abagnyuk 153 Опубліковано 15 листопада, 2013 посоветуйте как закрепить груз на поперечинах, не сноуборд, не бокс и не велосипед для которых есть специальные крепления. а какие-то нестандартные, не лишком тяжелые вещи - доски, палки, дверь например. на днях предстоит перевезти кухонную столешницу, хотелось бы на крыше разу уж есть рейлинги и поперечины (prorack whispbar). товарищ подобный вопрос решает скотчем, но мне как-то этот способ не импонирует. может есть какие-то специальные приблуды от thule или других брендов? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 16 листопада, 2013 в епицентре и др. магазинах купи резиновые стяжки с крючками. или есть еще самозатягивающиеся ремешки. тюле тоже такие делают. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 16 листопада, 2013 а насколько надежно крепление этими резинками с крючками? если скажем палки я еще представляю как закрепить, то что делать например с дверью? а можно подробнее про самозатягивающиеся ремешки? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Foot-ball 42 Опубліковано 16 листопада, 2013 Леша попробуй вот такие ремни. Стоят не дорого. http://prom.ua/Styazhnye-remni Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
oberwolf 87 Опубліковано 16 листопада, 2013 Купи ремни с трещеткой.Длина порядка 5 метров .Стоят 40-70 грн.Обматываешь как хочешь а потом трещеткой выбираешь слабину.Как на фурах ремни,только меньше.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 16 листопада, 2013 и что думаете дверь нормально можно закрепить такими ремнями к поперечинам? стремно както... так что там тюле делает? у них изменился сайт, ниче не могу найти :( Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
oberwolf 87 Опубліковано 16 листопада, 2013 Алексей! Ты видно не понимаешь о каких ремнях мы говорим.Ничего надежней ты не найдешь.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Foot-ball 42 Опубліковано 16 листопада, 2013 Алексей! Ты видно не понимаешь о каких ремнях мы говорим.Ничего надежней ты не найдешь.... Полностью поддерживаю. Ты просто ими не пользовался. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 16 листопада, 2013 Алексей! Ты видно не понимаешь о каких ремнях мы говорим.Ничего надежней ты не найдешь.... Стоит предупредить, что при стягивании подобными ремнями, если слегка переусердствовать трещеткой, можно и поперечины, и рейлинги с корнями вырвать. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
oberwolf 87 Опубліковано 16 листопада, 2013 Стоит предупредить, что при стягивании подобными ремнями, если слегка переусердствовать трещеткой, можно и поперечины, и рейлинги с корнями вырвать. Ну это если грузовыми-которые по 50 баксов для фур.У меня например шириной сантиметра 3 и металл там такой ,что точно ничего такого не вырвешь-тонковат.Но груз фиксирует хорошо Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 16 листопада, 2013 Алексей! Ты видно не понимаешь о каких ремнях мы говорим.Ничего надежней ты не найдешь.... да понял я о каких ремнях речь идет, я не о надежности, а о удобстве - плохо себе представляю как с их помощью закрепить что-то что шире рейлингов например, как ремнем зацепится? кто такими пользуются на соуле с рейлингами и поперечинами - отзовитесь! и какие конкретно купить, какой длины и сколько штук? понятно что от задач зависит , но у меня конкретных постоянных задач нет - так шоб были на всякий случай :) есть ли какие-то нюансы при выборе, может крюки разного размера или производители проверенные? так а тюле такие же делает? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 16 листопада, 2013 вот они такого типа http://www.ulmart.ru/goods/556536 но скажу тебе честно. точно такиеже, но китайские стоят в 10 раз дешевле, а задачу свою выполняют на 100%. Но для феншуя возьми Тюле, может они и надежнее. Хотя в таком деле главное чтобы не резинки от трусов, а в остальном самое главное то как ты используешь ремень при крепеже. я перевозил на крыше (включая предыдущуюмашину) начиная от песка\цемента, ламината и заканчивая гипсокартоном (целый лист), холодильником, кроватями, и ортопедическим двухспальным матрацом (это был звездец.)... . Самое главное учесть все физические нюансы при погрузке и креплении и передвигаться с умом. Столешницу перевезти по-моему раз плюнуть. - грузишь аккуратно, посередине. чтобы не сильно выпирало вперед, ато крышу подорвет на скорости или ветром встречным (не супер рисково, но всеже вероятность есть), лучше перебдеть - больше подать назад. - если столешница новая и нельзя еёповредить, то подкладываешь во всех местах соприкосновения с рейлингами и веревками плотный упаковочный картон. - при обмотке есть много шансов бацнуть упряжками по машине. поэтому не спешим и не бросаем ремни. - если есть вероятность дождя, то предварительно обтягиваем груз стретчем. - крепко все затягиваем, но с умом.Плотно обвязываешь, заятягивая каждую петлю вокруг каждой из поперечин. делаешь это в несколько слоев. - периодически проверяем крепление груза (первый раз: сразу после пару километров, чтобы пофиксить возможные баги) - едем как пенсионер. удачи! 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 16 листопада, 2013 нашел такое - Prorack TARG, специально аделанные для моих поперечин, что думаете? стоит правда дороговато - 288 грн за один ремень, а нужна пара. с другой стороны насколько я понял ремень цепляется за болт с кольцом, который в прорезь рейлинга вставляется, что мне очень нравится - крючком думаю за рейлинг будет труднее зацепиться. есть еще вариант поставить на каждый рейлинг по два таких болта Prorack TAEB с кольцом и к нему уже любой стяжной ремень с крючками, из тех что вы мне предлагаете. что думаете? и вот еще, на американском сайте Yakima нашел Ripcord, может мне такое надо? нет храпового механизма, зато есть алюминиевые замки, стальной трос внутри ленты и пряжки в резине, длина 3.6 метра. на амазон хорошие отзывы. http://www.youtube.com/watch?v=79Sd1eVclvs Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 16 листопада, 2013 и вот еще для полного понимания: http://www.youtube.com/watch?v=C2UO4MJLBO4 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 16 листопада, 2013 вот они такого типа http://www.ulmart.ru/goods/556536 мне кажется это для крепления груза внутри бокса или в корзине. точно таких же внешне китайских вещей я по возможности избегаю сам и других отговариваю. у тебя на жигуле корзина была? к ней все же легче прикрепиться. а к соулу такими ремнями привязываешь? резинки с крючками думаю это не серьезно, это же не авоську к велику примотать Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 16 листопада, 2013 цеплял к поперечинам именно такими+резинками. но пока опыта сильно богатого не имею с поперечинами. на жиге был типичный багажник. соглашусь что он удобнее Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 28 листопада, 2013 был в магазине на перова, где продают багажники, описал продавцу свою задачу, он мне предложил именно такие простые ремни thule и сказал что сам такими пользуется для таких целей, но меня они не впечатлили.я рассказал ему про ремни yakima c замками, он порылся на полке и достал аналоги - thule 841, сказал что новинка, тоже 4 метра и со стальным тросом внутри, пряжка тоже обрезинена, выглядят симпатичнее, стоят 600 грн. за пару. из достоинств то что личинки замков можно менять как и во всей системе thule, из недостатков увидел то что для продевание и вынимания ремешка нужно крышки с замками снимать (натягивать можно без снятия крышки), по моему эту съемную деталь достаточно легко потерять и отсутствие мешка для хранения (у yakima есть). также немного смущает что он в разделе креплений для водного спортивного снаряжения расположен... про якима пишут что универсальный. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 21 травня, 2015 поднять тему что-ли? посмотрел на цены 2013 года, пустил слезу... :) что-бы не флуд - недавно по счастливому стечению обстоятельств я стал обладателем yakima ripcord, обошлись в $58.84 (в гривны переводить страшно) за пару новых ремней в мешке и два ключа, что заметно дешевле чем на оф сайте. пока не испытывал. единственное что смутило, хотя может так и должно быть - металлический корпус пряжек не обрезиненный, как я предполагал по фото, а как бы в вставлен в резиновый корпус и немного там елозит. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 21 лютого, 2016 сегодня пришлось испытать ремни yakima ripcord, перевозил дверь с коробкой на поперечинах. закрепилось очень легко, не знаю можно ли возить груз не закрыв замок, поэтому на всякий случай закрыл, доехал без приключений. единственное, надо наловчиться расстегивать эти ремни - нужно открыть замок и нажимая на кнопку выталкивать ремень, надо подумать как располагать пряжку ремня чтобы было максимально удобно это делать. в целом покупкой очень доволен, плохо представляю как я бы дверь веревками приатачивал :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 28 березня, 2016 А вот и стол перевез. В общем ремнями более чем доволен! UPD: глянул на фотки и понял что в прошлый раз было надежнее привязано и инструкции именно так рекомендовали - на фото видно. зато в этот раз было намного удобнее снимать ремень. надо будет поэксперементировать со способами крепежа. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти