Актер 4 Опубліковано 29 січня, 2015 Мне проще забрать деньги в компании виновника самому, а застраховаться в другой компании, у которой хоть на данный момент другой подход к клиентам (что на данный момент я и реализую, правда еще не определился со страховой)). А договор с уникой продлевать естественно не стал. Страховые должны понимать - не все кругом юристы и разбираются в тонкостях страхования. И клиенту нужно объяснить, и помочь сохранить свое имущество. А не нажиться на нем. Если по экспертизе Вам насчитают адекватную стоимость восстановительного ремонта - это выход. По ОСАГО есть еще нюансы, что могут в экспертизе и износ посчитать. Главное, чтобы компания виновника была на плаву и нормально выплачивала возмещения. Что касается смены страховой компании... Конечно, можете выбрать другую. Но нюанс касательно дострахования есть у всех компаний. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
maxxx 82 Опубліковано 29 січня, 2015 Если по экспертизе Вам насчитают адекватную стоимость восстановительного ремонта - это выход. По ОСАГО есть еще нюансы, что могут в экспертизе и износ посчитать. Главное, чтобы компания виновника была на плаву и нормально выплачивала возмещения. Что касается смены страховой компании... Конечно, можете выбрать другую. Но нюанс касательно дострахования есть у всех компаний. Машине чуть больше года - о износе речи не идет. Не выплатят - буду судитьтся. По поводу нюансов - это я уже понял. Но мне не понравилось отношение в конкретном случае, вот и все (и считаю себя правым в своем случае). Поэтому и не хочу больше иметь с ними дело. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 29 січня, 2015 Хотя если разобраться, этот пункт -пропорциональная выплата не имеет никакого обоснования кроме того, чтоб людей вынудить покрыть убытки страховой по курсовым разницам. Какая разница насколько она подорожала? Я заплатил тариф за определённую сумму и это всех устраивало на момент. Т.е. при уплате страхового платежа страховая готова была выплатить мне всю страховую сумму при случае. Что меняется от подорожания авто в данном случае? Казалось бы ничего, но курс обвалился и страховая несёт убытки ибо запчасти и работа подорожали и калькуляции в среднем выросли. Вот и крутят руки клиентам. Какое экономическое обоснование уменьшения выплаты кроме жлобства страховой и "принуждения к дружбе"? Наебизнес, как и все в нашей стране. Простите за слово. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 29 січня, 2015 Какое экономическое обоснование уменьшения выплаты кроме жлобства страховой и "принуждения к дружбе"? Наебизнес, как и все в нашей стране. Простите за слово. Собственно, сумма выплаты же не превышает страховую. Могли бы и достраховать себя на тот случай. Они же нифига и так не страхуют. Это все перестраховывается за буграми. Они только точки продаж и выплат. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 29 січня, 2015 Норма прибыли нарушается. Ой вэй кто-то кайен во время не обновит. Гребаный монопольный сговор. Тьфу... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
maxxx 82 Опубліковано 29 січня, 2015 Собственно, сумма выплаты же не превышает страховую. Могли бы и достраховать себя на тот случай. Они же нифига и так не страхуют. Это все перестраховывается за буграми. Они только точки продаж и выплат. Так вот именно. Не превышает. Да и сумма которую я заплатил за страховку тогда, и эта же сумма сейчас - тоже ж разные деньги... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Актер 4 Опубліковано 29 січня, 2015 Так вот именно. Не превышает. Да и сумма которую я заплатил за страховку тогда, и эта же сумма сейчас - тоже ж разные деньги... Расскажу одну интересную историю. На меня достаточно сильно обижается мой давний клиент. Причина - "почему ты не уговорил/заставил меня достраховаться?" Начало истории: в декабре 2013 г. было куплено новое авто - Шкода Рапид. Цена покупки - 135 000 грн. На эту же сумму и застраховали машину по КАСКО. Весной предложил ему достраховаться до 180 000 грн. Ответ получил в стиле "та ну нах". В сентябре машина съезжает в кювет. Прага Авто выставляет счет по ремонту на 105 000 грн. По договору тотал наступает при 70% от страховой суммы. У клиента получается 77%. Страховая платит тотал по следующей схеме: страховая сумма - стоимость остатков (проводится аукцион) - франшиза по тоталу. Остатки авто выставляются на аукцион. И вот здесь песня: реальный покупатель готов купить остатки за 190 000 грн. Рыночная стоимость авто на момент аварии была уже под 260 000 грн. Теперь расчет страховой выглядит так: 135 000 - 190 000 - 1 350 (франшиза 1%) = - 56 350 грн. В итоге со слов клиента: - я плохой - страховая вообще говно, потому как платить отказывается - буду судиться Если бы клиент достраховался вовремя до 260 000 грн., расчет был бы таким: Сумма возмещения = 105 000 - 2 600 (1% франшиза) = 102 400 грн. Уже давно бы починился и забыл об этом. Поэтому пропорциональная выплата по ремонту в сравнении с выплатой по тоталу, выглядит просто детской шалостью. Точно такие же качели были на страховом рынке в 2009 году, когда курс обвалился с 5 до 8 грн. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Актер 4 Опубліковано 29 січня, 2015 Гребаный монопольный сговор. Тьфу... На рисковом страховом рынке работает порядка 400 страховых компаний. О какой монополии идет речь? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 29 січня, 2015 Ударение надо ставить на слово "сговор". В первую очередь с банками. Я думаю, не открою Америку, если скажу, что основной клиент - кредитный, а он то уж точно выбирает аж из 5-7 аккредитованых, а не из 400. Более того, не уверен, что все эти 400 занимаются каско. Плавали - знаем. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Актер 4 Опубліковано 29 січня, 2015 Ударение надо ставить на слово "сговор". В первую очередь с банками. Я думаю, не открою Америку, если скажу, что основной клиент - кредитный, а он то уж точно выбирает аж из 5-7 аккредитованых, а не из 400. Более того, не уверен, что все эти 400 занимаются каско. Плавали - знаем. Смотря для какой страховой компании. Для АХА до 2013 г. так и было. Эта компания очень плотно "дружила" с Укрсиббанком и сидела на потоке кредитных авто и недвижимости. Те же Уника, УСГ - это ритейл компании. У них доля кредитных авто по КАСКО до 30%. В УСГ и того меньше. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 29 січня, 2015 У меня таких источников информации нет. Потому предметно спорить мне нет смысла - я ни сам не могу привести цыфри, ни проверить указанные оппонентом. Будем считать что все это - мое ИМХО. Но от этого пропорциональные выплаты не становятся ничем иным, чем они есть на смом деле. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 29 січня, 2015 Теперь расчет страховой выглядит так: 135 000 - 190 000 - 1 350 (франшиза 1%) = - 56 350 грн. Вот тут я не понял. Клиент вам должен остался шо ли? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Актер 4 Опубліковано 29 січня, 2015 Вот тут я не понял. Клиент вам должен остался шо ли? Страховая компания оказалась ничего не должна клиенту. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 29 січня, 2015 Ну и нахрена такое каско? Можно много бла-бла, но по факту не клиент застраховал свои имущественные риски, а страховая - финансовые за счет клиента :) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 30 січня, 2015 К стати, выкуп битого авто у клиента с помощью каких то мифических скупщиков - тоже развод. Они ничем не отличаются от перекупов машин на ходу. Если страховая или банк дает вам 10 за битка - будьте уверены, его можно продать за 11 а то и за 12. ZRA может рассказать такую историю. Да и не только он. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 30 січня, 2015 Да и вообще какая то странная схема. Битка продали, цену битка вычли из страховой суммы, т.е. возмещение 0, но стоимость же битка должен клиент получить? А то по факту получается страховая тупо забрала машину? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
maxxx 82 Опубліковано 30 січня, 2015 И еще мне вдруг стало интересно и появился вопрос к специалисту по страхованию, Александру - а по ОСАГО тоже пропорциональные выплаты предусмотрены? И нужно ехать достраховывать? или же по ОСАГО нет? если нет - почему?) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 30 січня, 2015 По цивилке фиксированная сумма и стоимость авто как и его подорожание не при чем. Ведь когда страхуешь, не знаешь кому в жопу вьедешь :) какие уж тут пропорции? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 30 січня, 2015 Страховые и банки это коммерческие структуры, которые продают "продукты", они ничего не страхуют и не кредитуют по факту, они продают, а в нашей стране перепродают, и на разницу существуют.Обижаться на них смысла нету, просто нужно ознакамливатся с условиями перед покупкой "продукта" и думать надо ли оно вам и будете ли вы заморачиваться чтобы быть хитрожопее их в случае чего. Все работники этих структур, которые мне попадались, рассказывают одно и то же, как молитву, и почти никто из них не имеет "творческой" жили, которая могла бы помочь клиенту в сложной ситуации и дала бы возможность заработать им самим. Всё по накатаной, как шеф скажет, а шеф тоже боится чтобы его из кресла не выбросили за плохие финансовые результаты. Так что тут особо нечего обсуждать, обычно всё в договоре или законе описано и если вы попадает на бабло, то и нифига уже не сделаете. Судебная практика тоже обычно на стороне банков и страховых. Вообще у меня сложилось впечатление, что работа в банках и в страховых это вариант гос. службы причем ещё и более жесткий))) 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
maxxx 82 Опубліковано 30 січня, 2015 По цивилке фиксированная сумма и стоимость авто как и его подорожание не при чем. Ведь когда страхуешь, не знаешь кому в жопу вьедешь :) какие уж тут пропорции? ну как же... Доллар подорожал, цивилки подорожали... А ты застрахован по старой цене... Ай-яй-яй непорядок. Вот въехал - насчитали на сколько. Ну и применили пропорцию - курс тогда - курс сейчас)))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти