zosim 76 Опубліковано 8 серпня, 2013 Kia Soul и Honda Civic прошли американские краш-тесты Американский институт IIHS разбил 12 автомобилей компакт-класса. Из них в Украине продаётся 8. Наивысшие оценки получил седан Honda Civic, хуже лидера выступила Hyundai Elantra, а популярный «кубик» Kia Soul и седан Kia Cerato фактически завалили тест с малым перекрытием, хотя хорошо выдержали обычные удары. http://autonews.auto...kie-krash-.html http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lrHYl9D5CTI Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Sergius 86 Опубліковано 8 серпня, 2013 Це якийсь бракований попався :unknown: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 8 серпня, 2013 на этом тесте "проваливаются" 99% автомобилей. там реально весь удар приходится МИМО силовых элементов кузова. посмотрите на дверь в момент удара - сорвало филенку и оторвало брус безопастности. - вот кузов и сложился. главная причина "провалов", как ни странно - дизайн! если у машины сильно "раздутые" формы (как у солика) - они воруют драгоценные проценты перекрытия, лучше всего проходят тест машины с "узким дизайном" - там где сразу под крылом и бампером начинается "скелет" каркаса безопасности. З.Ы. а почему тестировали машину без шторок, а только в фронтальными подушками!?!? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Magentis 6 Опубліковано 8 серпня, 2013 Перекрытие конечно интересное, даже столб и тот амортизирует силу удара, а это даже и не шелохнется. Я думаю европейский краш-тэст более реальный к действительности, а американский 1 на 1000000. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
liteon 143 Опубліковано 8 серпня, 2013 Жалко машинку.... :( Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 8 серпня, 2013 Жалко машинку.... :( лучше железка чем человек! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Graf_T 3 Опубліковано 8 серпня, 2013 При таком проценте перекрытия действительно далеко не каждая машина будет выглядеть "достойно". Удар пришелся практически в угол, там кроме как колесу и двери, которую благополучно сорвало и демпфировать та нечему... Били я так понимаю "базу"... манекену досталось конечно, но все же как по мне не тотал. Задняя дверь откроется с вероятностью процентов 85... Передний пассажир если пристегнут конечно думаю тоже будет полноценно жить... Как по мне не все так и печально. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Simax 53 Опубліковано 8 серпня, 2013 Выглядит это конечно стрёмно. Но вроде как само пространство салона не сильно пострадало и машина приняла на себя весь удар спасая человеческие жизни. машинку конечно жалко. Если смотреть обьективно то её отправили бы в тотал. Весь передок, двери, крыша, порог, конструкции подвески... хотя есть умельцы которые сделают конфетку и впарят как " почти новая, ниразу не крашена" )))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
oberwolf 87 Опубліковано 8 серпня, 2013 При таком проценте перекрытия действительно далеко не каждая машина будет выглядеть "достойно". Удар пришелся практически в угол, там кроме как колесу и двери, которую благополучно сорвало и демпфировать та нечему... Били я так понимаю "базу"... манекену досталось конечно, но все же как по мне не тотал. Задняя дверь откроется с вероятностью процентов 85... Передний пассажир если пристегнут конечно думаю тоже будет полноценно жить... Как по мне не все так и печально. Согласен -не все так уж и плохо.Я таких аварий много вижу- ну разброс осколков -деталей.разлив тосола и прочих жидкостей т.д.В общем конечно попадалово.И ничего чинят и ездят дальше (или сливают) Но назвать увиденное -провалом теста я не могу.Хотя спецам виднее-их работа... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
якым 23 Опубліковано 8 серпня, 2013 Во первых - сам силовой каркас авто проектирован у Соул в 2007-2008 году. Во вторых - 25% перекрытие это новшество в тестах и 90% современных авто не проходят его. Когда начнут проектировать под такие тесты каркасы авто, то все снова будут брать свои 4-5 звезд. В третьих - Соул отличник по ЕвроНкап и этим все сказано. Вывод: Соул более чем достойно себя повел при таком запредельно критичном перекрытии. http://www.iihs.org/ratings/ratingsbyseries.aspx?id=673 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
NPP 83 Опубліковано 9 серпня, 2013 звісно ми хочемо кращого... але й так соул не пасе задніх по рівню безпеки Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
heyday 16 Опубліковано 16 вересня, 2013 Вот интересное видео в поддержку http://www.youtube.com/watch?v=c1RtSW9Unz0 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти