fey13 18 Опубликовано: 10 июня 2013 Если у кого валяются простенькие рации (до 5км например), взял бы за символическую плату в аренду на 15 дней. (С 18 июня) Можно конечно купить на сландо за 180 грн. Но мне они после поездки будут не нужны. Киев. Тел. обз-з5о-з8-з5 - Артем. Или ЛС 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Androll 1132 Опубликовано: 10 июня 2013 есть 1 очень компактная cobra FRS-105. На 4х батарейках/аккумах ААА (аккумов нет) Стоимость аренды - 0 грн/сутки. если чо - пиши в ЛС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foot-ball 42 Опубликовано: 10 июня 2013 Завтра отвечу. Если дома найду. Есть 2 моторолы. Без акумов. Главное найти их. Тоже 0грн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fey13 18 Опубликовано: 10 июня 2013 Ок. Буду ждать результата. У Андрлла всего 1шт. :( может у кого пара есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oberwolf 87 Опубликовано: 10 июня 2013 Есть и у меня пара моторол,но тоже без акум. И в Харькове Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fey13 18 Опубликовано: 10 июня 2013 Та батарейки - не проблемма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha 21 Опубликовано: 11 июня 2013 Есть две рации UNIDEN работают на 4ААА,вот такие http://www.pocketronics.com.au/Uniden-UH036SX-2-UHF-radios-40-Channel-Long-Life-Walkie-Talkie-Handheld-CB-TWIN-Pack-3kms (место нахождения Ивано-Франковск,доставка новая почта туда обратно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viro 798 Опубликовано: 11 июня 2013 О! Свои выручают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolesiko 14 Опубликовано: 11 июня 2013 Купи себе вот такие: http://rozetka.com.ua/motorola_tlkr_t40/p248942/ Вроде не дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zіnus 86 Опубликовано: 11 июня 2013 я правильно понимаю - для использования между автомобилями в "колонне"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fey13 18 Опубликовано: 11 июня 2013 Купи себе вот такие: http://rozetka.com.u...kr_t40/p248942/ Вроде не дорого Спасибо, это на кройняк, если не найду ничего, мега острой необходимости в них нет, только на поездку. Куда мне их потом девать-то? И так хлама по горло! Я на сландо бу видел 150 - 200 грн я правильно понимаю - для использования между автомобилями в "колонне"? именно так 2 машины, шоб телефон не гонять+ роуминг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
так бывает 104 Опубликовано: 11 июня 2013 ребята, может не по теме, а если купить два комплекта, они могут работать на одной частоте? допустим будет колона из четырех машин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oberwolf 87 Опубликовано: 11 июня 2013 ребята, может не по теме, а если купить два комплекта, они могут работать на одной частоте? допустим будет колона из четырех машин. Должны хоть 10 .На одну частоту настроить и все.Только позывные присвоить.Танго ,браво и т.д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
так бывает 104 Опубликовано: 11 июня 2013 Должны хоть 10 .На одну частоту настроить и все.Только позывные присвоить.Танго ,браво и т.д понял, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zіnus 86 Опубликовано: 11 июня 2013 итить, гарнитура в рации было бы неплохо. но! для телефона использую блютус за рулем, бо провода достали. а с блютусом рации наверное или дорогие или фиг найдешь. по рации скорее всего переговоры короткие, поэтому можно и трубку в руку взять на секунду-две. выходит что предложенные Kolesiko вполне... а! еще интересно насколько изменяется дальность при работе радиостанции из салона автомобиля... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fey13 18 Опубликовано: 11 июня 2013 еще интересно насколько изменяется дальность при работе радиостанции из салона автомобиля... Все будет зависеть от ландшафта и длинны волн, авто очень мало повлияет на расстояние. Лучшая связь на воде во время штиля ))) Про рации лучше ветку открыть (если такой нет), я про них как-то читал, хотел себе Puxing PX-2R Plus с ее помощью можно слушать частоту radio.autoua.net Но потом понял шо оно мне не надо )) а если купить два комплекта желательно только одинаковые, там шифрование разное и все такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oberwolf 87 Опубликовано: 11 июня 2013 итить, гарнитура в рации было бы неплохо. но! для телефона использую блютус за рулем, бо провода достали. а с блютусом рации наверное или дорогие или фиг найдешь. по рации скорее всего переговоры короткие, поэтому можно и трубку в руку взять на секунду-две. выходит что предложенные Kolesiko вполне... а! еще интересно насколько изменяется дальность при работе радиостанции из салона автомобиля... Дальность не изменяеться.Радиоволны расходятся в горизонтальной плоскости.А там у нас стекла .К спутнику мы не привязаны-крыша нам не экран.И раций с блютузом нет!Вроде бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha 21 Опубликовано: 11 июня 2013 У меня есть UNIDEN и KENWOOD так хоть они одинакового класса,и тд и тп.Но на одном канале не работают(((Так что лучше обзавестись рациями одной "породы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fey13 18 Опубликовано: 11 июня 2013 У меня есть UNIDEN и KENWOOD так хоть они одинакового класса,и тд и тп.Но на одном канале не работают(((Так что лучше обзавестись рациями одной "породы" разный диапазон частот. Хоть у разных фирм может и совпадать, сам сигнал может шифроваться, шоб не прослушали сканером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Androll 1132 Опубликовано: 11 июня 2013 а! еще интересно насколько изменяется дальность при работе радиостанции из салона автомобиля... из личного опыта - на трассе примерно 1 км. это чтобы слышно было ХОРОШО. увеличивая растояние - связь начинает ухудшаться. ...прерывается и хрюкать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах