Перейти к публикации

logo_soul.png.aac74a92d237db04160d11697a0d69ba.png

zosim

Ээээх, Соул... ((

Рекомендованные сообщения

Kia Soul и Honda Civic прошли американские краш-тесты

Американский институт IIHS разбил 12 автомобилей компакт-класса. Из них в Украине продаётся 8. Наивысшие оценки получил седан Honda Civic, хуже лидера выступила Hyundai Elantra, а популярный «кубик» Kia Soul и седан Kia Cerato фактически завалили тест с малым перекрытием, хотя хорошо выдержали обычные удары.

http://autonews.auto...kie-krash-.html

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lrHYl9D5CTI

Поделиться сообщением

Це якийсь бракований попався :unknown:

Поделиться сообщением

на этом тесте "проваливаются" 99% автомобилей. там реально весь удар приходится МИМО силовых элементов кузова.

посмотрите на дверь в момент удара - сорвало филенку и оторвало брус безопастности. - вот кузов и сложился.

главная причина "провалов", как ни странно - дизайн! если у машины сильно "раздутые" формы (как у солика) - они воруют драгоценные проценты перекрытия, лучше всего проходят тест машины с "узким дизайном" - там где сразу под крылом и бампером начинается "скелет" каркаса безопасности.

З.Ы. а почему тестировали машину без шторок, а только в фронтальными подушками!?!?

Поделиться сообщением

Перекрытие конечно интересное, даже столб и тот амортизирует силу удара, а это даже и не шелохнется. Я думаю европейский краш-тэст более реальный к действительности, а американский 1 на 1000000.

Поделиться сообщением

Жалко машинку.... :(

Поделиться сообщением

Жалко машинку.... :(

лучше железка чем человек!

Поделиться сообщением

При таком проценте перекрытия действительно далеко не каждая машина будет выглядеть "достойно". Удар пришелся практически в угол, там кроме как колесу и двери, которую благополучно сорвало и демпфировать та нечему... Били я так понимаю "базу"... манекену досталось конечно, но все же как по мне не тотал. Задняя дверь откроется с вероятностью процентов 85... Передний пассажир если пристегнут конечно думаю тоже будет полноценно жить... Как по мне не все так и печально.

Поделиться сообщением

Выглядит это конечно стрёмно. Но вроде как само пространство салона не сильно пострадало и машина приняла на себя весь удар спасая человеческие жизни. машинку конечно жалко.

Если смотреть обьективно то её отправили бы в тотал. Весь передок, двери, крыша, порог, конструкции подвески... хотя есть умельцы которые сделают конфетку и впарят как " почти новая, ниразу не крашена" ))))

Поделиться сообщением

При таком проценте перекрытия действительно далеко не каждая машина будет выглядеть "достойно". Удар пришелся практически в угол, там кроме как колесу и двери, которую благополучно сорвало и демпфировать та нечему... Били я так понимаю "базу"... манекену досталось конечно, но все же как по мне не тотал. Задняя дверь откроется с вероятностью процентов 85... Передний пассажир если пристегнут конечно думаю тоже будет полноценно жить... Как по мне не все так и печально.

Согласен -не все так уж и плохо.Я таких аварий много вижу- ну разброс осколков -деталей.разлив тосола и прочих жидкостей т.д.В общем конечно попадалово.И ничего чинят и ездят дальше (или сливают) :biggrin2:Но назвать увиденное -провалом теста я не могу.Хотя спецам виднее-их работа...

Поделиться сообщением

Во первых - сам силовой каркас авто проектирован у Соул в 2007-2008 году. Во вторых - 25% перекрытие это новшество в тестах и 90% современных авто не проходят его. Когда начнут проектировать под такие тесты каркасы авто, то все снова будут брать свои 4-5 звезд. В третьих - Соул отличник по ЕвроНкап и этим все сказано.

Вывод: Соул более чем достойно себя повел при таком запредельно критичном перекрытии.

http://www.iihs.org/ratings/ratingsbyseries.aspx?id=673

Поделиться сообщением

звісно ми хочемо кращого... але й так соул не пасе задніх по рівню безпеки

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...