dima150777 1 667 Опубліковано 12 листопада, 2013 Недельку назад была мной куплена благодаря Андрею (Mouse81) сумка-холодильник на 35 литров (тема по продаже здесь http://soul-club.in....ики/#entry89551). Итак, первый отзыв по эксплуатации... Сумка из относительно плотной и износостойкой ткани, в середине отражатель, масса пустой ~ 1,7кг, в сложенном состоянии достаточно компактна (фото ниже). Мне были интересны эксплуатационные характеристики данной модели, потому и провел небольшое исследование: в качестве источника постоянного тока был выбран блок питания 12В 60Вт (фото ниже), температуру воздуха измерял бытовым градусником с ценой деления в 1градус, температуру напитков - градусником для детских ванночек (плавающий такой). Для начала определял скорость охлаждения в пустой сумке в открытом пространстве комнаты (график внизу); сразу скажу - данные условия были самые благоприятные для охлаждения - смог добиться понижения - минус 9 градусов (с 21 до 12 градусов). В этих условиях температура в сумке была однородна благодаря вентилятору во всем внутреннем пространстве. Далее с помощью коробки от стиралки пытался съимитировать условия закрытого багажника и получил результат, на пару градусов хуже идеального. Замечу, что если прикрыть вентиляционные отверстия - результат становится вообще плачевным, т.е. при установке сумки в наших тесных багажниках не забудьте обеспечить свободное пространство хотя бы в 15см у задней стенки сумки. Далее я стал загружать сумку разными продуктами и снова ее охлаждать: наибольшее количество времени понадобилось в случае с водными и "неводными" растворами, иными словами - бутылки с водой. водкой, пивом и т.д. Тут степень охлаждения уже зависела от загруженности сумки. Для оценки времени охлаждения стоит вводить ко времени, указанному в графике поправочный коэффициент 2 при загрузке 1 кг напитков, 3 - при 2 кг, 4 - при 3 кг и т.д. Иными словами, загрузив 3 кг напитков, и пытаясь охладить их на 6 градусов, вам понадобится не 20минут (как в графике), а 20*4=80минут. Стоит отметить, что при загрузке сумки холод уже распределяется неравномерно: холоднее внизу, теплее - вверху. Отмечу еще одно, что внутреннее пространство пустой сумки при отключении питания вернулось до комнатной температуры за 20 минут! С загруженными продуктами это происходит дольше. Сразу замечу, что мой эксперимент не идеален, но я старался. Со стопроцентной уверенностью скажу, что двухдневную работу в тестовых режимах сумка выдержала с честью, но в остальном - выводы делайте сами... 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 12 листопада, 2013 Наверное сумка-термос, в которую набрасывается лед для охлаждения будет работать гораздо эффективней в багажнике чем такое изделие. Вообще тестирование очень актуальное, маладэц! Лично я для себя понял, что хотел :good2: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Daggett 225 Опубліковано 12 листопада, 2013 молодцом! не полінкувавсясь ;) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
lehan 21 Опубліковано 12 листопада, 2013 использую холодильник campingaz (вроде так пишется) на 24 л пластмассовый! так вот... не проводил экспериментов насколько долго сохраняется холод в случае его работы и в случае простоя, но сделал некоторые выводы.. 1) такие холодильники не предназначены что-либо охлаждать, они больше подходят сохранить холод!!! и делают это успешно 2) обязательно надо использовать аккумуляторы холода, я такие забрасываю две штуки, заранее замороженные в морозилке 3)нормально подключить к сети автомобиля можно только в случае дальнобойной поездки, при поездке недалеко на море(в моём случае это недалеко:)), потом уже есть шара никуда не уехать вследствии разрядки аккумулятора, поэтому приходится выключать. где-то с 10 утра до 20.00 на палящем солнце, холодильник находясь внутри черной машины с периодическим открыванием взять пивка-воды-колбаски отлично сохраняет холод и напитки все такие же приятные холодненькие:) p.s. при поездках из Киева в Крым холодильничек отлично использовался для перевозки 4 маленький киевских(рошен) тортов! правда лежал горизонтально Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
ander.dp 21 Опубліковано 12 листопада, 2013 Спасибо за обзор! Сумка из относительно плотной и износостойкой ткани, в середине отражатель, Вот не понятно только за счёт чего охлаждение происходит при подключении 12 В ? Откуда холод берётся? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 12 листопада, 2013 Спасибо за обзор! Вот не понятно только за счёт чего охлаждение происходит при подключении 12 В ? Откуда холод берётся? Элементы пельтье http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%8C%D0%B5 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 12 листопада, 2013 Спасибо за обзор! Вот не понятно только за счёт чего охлаждение происходит при подключении 12 В ? Откуда холод берётся? По ссылке в описании сказано откуда. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
ander.dp 21 Опубліковано 12 листопада, 2013 :thank_you: :thank_you:Недочитал Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти