mishamc 5 Опубліковано 24 травня, 2013 (змінено) Купи такой, часто реально помогает и надолго де таке чудо можна купити? вже знайшов. Змінено 24 травня, 2013 користувачем mishamc Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 24 травня, 2013 Купи такой, часто реально помогает и надолго не рекомендую. Аргументирую: на гетзе тоже пищал ремень. побрызгал таким - перестал пищать ровно на 2 дня. потом принялся по новой. Я снова побрызгал - все повторилось. Тогда я решил поменять злосчастный ремень (ему уже тыщ 30 исполнилось). Поменял. А он продолжил свистеть! Я в шоке поехал на сервис, где меняли - говорю - хреново натянули. Проверили, подтянули... На следующее утро - снова свист! Трогаю рукой - натянут нормально. Провел пальцем по шкиву - а там грязи... мама не горюй... Эта жижа с ремня попала на шкив (а она липкая) с воздуха натянуло пыли и ремень стал "скользить" по этой грязюке со свистом! Взял тряпку, бензин "калоша" прочистил шкивы до блеска (грязи было много) и свист ушел! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
batja 29 Опубліковано 24 травня, 2013 не рекомендую. Аргументирую: на гетзе тоже пищал ремень. побрызгал таким - перестал пищать ровно на 2 дня. потом принялся по новой. Я снова побрызгал - все повторилось. Тогда я решил поменять злосчастный ремень (ему уже тыщ 30 исполнилось). Поменял. А он продолжил свистеть! Я в шоке поехал на сервис, где меняли - говорю - хреново натянули. Проверили, подтянули... На следующее утро - снова свист! Трогаю рукой - натянут нормально. Провел пальцем по шкиву - а там грязи... мама не горюй... Эта жижа с ремня попала на шкив (а она липкая) с воздуха натянуло пыли и ремень стал "скользить" по этой грязюке со свистом! Взял тряпку, бензин "калоша" прочистил шкивы до блеска (грязи было много) и свист ушел! +1 Еще было у пары человек что всякие эти спреи ремень размягчали и в итоге шкивы плавленой резиной от ремней забивались, да так что приходилось снимать и чистить щеткой по металу. Вобщем если натяжка ремня не помогает тогда только замена ремня с прочисткой шкивов, спреи там всякие я бы очень не рекомендовал.. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 24 травня, 2013 Міша, краще їдь на сервіс і нічого не видумуй. А то накрутиш. Роботи на 5 копійок. До заміни ще рано. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
batja 29 Опубліковано 24 травня, 2013 Міша, краще їдь на сервіс і нічого не видумуй. А то накрутиш. Роботи на 5 копійок. До заміни ще рано. Всяко может быть, от брака никто не застрахован. Он может просто постоянно растягиваться и ослабевать. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
DrAlex 56 Опубліковано 27 травня, 2013 Я к слову прикупил Dongil в аварийный запас. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 27 травня, 2013 +1 Еще было у пары человек что всякие эти спреи ремень размягчали и в итоге шкивы плавленой резиной от ремней забивались, да так что приходилось снимать и чистить щеткой по металу. Вобщем если натяжка ремня не помогает тогда только замена ремня с прочисткой шкивов, спреи там всякие я бы очень не рекомендовал.. ремень не резиновый, он нитками плетенный плавленная резина - МИФ!!! я раз в год, после ручной мойки двиг. отсека, проверяю натяжку и пропшикиваю ремень спец средством. Ремень как яечко (76тыщ) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
oberwolf 87 Опубліковано 27 травня, 2013 Купи такой, часто реально помогает и надолго И руки целы будут точно :smile: Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 27 травня, 2013 не рекомендую. Аргументирую: на гетзе тоже пищал ремень. побрызгал таким - перестал пищать ровно на 2 дня. потом принялся по новой. Я снова побрызгал - все повторилось. Тогда я решил поменять злосчастный ремень (ему уже тыщ 30 исполнилось). Поменял. А он продолжил свистеть! Я в шоке поехал на сервис, где меняли - говорю - хреново натянули. Проверили, подтянули... На следующее утро - снова свист! Трогаю рукой - натянут нормально. Провел пальцем по шкиву - а там грязи... мама не горюй... Эта жижа с ремня попала на шкив (а она липкая) с воздуха натянуло пыли и ремень стал "скользить" по этой грязюке со свистом! Взял тряпку, бензин "калоша" прочистил шкивы до блеска (грязи было много) и свист ушел! именно таким???????? Да и брызгать надо без фанатизма. У меня все ОК! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 27 травня, 2013 именно таким???????? Да и брызгать надо без фанатизма. У меня все ОК! помоему таким. (почти 4 года назад было дело - уже точно не помню) да какая разница - все эти средства имеют примерно одинаковый состав (основное вещество - канифоль). в любом случае оно попадает на шкив и усе. дальше как повезет. если на улице пыльно и грязно - точно "намотает", если зимой брызгать, когда пыли нет - может и пронесет. Для себя сделал вывод - мертвому припарки не помогут. начал ремень свистеть - меняй.... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
batja 29 Опубліковано 28 травня, 2013 ремень не резиновый, он нитками плетенный плавленная резина - МИФ!!! я раз в год, после ручной мойки двиг. отсека, проверяю натяжку и пропшикиваю ремень спец средством. Ремень как яечко (76тыщ) Ну да, конечно миф, то чувак сам туда резины понабивал сфоткал и всем показывал чтоб их ошарашить . Капроновая нить является основой для ремня, а вот чем эта самая нить заливается, уж не резиной ли? Каждый решает для себя сам сколько и какой химии за свои деньги впихивать в машину, у меня лично нету никакого желания потом снимать шкивы и вычищать оттуда всякое дерьмо. Начнет пищать подтяну пару раз а потом тупо поменяю на новый та и все, думаю что пшикалка по цене не далеко от нового ремня ушла, а вот спать я точно спокойнее буду. Для себя сделал вывод - мертвому припарки не помогут. начал ремень свистеть - меняй.... Вот и я о том же толкую, раз подтянул, два подтянул если не помогает значит пройтись жесткой щеткой по шкивам, поставить новый ремень и не париться по этому поводу. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
mishamc 5 Опубліковано 12 червня, 2013 виявилось що пищав не ремінь. писк пропадає коли вижимаєш щеплення. Які ідеї? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
mishamc 5 Опубліковано 12 червня, 2013 http://www.kiasoul.su/forum/viewtopic.php?f=13&t=2718 ось на російському форумі знайшов те що треба. хто знає наскільки вистачить змазки в такому випадку(і яку змазку використати)? поки не хочу там пхати ніякі пружини. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти