fen 0 Опубликовано: 16 августа 2013 Хочу поделиться с Вами о своей неприятности, как маленькая и невинная антенка на крыше + "глубоко уважаемые" соседи привели меня к жестянщикам... Сегодня жена во дворе сдавала задом, и не увидела бельевую верёвку (проволока с мизинец толщиной), которую натянули находчивые бабушки через весь двор по диагонале, вообщем зацепилась моя антенка за эту проволоку, начала гнуться и сломалась по полам... :( но как оказалось позже, это было ещё не самое страшное...антена потащила за собой крышу...и теперь крыша возле посадочного места антены у меня стала похожа на "шифер", метал пошёл волнами...подъехал к местным жестянщикам, сказали нужно разбирать весь пластик в багажнике чтоб снять потолок и попробовать выгнуть крышу изнутри... вообщем в понедельник на реабилитацию, что с этого выйдет отпишусь позже... вывод-будьте внимательны и осторожны, и без облачного всем полёта ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abagnyuk 152 Опубликовано: 16 августа 2013 нескладная антенна - однозначно минус! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
--- 2 Опубликовано: 16 августа 2013 - 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VET_MD 132 Опубликовано: 16 августа 2013 минус это мягко выражаясь гуано металл. пальцем ткнул хлопушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 16 августа 2013 минус это мягко выражаясь гуано металл. пальцем ткнул хлопушка У мого деда был Москвич 401. Он его красил кисточкой. Вылазил на капот и крышу шобы рвать яблоки. Такой метал нада? Время то давно не то. Утяжелится машина на 200 кг и ой, где мой расход? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liteon 143 Опубликовано: 16 августа 2013 минус это мягко выражаясь гуано металл. пальцем ткнул хлопушка Тонкий метал обшивки сейчас на всех массовых современных автомобилях. Только несущие элементы кузова усилены большей толщиной и ребрами жесткости. В результате имеем меньший вес, расход и меньшую стоимость автомобиля в ущерб меньшей прочности металла обшивки, что в общем-то признанно достаточным для своего целевого назначения. Сейчас даже некоторые в прошлом металлические элементы конструкции заменены пластиком, например бампера и др. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett 225 Опубликовано: 16 августа 2013 У мого деда был Москвич 401. Он его красил кисточкой. Вылазил на капот и крышу шобы рвать яблоки. Такой метал нада? Время то давно не то. Утяжелится машина на 200 кг и ой, где мой расход? за можливість рвати яблука -- плювати на "расход" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fey13 18 Опубликовано: 16 августа 2013 Вылазил на капот и крышу шобы рвать яблоки. Такой метал нада? Жесть, rofl, сори за флуд. Вить +100500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liteon 143 Опубликовано: 16 августа 2013 за можливість рвати яблука -- плювати на "расход" Добавлю, что при стоимости бензина в то время о расходе никто не думал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
disc0rider 19 Опубликовано: 17 августа 2013 Хочу поделиться с Вами о своей неприятности, как маленькая и невинная антенка на крыше + "глубоко уважаемые" соседи привели меня к жестянщикам... Сегодня жена во дворе сдавала задом, и не увидела бельевую верёвку (проволока с мизинец толщиной), которую натянули находчивые бабушки через весь двор по диагонале, вообщем зацепилась моя антенка за эту проволоку, начала гнуться и сломалась по полам... :( но как оказалось позже, это было ещё не самое страшное...антена потащила за собой крышу...и теперь крыша возле посадочного места антены у меня стала похожа на "шифер", метал пошёл волнами...подъехал к местным жестянщикам, сказали нужно разбирать весь пластик в багажнике чтоб снять потолок и попробовать выгнуть крышу изнутри... вообщем в понедельник на реабилитацию, что с этого выйдет отпишусь позже... вывод-будьте внимательны и осторожны, и без облачного всем полёта ;) Сочувствую. Называется - проблема на ровном месте... Металл конечно не при чем. А вот "антеннка" конечно специфическая. Я про антенну задумался когда гараж арендовал - высота ворот не позволяет заехать "в полный рост" - поэтому я штатную антенну открутил практически сразу - так машина входит в гараж нормально. Радио работает и без антенны, похуже правда. Позже я сделал "тюнингованную антенну" - вместо антенны вкрутил подходящий "по калибру" болт а сверху закрыл декоративной пластмассовой трубкой. Вышло так Радио работает получше чем совсем без антенны, но хуже чем со штатной. Однако меня качество работы радио волнует мало, - зато теперь (и с учетом твоего печального опыта тоже) я понимаю какой стратегически правильный шаг я сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlyuchini 44 Опубликовано: 17 августа 2013 Печалька! :unknw: но не смертельно...Всё что могу посоветовать, может поменять штатную на вот такую. у нас тут кто-то из "клубней" менял, (правда не могу найти коментарии как она работает, и тп) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
disc0rider 19 Опубликовано: 17 августа 2013 Печалька! :unknw: но не смертельно...Всё что могу посоветовать, может поменять штатную на вот такую. у нас тут кто-то из "клубней" менял, (правда не могу найти коментарии как она работает, и тп) Забавно. Но судя по габаритам это ставится только если полностью удалить с крыши штатную антенну и место ее крепления (прямоуголную пластмассовую штуку) и еще вопрос - работает ли эта "антенна" как антенна или только лампочками мигает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 17 августа 2013 Я ставил шарка. Работет нормально. У Серого на фото не такая антена. Для нас немного другой формы, чтобы база антенная входила внутрь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
disc0rider 19 Опубликовано: 17 августа 2013 Я ставил шарка. Работет нормально. У Серого на фото не такая антена. Для нас немного другой формы, чтобы база антенная входила внутрь. ты ж говорил что крепится плохо "шарк"... а вообще ссылку можешь дать - хоть взглянуть на нее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlyuchini 44 Опубликовано: 17 августа 2013 Для нас немного другой формы, чтобы база антенная входила внутрь. А зачем? Чтоб снова сорвать верёвкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 17 августа 2013 А зачем? Чтоб снова сорвать верёвкой Базу снимать нельзя. Ибо вода начнет литься в салон. ты ж говорил что крепится плохо "шарк"... а вообще ссылку можешь дать - хоть взглянуть на нее... Плохо, но работаю над этим. Ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
disc0rider 19 Опубликовано: 17 августа 2013 Базу снимать нельзя. Ибо вода начнет литься в салон. Плохо, но работаю над этим. Ссылка на фотке по ссылке незаметно что "плохо" - или это уже после "доработки"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 17 августа 2013 на фотке по ссылке незаметно что "плохо" - или это уже после "доработки"? В месте приклеивания крыша не плоская. Постоянно есть усилие на отрыв скотча. А площадь склейки очень маленькая в задней части антенны. На фотке оно еще не приклеено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
disc0rider 19 Опубликовано: 17 августа 2013 В месте приклеивания крыша не плоская. Постоянно есть усилие на отрыв скотча. А площадь склейки очень маленькая в задней части антенны. На фотке оно еще не приклеено. 0так есть ссылка где взял акулу? я бы тоже себе поставил если б было лучше моего "самодельного тюнинга" - но все "шарки" которые я видел "вживую" не подходили без снятия антенной базы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima150777 1651 Опубликовано: 17 августа 2013 А нехилая так цена на Экзисте на антенну в сборе (964грн) либо за антенный штырек в отдельности (244грн.). В пору Артему задуматься над модернизацией антенны по Витиным (Viro) стопам. Тем более, судя по фото, лак в местах изгибов не треснул. В погожий денек снять аккуратно внутреннюю облицовку крышу http://soul-club.in.ua/topic/194-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D1%83%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BA-soul-crdi/#entry2051 , попытаться пальцами устранить ненужные "новообразования", попутно обесшумив крышу. Одним выстрелом двух зайцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах