел 8 л, а сегодня 11,5.При этом средний расход по БК полностью соответствует реальному-проверял. Вчера было 18 градусов, а сегодня 6..., вот тебе и начало анализа и т.д. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 11 квітня, 2014 "Хрен на ХХ" - смысла не понял, но поулыбался от души. исправил :rofl2: если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки - получится "пиво" Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 11 квітня, 2014 Просто как для ознакомления, на холодном при старте прочерки, при движении на первой без педали газа - прочерки, при переключении на вторую, опять же без акселератора-20-25 но потом выравнивается на 14 где то в среднем. Отправлено с моего ZOPO ZP900S через Tapatalk Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
APK 1 Опубліковано 11 квітня, 2014 Грею пока обороты не упадут до 1-1.2к. Летом они такие сразу как завелся, соответственно не грею. Если прогревать дольше, то средний расход сразу растет при небольших пробегах, да и греть дальше на ХХ долго. Если температура воздуха низкая, то расход в начале движения заметно выше. Особенно видно зимой. Наверное связано с прогревом коробки, подшипников, и т.д. Например, если летом через 1,5-2км после выезда со стоянки при равномерном движении 80км БК показывает уже 5-6л, то зимой может еще быть и 8-10. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
oberwolf 87 Опубліковано 11 квітня, 2014 Ага-спасибо за инфу. Уже видно,что в начале движения расход повышен по отношению к последующему расходу.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти