disc0rider 19 Опубликовано: 19 сентября 2013 Suzuki Jimny конечно "совсем другая машина" и внешне и "внутренне" - это понятно... Но так уж вышло что я сейчас именно на Джимни смотрю как на конкурента Соула - у меня отец продал старую машину, хочет новую, а поскольку есть опыт езды "на кабане" то и сравнивается все именно с ним (как с хорошим но не идеальным вариантом)... Вариант "купить Соул" не особо радует,- не хочется "гнать" на хорошую машинку но все ж у нее есть, на мой взгляд, недостатки. Недостатки не "глобальные", - даже перечислять их не хочу, да может и не в них дело в данном случае... Главное (и это не в укор Соулу) что хочется машинку с полным приводом (на "мечту типа Спортидж 4х4" денег нет, а "нивы-уазы-китай" как то брать ну ОЧЕНЬ не хочется). А эта вот Сузука из "нормальных полноприводных машин" - самое дешевое (хоть и дороже Базы Соула)... Я правда не ездил никогда на этой машинке - только со стороны видел и в сети читал всякое... UPD. Поехал к Сузукам на тест-драйв - попробовал Джимни "в реале"... Не конкурент... Другая ниша совершенно. Машины слишком разные с Соулом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрчег 159 Опубликовано: 19 сентября 2013 Забирай мой Соренто... Нормальная рамная внедорожная машина... А если хочешь больше инфы о Джимке - то тебе прямая дорога на Сузуки-форум (http://suzuki-club.org/forum/). Там ты в профильной ветке начитаешься всего-всего и получишь много ответов на вопросы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
disc0rider 19 Опубликовано: 19 сентября 2013 Забирай мой Соренто... Нормальная рамная внедорожная машина... А если хочешь больше инфы о Джимке - то тебе прямая дорога на Сузуки-форум (http://suzuki-club.org/forum/). Там ты в профильной ветке начитаешься всего-всего и получишь много ответов на вопросы... Та я понимаю что на форуме "соулистов" все хвалят Соул, но на мой взгляд и в тутошних рассуждениях зерно истины встречается, а на форум "сузучий" схожу конечно - спасибо за ссылку. Соренто я б может и купил, но оно ж большое и дорогое (ну новое по крайней мере)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heyday 16 Опубликовано: 19 сентября 2013 логичнее сравнивать с анонсированным http://www.youtube.com/watch?v=d1NLqF8hkFY#t=29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
disc0rider 19 Опубликовано: 19 сентября 2013 логичнее сравнивать с анонсированным http://www.youtube.com/watch?v=d1NLqF8hkFY#t=29 ну может с какой-то точки зрения и логичнее. И чего ж с "анонсированным"? Это ведь почти тот же полноприводной SX-4 а меня он не устраивает прежде всего тем что стоит почти как "большой джип"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрчег 159 Опубликовано: 19 сентября 2013 Та я понимаю что на форуме "соулистов" все хвалят Соул, но на мой взгляд и в тутошних рассуждениях зерно истины встречается, а на форум "сузучий" схожу конечно - спасибо за ссылку. Соренто я б может и купил, но оно ж большое и дорогое (ну новое по крайней мере)... На счет хвалят - не факт. Обсуждают - да. А для получения "зерна истины" нужно иметь опыт эксплуатации машины, тогда "в споре родится истина" А Соренто - да, больше Джимки, но рамных их больше не выпускают. Только кроссоверы. Новые - дорогие, б/у - можно найти в номальном состоянии за нормальные деньги. Джимка новый тоже денег немало стоит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
disc0rider 19 Опубликовано: 19 сентября 2013 На счет хвалят - не факт. Обсуждают - да. А для получения "зерна истины" нужно иметь опыт эксплуатации машины, тогда "в споре родится истина" А Соренто - да, больше Джимки, но рамных их больше не выпускают. Только кроссоверы. Новые - дорогие, б/у - можно найти в номальном состоянии за нормальные деньги. Джимка новый тоже денег немало стоит... ну как же не хвалят ;-) я конечно за всех ручаться не могу, но сам "подхваливаю" подсознательно - уже сколько автосалонов облазили с отцом, но по нашим критериям далеко не каждая машинка хотя б приближается к Соулу не говоря о том чтоб превзойти. Насчет "за разумные деньги"... Честно говоря я никогда не ездил на б-у машинках, - как то побаиваюсь "сурпрайзов", хоть логикой и понимаю что тут не все так "прямолинейно". Соренто "побольше" - однозначно :-) Настолько побольше что такой вариант даже в теории пока не рассматривается. Хотя мне лично нравятся киашные джипы и нынешнего поколения и предыдущего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heyday 16 Опубликовано: 19 сентября 2013 ну может с какой-то точки зрения и логичнее. И чего ж с "анонсированным"? Это ведь почти тот же полноприводной SX-4 а меня он не устраивает прежде всего тем что стоит почти как "большой джип"... Японцы утверждают что это абсолютно новый автомобиль и от sx-4 только эмблема. По цене обещали от 22500$ Так и Джимми от 178000 на минуточку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
disc0rider 19 Опубликовано: 19 сентября 2013 Японцы утверждают что это абсолютно новый автомобиль и от sx-4 только эмблема. По цене обещали от 22500$ Так и Джимми от 178000 на минуточку. Опа, - твоя правда! что-то я не досмотрел похоже насчет цен... сейчас полез проверил - таки да Полноприводной Секс4 дешевле Джимни - 174 020 грн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VET_MD 132 Опубликовано: 19 сентября 2013 У нас такая во тмашинка во дворе вся в наклейках разных там трофи, больше все же машинка для таких вот мероприятий. Мое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрчег 159 Опубликовано: 19 сентября 2013 disc0rider Сходи на Сузукофорум, почитай ветки по Джимни и СХ-4.Там тебе все станет понятно. Кстати, перед покупкой Соула я рассматривал вариант приобретения СХ-4 в полноприводной версии. Только ценник зашкаливает за логику... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maris 607 Опубликовано: 19 сентября 2013 Не написал самого главного - для чего нужен авто, просто по приколу полноприводный или есть реальные задачи? Как по мне если есть стеснения в средствах то лучше уж взять Дастер с дизельным двигателем, настоящий проходимец, за адекватные деньги, думаю Салон и количество разных "погремух" уж точно не уступает Джимми (а в новом Дастере пишут вообще можно электроники напаковать прилично). Вообще я поражен как Сузуки удается за такие бабки продавать автомобиль 1998 года разработки с морально устаревшим "всем" (движок, ходовка и т.д.), да ещё и который разрабатывался чуть ли не для стран третьего мира...в своё время за стоимость Джимми можно было купить трехдверную Гранд Витару (потом они стали продаваться только в дорогой комплектации). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liteon 143 Опубликовано: 19 сентября 2013 Вообще я поражен как Сузуки удается за такие бабки продавать автомобиль 1998 года разработки с морально устаревшим "всем" (движок, ходовка и т.д.), да ещё и который разрабатывался чуть ли не для стран третьего мира... Согласен, тут логикой не объяснить, как минимум это любовь к бренду или конкретно к этому авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
якым 23 Опубликовано: 19 сентября 2013 Ну этот Джимни вообще не вариант, при всем уважении к его полноприводной славной истории. Лучше тогда на ЛУАЗ "волынка" перейти! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
так бывает 104 Опубликовано: 19 сентября 2013 Suzuki Jimny конечно "совсем другая машина" и внешне и "внутренне" - это понятно... Но так уж вышло что я сейчас именно на Джимни смотрю как на конкурента Соула - у меня отец продал старую машину, хочет новую, а поскольку есть опыт езды "на кабане" то и сравнивается все именно с ним (как с хорошим но не идеальным вариантом)... Вариант "купить Соул" не особо радует,- не хочется "гнать" на хорошую машинку но все ж у нее есть, на мой взгляд, недостатки. Недостатки не "глобальные", - даже перечислять их не хочу, да может и не в них дело в данном случае... Главное (и это не в укор Соулу) что хочется машинку с полным приводом (на "мечту типа Спортидж 4х4" денег нет, а "нивы-уазы-китай" как то брать ну ОЧЕНЬ не хочется). А эта вот Сузука из "нормальных полноприводных машин" - самое дешевое (хоть и дороже Базы Соула)... Я правда не ездил никогда на этой машинке - только со стороны видел и в сети читал всякое... а сколько отцу лет? говорят что даже у молодых эта сузука кишки выворачивает. знакомый с этой су..ка пересел на авео, перекрестился в пользу второго, и первого что избавился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Synohub 225 Опубликовано: 19 сентября 2013 у меня сотрудник катаетмя - ему нравится. реально в лютую зиму для города машинка супер, но цена неадекватна, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 20 сентября 2013 у меня сотрудник катаетмя - ему нравится. реально в лютую зиму для города машинка супер, но цена неадекватна, конечно. Както странно. Машина для города для зимы супер но цена не адекватна. У Соула, цена адекватнее, но не супер ни зимой ни летом. Так может консерватория не виновата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NPP 83 Опубликовано: 20 сентября 2013 ну не знаю ... як на мене порівнювати несумісне недопустимо.... якщо є потреба в 4х4 але не має грошей , то тоді краще дивитись в сторону уаза або шевініви... і дешево і сердито... п.с. на скільки знаю підвіска задня в джиппі просто піпець попі))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenbod 63 Опубликовано: 20 сентября 2013 а еще можно буханку купить за 1к зеленых. Ушатать и еще купить. И так 20 раз. 2,5л, 4х4! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 21 сентября 2013 У буханки не Андроловский расод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах