abagnyuk 152 Опубликовано: 12 июня 2013 гляньте опытным глазом и посоветуйте куда с этим бежать или не париться!? я про влажное пятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenbod 63 Опубликовано: 12 июня 2013 гляньте опытным глазом и посоветуйте куда с этим бежать или не париться!? я про влажное пятно. Хе! Я меня такое по жизни. ОД говорит "не парься, если между серв. интервалами доливка не требуется - норма. Масло не убывает у тебя? Хочешь - замени хомут патрубка на плоский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abagnyuk 152 Опубликовано: 12 июня 2013 Масло не убывает у тебя? проверю Хочешь - замени хомут патрубка на плоский. это как? и что это даст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Androll 1132 Опубликовано: 12 июня 2013 для уверенности - сними патрубок турбины снизу (в самой нижней точке). если оттуда начнет капать масло - турбине "гайки". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abagnyuk 152 Опубликовано: 12 июня 2013 сам я снимать не стану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenbod 63 Опубликовано: 12 июня 2013 для уверенности - сними патрубок турбины снизу (в самой нижней точке). если оттуда начнет капать масло - турбине "гайки". у меня 20 тыс назад патрубок внутри был в масле. Сейчас 40 тыс, турбине не гайки, работает как и раньше. Алексей, погугли, об этом потении есть десятки страниц на форумах. Не знаю, как на рестайлах, а на дорестайлах почти всех потеет патрубок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Androll 1132 Опубликовано: 12 июня 2013 сам я снимать не стану. а я и не говорил "сам". у меня 20 тыс назад патрубок внутри был в масле. Сейчас 40 тыс, турбине не гайки, работает как и раньше. Алексей, погугли, об этом потении есть десятки страниц на форумах. Не знаю, как на рестайлах, а на дорестайлах почти всех потеет патрубок. это не нормально, если турбина начала кидать масло. конструктивно это не предусмотренно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenbod 63 Опубликовано: 12 июня 2013 Конструктивно не предусмотрен маслоуловитель И турбина масло не "кидает", это потение вследсвие наличия паров масла в картерных газах. Короче, курите 60 страниц у наших русских колег. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Androll 1132 Опубликовано: 12 июня 2013 Конструктивно не предусмотрен маслоуловитель небольшое количество масла, действительно проходит через турбину. с этим не поспоришь. но если там его столько что оно "выльется с патрубка" - значить износ втулок критический. поэтому я и сказал - снять патрубок и посмотреть сколько там масла. если "пары" по стенам - то реально забить, а если стакан масла - то кирдык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenbod 63 Опубликовано: 12 июня 2013 Согласен. А вообще, на нашем форуме есть подобная тема. Короче, Леша, забей. Хочешь - смени хомут и помой двигатель, если ты эстет. Можно и подтянуть старый хомут, но его конструкция такова, что он может перекусить патрубок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abagnyuk 152 Опубликовано: 12 июня 2013 а можешь рассказать какой хомут нужен, чтобы я два раза на сто не ездил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Androll 1132 Опубликовано: 12 июня 2013 я все-же полез курить российский форум. там есть файлик, в котором КИА официально ответила на "проблему". Судя по нему - твоя машина попадает под гарантийную замену патрубка трубины (у тебя 2 "гофрированных участка" на патрубке) и машина произведена ДО 30 июня 2011 года. пачатай пдф - и вперед в наступление на официалов - пусть меняют. img02410.pdf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenbod 63 Опубликовано: 12 июня 2013 а можешь рассказать какой хомут нужен, чтобы я два раза на сто не ездил? Не могу, т.к. не шарю. Знаю только что нужен не такой как у нас - из проволочек - а широкий, обычный хомут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abagnyuk 152 Опубликовано: 12 июня 2013 пачатай пдф - и вперед в наступление на официалов - пусть меняют. спасибо, круто! интересно что в документе написано - менять только если клиент жалуется. если человек под капот не заглядывает, то пусть ездит :) так а если у меня масло сверху патрубка то значит что масло попадает в рукав или не обязательно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 12 июня 2013 А файлик к Украине отношение имеет? так а если у меня масло сверху патрубка то значит что масло попадает в рукав или не обязательно? Выше же писали, что немножко масла - это нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Androll 1132 Опубликовано: 12 июня 2013 спасибо, круто! интересно что в документе написано - менять только если клиент жалуется. если человек под капот не заглядывает, то пусть ездит :) так а если у меня масло сверху патрубка то значит что масло попадает в рукав или не обязательно? с того же форума - разобрались что там масло не тока с турбины, а еще и с клапана вентиляции картеных газов, который выведен в этот патрубок! в добавок неудачный хомут.в новом патрубке пофиксили чё-та и масло теперь уже не прет. может клапан под другим углом завели и хомут "модернизировали" - х/з... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abagnyuk 152 Опубликовано: 12 июня 2013 ок, так мне на что пожаловаться? на то что патрубок влажный? а если они мне говорят "все ок" то я им этот пдф, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VET_MD 132 Опубликовано: 12 июня 2013 треба таки подивитись скільки там гофрів на патрубці. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenbod 63 Опубликовано: 12 июня 2013 ок, так мне на что пожаловаться? на то что патрубок влажный? а если они мне говорят "все ок" то я им этот пдф, да? Будешь жаловаться - говори "патрубок потеет". Это все знают А влажный - как-то не то вроде. Лучше уж "жирный" :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abagnyuk 152 Опубликовано: 14 июня 2013 был сегодня у гарантийщика - патрубок под замену. + еще кое-что :) у нас точно такой-же бюллетень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах