Synohub 225 Опубліковано 3 жовтня, 2013 Нет, а что, они должны были сказать, что откат? Пример. У меня коедит в Идея-банк. Город Львов. Страховая - Альфа страхование. Город Киев. Внимание вопрос! Почему я оплачиваю каско на счет Альфы в Идея банке во Львове? Что, в Киеве нету банков? Это же элементарно! В свое время имел сотрудничество с отделом банковского страхо ванияодного из крупных банков. Расскажу вкратце как это есть. Действительно большинство банков аккредитуют страховые компании по сумме того депозита, который компания размещает в конкретном банке. Причем, чем лакомей банк для страховой, тем большие у банка могут быть запросы. Но так поступают не все банки и не для всех компаний. Бывают случаи, когда и банки заинтересованы в серьёзных страховых, в том числе и для повышения кредитного портфеля. Некоторое время назад банки обязали публично опубликовывать требования к аккредитации. Это снизило в некотором роде субъективные факторы, но кардинально проблемы не решило. Откаты - как таковых откатов по страховым платежам не существует, так как откат - это неофициальная обратная оплата. В случаях между банками и страховыми чаще всего бывают вполне официальные договора комиссий. На основании которых страховая перечисляет банку официальные платежи по результатам, например, месяца. Поэтому все страховые платежи в полном объеме оплачиваются на счет страховой компании и никто не имеет права обязывать платить именно в конкретном отделении банка. Плати, где хочешь по данным тебе реквизитам. Банки просят платить у себя, так как им так проще отслеживать платежи и соответственно потом калькулировать сумму комиссии. (Хотя корешок из другого банка ты в любом случае обязан предоставить). Теоретически, в любом банке ты имеешь право требовать разрешение (желательно письменное) на страхование тебя в той компании какую выберешь ты сам. или требовать официальный отказ, с которым смело можно идти в суд. Даже без такого разрешения, всегда у банка можно отсудить то что тебя наказали (подняли процентную ставку или впаяли штраф) за страхование в неаккредитованной компании. Так как, по закону, банк не имеет права навязывать тебе услуги, если конечно ты не подписал бумагу, в которой указано, что ты обязуешься делать то или это, там или там-то. Как правило, в путёвых банках, договора составлены так что придраться будет очень сложно. Но, по сути, мы сами виноваты что слепо подписываем бумажки, которые нам протягивают. 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Кореец 83 Опубліковано 3 жовтня, 2013 по сути, мы сами виноваты что слепо подписываем бумажки, которые нам протягивают. не подпишешь - не получишь кредит... но на второй год можно смело посылать банк в сад и страховаться где угодно... и пусть потом соли на хвост насыпят... а вообще лучше всего не связываться с кредитами... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 3 жовтня, 2013 Поэтому все страховые платежи в полном объеме оплачиваются на счет страховой компании и никто не имеет права обязывать платить именно в конкретном отделении банка. Плати, где хочешь по данным тебе реквизитам. Банки просят платить у себя, так как им так проще отслеживать платежи и соответственно потом калькулировать сумму комиссии. (Хотя корешок из другого банка ты в любом случае обязан предоставить). Нет ты не понял. У Альфа-Страхования открыт счет в Идея-банке для приема платежей застрахованых кредитных Идея-банком платежей. Речь не о корешке-окошечке. Откаты - как таковых откатов по страховым платежам не существует, так как откат - это неофициальная обратная оплата. В случаях между банками и страховыми чаще всего бывают вполне официальные договора комиссий. На основании которых страховая перечисляет банку официальные платежи по результатам, например, месяца. Пусть так. Но платит эти платежи не страховая а мы с тобой. Ну очень я сомневаюсь, что откатов там нет. Да есть они. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 3 жовтня, 2013 не подпишешь - не получишь кредит... но на второй год можно смело посылать банк в сад и страховаться где угодно... и пусть потом соли на хвост насыпят... а вообще лучше всего не связываться с кредитами... Например наш одноклубник Lehan не страховал второй и третий год вообще нигде. И банк не сделал ему ничего. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 3 жовтня, 2013 Женя, верно. но если все перестанут слепо подписывать, то и банки станут более лояльны к требованию клиента. Витя, по своей экономической сути это все-таки и есть откаты, но формально, это вполне законная форма сотрудничества. Ведь банк нашел для страховой клиента, а значит имеет право на вознограждение, которое сам клиент, конечно, и оплачивает в виде увеличенного страхового платежа. У альфа страхование, как и у множества страховых открыто немеряно текущих счетов в разных банках. Понятно, что ты можешь знать реквизиты этой компании только те, что у тебя указаны в договоре. потому и платишь на их счет в идея-банке. Наш банк например, при страховании в чужой компании применяет повышение процентной ставки на 4 процента (всеравно, что не застра). Клиент сам подписал такие условия в договоре. Большинство субедных прецендентов были выиграны банком, так как юристы прорабатывают шаблоны договоров очень дотошно. Сверхначисленные проценты никто никому не прощает. в итоге, либо клиент слушется и быстренько "исправляется", либо забивает на кредит вообще и тогда дело набирает необратимый оборот... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 3 жовтня, 2013 Витя, по своей экономической сути это все-таки и есть откаты, но формально, это вполне законная форма сотрудничества. Ведь банк нашел для страховой клиента, а значит имеет право на вознограждение, которое сам клиент, конечно, и оплачивает в виде увеличенного страхового платежа. Не согласен. Фишка в том, что если я не идея-банк кредит то для меня одна цена, а если кредит - то другая. И я четко вижу эту разницу. И я ее оплачиваю. Другое дело, если бы тарифы были одинаковы. У альфа страхование, как и у множества страховых открыто немеряно текущих счетов в разных банках. Понятно, что ты можешь знать реквизиты этой компании только те, что у тебя указаны в договоре. потому и платишь на их счет в идея-банке. Опять нет. Ты не в материале. Обязательно оплачивать только на их счет в идея-банке. В другом городе. Фиг с ним с тем Львовом, но сначала это быо Ивано-Франковск. Я все там прошуршал. Там не все чисто. Мало того, за ОСАГО альфа-страхованияя плачу прямо в офисе страховой и получаю корешок. Чо не так? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 3 жовтня, 2013 Вить, не знаю. Работаю в банковском секторе 10 лет. Никогда не слышал об Идея-банке, как таковом. Не знаю, что у них могут быть за заморочки с тарифами. По поводу оплаты, то ты можешь заплатить на указанные тебе в договоре реквизиты (МФО 336310, Идеябанк, счет 2650..., Альфа-страхование, код едрпоу) через Любой банк на територии Украины. Это понятно. Другие счета страховой, ведь, тебе не известны.... Хотя ты имеешь право заплатить и за каско в офисе страховой тоже. Непонимаю, что там за сложности... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 4 жовтня, 2013 Вить, не знаю. Работаю в банковском секторе 10 лет. Никогда не слышал об Идея-банке, как таковом. Не знаю, что у них могут быть за заморочки с тарифами. По поводу оплаты, то ты можешь заплатить на указанные тебе в договоре реквизиты (МФО 336310, Идеябанк, счет 2650..., Альфа-страхование, код едрпоу) через Любой банк на територии Украины. Это понятно. Другие счета страховой, ведь, тебе не известны.... Хотя ты имеешь право заплатить и за каско в офисе страховой тоже. Непонимаю, что там за сложности... Саня! Почему ты не слышишь то, что я тебе говорю? Мне мне сказали ОПЛАТА ТОЛЬКО НА УКАЗАННЫЙ СЧЕТ В ИДЕЯ БАНКЕ. И никак иначе. И именно в том, в котором кредит. Хотя банков тысячи! Из Киева открывать счет в срани никто не будет просто так. Хотя ты имеешь право заплатить и за каско в офисе страховой тоже. Непонимаю, что там за сложности... Не имею. Почему - написал выше. НЕ надо понимать, что за сложности, я же все точно описываю. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 4 жовтня, 2013 Саня! Почему ты не слышишь то, что я тебе говорю? Мне мне сказали ОПЛАТА ТОЛЬКО НА УКАЗАННЫЙ СЧЕТ В ИДЕЯ БАНКЕ. И никак иначе. Пойдем от обратного, какие санкции если ты заплатишь через другое отделение? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 4 жовтня, 2013 Пойдем от обратного, какие санкции если ты заплатишь через другое отделение? Ты тоже читать не умеешь? Отделение не при чем. Смысл в том, где открыт счет. Кто из вас, уважаемые спорщики, имеет юр лицо? У кого из вас открыт счет в другой области? Дайте ответ. Если ни у кого - то добрый день. У меня есть юр лицо и счет у меня Кеиве, если шо. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 4 жовтня, 2013 Ты тоже читать не умеешь? Отделение не при чем. Смысл в том, где открыт счет. Кто из вас, уважаемые спорщики, имеет юр лицо? У кого из вас открыт счет в другой области? Дайте ответ. Если ни у кого - то добрый день. У меня есть юр лицо и счет у меня Кеиве, если шо. Витя, мы читать умеем, поверь, и я и Саня - у нас такая специфика работы. У меня есть юр. лицо, счет есть в банке в Харькове и в Киеве, юр. лицо зарегистрировано по юр. адресу в Киеве. Объясни нам невежам в чем же проблема или подвох, реально неясно. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 4 жовтня, 2013 Витя, реально недоганяю, хоть и работаю в банке, занимаюсь поддержкой клиентских платежей. повторять выше мною написанное не вижу смысла. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 4 жовтня, 2013 ты можешь заблатить НА ИМЕННО ТОТ СЧЕТ В ИДЕЯ БАНКЕ С ЛЮБОГО ДРУГОГО БАНКА. посредством системы денежных переводов НБУ - СЭП. Сделать это можешь либо с любого твоего счета в другом банке, либо платежом без открытия счета. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 4 жовтня, 2013 ты можешь заблатить НА ИМЕННО ТОТ СЧЕТ В ИДЕЯ БАНКЕ С ЛЮБОГО ДРУГОГО БАНКА. посредством системы денежных переводов НБУ - СЭП. Сделать это можешь либо с любого твоего счета в другом банке, либо платежом без открытия счета. Саня, Витю очень смущает (возмущает и т.д.) что у СК, которая территориально находится в г. Киев счет открыт в Идея Банке, который территориально находится в г. Львов...Вопрос почему его это смущает... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 4 жовтня, 2013 да счетов у этой (и других страховых тоже) компании немеряно во многих банках. она их открывает в каждом из банков, с кем сотрудничает. Витя кредитовался ьам, вот и платит на счет открытый там. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 4 жовтня, 2013 да счетов у этой (и других страховых тоже) компании немеряно во многих банках. она их открывает в каждом из банков, с кем сотрудничает. Витя кредитовался ьам, вот и платит на счет открытый там. Я лично тоже не вижу ничего странного в этом...ну может Витя нас сейчас удивит, может тут есть какой то подвох) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 4 жовтня, 2013 Объясню, что я вижу. Еще раз. Я узнал, что у меня в Идея банке акредитовано альфа страхование. Этому факту я очень обрадовался. Поскольку Бориске Альфа за один год выплачивала три раза. Я полез к ним на сайт и нашел по своим данным вкусный тариф. Позвонил. Попал на начальника отдела. Рассказал ситуацию. Она мне пересчитала на 1200 грн больше. Я спросил какого? Мне ответили, что для кредитов тарифы выше. Конечно, я сразу понял почему. Поскольку, что что а откатную систему знаю очень хорошо. Но когда мне сказали, что банк обязывает страховую открыть счет у себя и принимать подобные моему платежи только на него, я прозрел! На сколько все просто. Еще раз. Я считаю, что открывать счет Альфа-срахованию в Идея банке Ивано-Франковск (ныне Львове) не имеет никакого смысла. А тот факт, что меня, кредитованного именно там, заставили на тот счет оплачивать - развеяло все сомнения. На этом все. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Synohub 225 Опубліковано 4 жовтня, 2013 собственно никто никому не противоречит. 1. у них договор комисси заключен. 2. счет открыт там для удобства калькулирования комиссии (отката, по-твоему) 3. перечислять на этот счет ты можешь с любого уголка Украины, где есть работающий банк. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 4 жовтня, 2013 2. счет открыт там для удобства калькулирования комиссии (отката, по-твоему) Вот это именно оно! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Vexler 0 Опубліковано 17 жовтня, 2013 Головний офіс ІдеяБанк у Львові просто. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти