BlackCat 85 Опубліковано 16 січня, 2012 В 16.01.2012 в 12:28, batja сказав: А дело в том что дизелю очень важен обьем воздуха, и чем холоднее воздух тем больше его засосет в цылиндры Это как? ОБЪЁМ воздуха ведь не изменится, двигатель 1,6 литра так и останется, а вот весовое количество воздуха увеличится ... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
batja 29 Опубліковано 16 січня, 2012 В 16.01.2012 в 12:32, BlackCat сказав: Это как? ОБЪЁМ воздуха ведь не изменится, двигатель 1,6 литра так и останется, а вот весовое количество воздуха увеличится ... Ну может не так выразился. Не объем а количество. Чем холоднее воздух, тем выше его плотность. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
andrey 15 Опубліковано 16 січня, 2012 В 14.01.2012 в 20:52, BABAK сказав: А кто может подсказать- на соуле с кондиционером компрессор постоянного действия, или прерывистого (при достижении установленной температуры отключается)? если машина с кондиционером (не с климатом) то компрессор отключается только для самозащиты. температуру Вы сами регулируйте, если хотите, одновременным включением печки. Кондиционер сам по себе будет охлаждать окружающий воздх так, как он настроен (согласно давлению в испарителе - теплобменник в салоне). в любом случае если воздух ниже нуля - то испарения хладагента в испарителе не будет (там регулятор давление поддерживает давление испарения чуть выше нуля) и компрессор останоится по низкому давлению на всасывании (выключится муфта). если машина с климатом - автомат постоянно гоняет компрессор и регулирует заданную темперутуру воздуха "включением подогрева от печки".... варианты выключения компрессора - теже. кроме этого компрессор останавливается по отсутствию френа в системе - чтобы избежать работы компресора без хладагента так как тот циркулирует по системе с маслом. есть еще несколько вариантов выключения компрессора... выключается если продавить педаль газа до упора, если обороты двигателя упадут ниже ХХ, при невлючении . остановке вентиляторов, и т.д... что из этого реализовано на соуле - не знаю.. а что случилось? часто подключается / отключается компрессор? щелкает муфта ? машина с автоматом или мех КПП ? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
andrey 15 Опубліковано 16 січня, 2012 В 16.01.2012 в 12:28, batja сказав: На дизелях все совсем подругому. Для дизеля все наоборот чем холоднее поступает воздух снаружи тем лучше. А дело в том что дизелю очень важен обьем воздуха, и чем холоднее воздух тем больше его засосет в цылиндры и за счет сжатия выше будет его температура при впрыске топлива. А ЕГР это уродство которое тупо часть отработанных газов кидает обратно в цылиндры на дожиг, тем самым недавая дизелю вздохнуть полной грудью. У меня на реношке он заглушен ибо из-за него начало движок колбасить непадецки. последний спор между 3-мя форумчанами - вообще ничего понять не могу. О чем? Извините... Кто на ком стоял? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 16 січня, 2012 А ещё на Соуле есть датчик температуры испарителя, при температуре 1 +/- 0,5 градуса отключается... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BABAK 2 Опубліковано 16 січня, 2012 В 16.01.2012 в 19:01, andrey сказав: если машина с кондиционером (не с климатом) то компрессор отключается только для самозащиты. температуру Вы сами регулируйте, если хотите, одновременным включением печки. Кондиционер сам по себе будет охлаждать окружающий воздх так, как он настроен (согласно давлению в испарителе - теплобменник в салоне). в любом случае если воздух ниже нуля - то испарения хладагента в испарителе не будет (там регулятор давление поддерживает давление испарения чуть выше нуля) и компрессор останоится по низкому давлению на всасывании (выключится муфта). если машина с климатом - автомат постоянно гоняет компрессор и регулирует заданную темперутуру воздуха "включением подогрева от печки".... варианты выключения компрессора - теже. кроме этого компрессор останавливается по отсутствию френа в системе - чтобы избежать работы компресора без хладагента так как тот циркулирует по системе с маслом. есть еще несколько вариантов выключения компрессора... выключается если продавить педаль газа до упора, если обороты двигателя упадут ниже ХХ, при невлючении . остановке вентиляторов, и т.д... что из этого реализовано на соуле - не знаю.. а что случилось? часто подключается / отключается компрессор? щелкает муфта ? машина с автоматом или мех КПП ? мне просто интересно если в жару включить кондер и поставить крутилку в среднее положение, то после охлаждения воздуха в салоне компрессор отключиться? (по примеру бытового) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 16 січня, 2012 В 16.01.2012 в 20:40, BABAK сказав: мне просто интересно если в жару включить кондер и поставить крутилку в среднее положение, то после охлаждения воздуха в салоне компрессор отключиться? (по примеру бытового) На сколько мне известно, он включается и отключается автоматически по необходимости. Эта самая необходимость видимо регулируется исходя из положений регулировок, состояния самого компрессора и т.д. и т.п. Отвечая на вопрос, то да, если система посчитает, что выбранная температура достигнута (и не важно климат или нет). По крайней мере на прошлой машинке у меня было так с обычным ручным кондюком. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BABAK 2 Опубліковано 16 січня, 2012 на днях буду у официалов проходить очередное ТО, надо будет посоветоваться насчет кондера, так как он у меня не отключается ни при какой температуре может быть проблема в датчике испарителя? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 16 січня, 2012 В 16.01.2012 в 20:40, BABAK сказав: мне просто интересно если в жару включить кондер и поставить крутилку в среднее положение, то после охлаждения воздуха в салоне компрессор отключиться? (по примеру бытового) По идее не отключится. Так как бытовой кондиционер - это климат контроль. Там есть задатчик температуры с цифровым указанием какая именно. А автомобильный будет молотить до упаду. Как то так я понимаю этот процесс Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
GrayCat 89 Опубліковано 16 січня, 2012 Странно. Вроде бы, уже давно существуют компрессоры кондиционеров с переменной производительностью. И как-то я думал, что на нормальных современных машинах ставятся именно они. По крайней мере, никаких признаков периодического включения/выключения муфты при регулировке температуры на Соуле я не замечал. Надо будет по книжке глянуть ;-0 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
andrey 15 Опубліковано 17 січня, 2012 В 16.01.2012 в 20:40, BABAK сказав: мне просто интересно если в жару включить кондер и поставить крутилку в среднее положение, то после охлаждения воздуха в салоне компрессор отключиться? (по примеру бытового) я не знаю как выглядит кондер на соуле без климата. там тоже температура задается? или Вы говорите о крутилке печки? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 17 січня, 2012 В 17.01.2012 в 04:52, andrey сказав: я не знаю как выглядит кондер на соуле без климата. там тоже температура задается? или Вы говорите о крутилке печки? Грубо говоря, крутилка на кондере - такая же как и на печке, только синяя. Температура не задается. Все на глаз, больше – меньше. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
batja 29 Опубліковано 17 січня, 2012 В 16.01.2012 в 22:34, viro сказав: По идее не отключится. Так как бытовой кондиционер - это климат контроль. Там есть задатчик температуры с цифровым указанием какая именно. А автомобильный будет молотить до упаду. Как то так я понимаю этот процесс Както не замечал чтоб он летом отключался, просто скорость вентилятора снижается и все а воздух всеравно холодный идет. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 17 січня, 2012 В 16.01.2012 в 23:26, GrayCat сказав: Странно. Вроде бы, уже давно существуют компрессоры кондиционеров с переменной производительностью. И как-то я думал, что на нормальных современных машинах ставятся именно они. По крайней мере, никаких признаков периодического включения/выключения муфты при регулировке температуры на Соуле я не замечал. Надо будет по книжке глянуть ;-0 Может на СОУЛе и так! Честно, не обращал внимания, да и его не особо то и слышно, в отличии от моего предыдущего авто, где были характерные щелчки включения и выключения муфты и характерный гул при работе компрессора. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Tarasuk 6 Опубліковано 17 січня, 2012 К чему этот спор. Я где-то в постах выше писал, что кондей в отличии от климата, умеет только две вещи: 1. РАБОТАТЬ, 2. НЕ РАБОТАТЬ. Если он работает , и в салоне слишком холодно, добавляем немножко горячего воздуха, то-есть крутим крутилку в сторону красной зоны. Если кондей не работает, то возможны причины: 1. Давление хладагента выше допустимого значения, 2. Давление хладагента ниже допутимого значения, 3.Газ тапка в пол, 4. Возможно где-то стоит дествительно датчик на испарителе в салоне ( в чём я сильно сомниваюсь). Если кондей включаетсся выключается, то скорее всего срабатывает защита, надо бы проветь ситему. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
batja 29 Опубліковано 17 січня, 2012 В 17.01.2012 в 09:02, Tarasuk сказав: К чему этот спор. Я где-то в постах выше писал, что кондей в отличии от климата, умеет только две вещи: 1. РАБОТАТЬ, 2. НЕ РАБОТАТЬ. Если он работает , и в салоне слишком холодно, добавляем немножко горячего воздуха, то-есть крутим крутилку в сторону красной зоны. Если кондей не работает, то возможны причины: 1. Давление хладагента выше допустимого значения, 2. Давление хладагента ниже допутимого значения, 3.Газ тапка в пол, 4. Возможно где-то стоит дествительно датчик на испарителе в салоне ( в чём я сильно сомниваюсь). Если кондей включаетсся выключается, то скорее всего срабатывает защита, надо бы проветь ситему. Скорее все так оно и есть. Климат это не что иное как управление заслонками и вентилятором, а кондей либо вкл. либо выкл., печка скорее всего постоянно вкл. В 17.01.2012 в 09:02, Tarasuk сказав: Возможно где-то стоит дествительно датчик на испарителе в салоне ( в чём я сильно сомниваюсь). Ой как сильно я в этом сомневаюсь Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 17 січня, 2012 В 17.01.2012 в 09:02, Tarasuk сказав: Возможно где-то стоит дествительно датчик на испарителе в салоне ( в чём я сильно сомниваюсь). А в чём причина сомнений? Менеджер сказал? Датчик ЕСТЬ Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
andrey 15 Опубліковано 12 травня, 2012 что-то все выглядит на форуме как-то странно.... лютой зимой тема кондиционера и климат-контроля почти не затихала. пришла жара... полная тишина. в основном форумчане интересуются длиной брызговиков... что у всех все работает? или еще души не оттаяли? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 12 травня, 2012 У меня завелись бактерии на испарителе. Надо делать десбактериоз Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
VET_MD 134 Опубліковано 12 травня, 2012 Надо не делать дисбактериоз, а его лечить. Обычно говорят, что средства, аэрозоли, для испарителей помогают. По крайней мере бытовым помогают). Кондер работаеть, конденсат капаеть, пугаеть бабушек у подъезда (масло текеть ). Работой пока доволен. А работой долбаного датчика температуры забортной воды нет. Показания висят по пол дня на одной температуре, как бы до него добраться, почистить. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти