viro 799 Опубліковано 24 квітня, 2013 В 24.04.2013 в 05:55, n0mad30 сказав: хотя мне казалось что развалом все можно компенсировать... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
n0mad30 3 Опубліковано 24 квітня, 2013 не ну а чо? подогнул на пару градусов аморт, колесо стало больше развалено, сделал схождение на эти пару градусов, делов то. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pashtet220022 5 Опубліковано 24 квітня, 2013 У меня тоже такое,бывает но редко.я думал кажется. но у меня пробега около 1000. и я с места .пока,не даю. Думаю ехать на развал. уже и давление в шинах проверял. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
fey13 18 Опубліковано 24 квітня, 2013 В 24.04.2013 в 08:40, n0mad30 сказав: не ну а чо? Просто реально смешно звучит. Можно даже как рекламку использовать: У вас кашель, СПИД или просто прорвало трубу? Не беда! Развалом можно все компенсировать! Сори за флуд Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pashtet220022 5 Опубліковано 24 квітня, 2013 Если у меня новая машина,и я еще ни разу в (большую) яму не поподал. то чем еще можно исправить???? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
khomadi 33 Опубліковано 24 квітня, 2013 Вот когда автодор сделает дороги как в Европе то некуда будет тянуть и машина будет ехать прямо а пока дороги такие хорошо что тянет в право а не на влево …….. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 24 квітня, 2013 В 24.04.2013 в 05:55, n0mad30 сказав: уклон дороги то само собой. но есть закономерность - зависит от скорости. сто как бы наталкивает на определенные мысли. резину можно смело назвать новой. развал только сделал. остается немного подогнутый аморт, хотя мне казалось что развалом все можно компенсировать... и еще ты забыл сказать, балансировку давно делал? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
lehan 21 Опубліковано 24 квітня, 2013 В 24.04.2013 в 16:06, так бывает сказав: и еще ты забыл сказать, балансировку давно делал? И тут меня порвало,как хомячка... Причем тут балансировку к тому, что руль тянет???:))) И еще, может я тупой, но все ж таки поясни пожалуйста какое отношение длина приводного вала имеет к тому, что одно колесо быстрее крутиться другого при разгоне??? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
dima150777 1 667 Опубліковано 24 квітня, 2013 В 24.04.2013 в 19:59, lehan сказав: И еще, может я тупой, но все ж таки поясни пожалуйста какое отношение длина приводного вала имеет к тому, что одно колесо быстрее крутиться другого при разгоне??? Толково объяснена физика и геометрия этого явления здесь. http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=22112 Особенно обрати внимание на сообщение №12. Если просто читать, то для восприятия тяжело, но если взять в руки карандаш и немного порисовать, как описано в сообщении, становится более-менее понятно. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Awful 20 Опубліковано 25 квітня, 2013 У меня на рабочей машине тянуло руль в бок при резком разгоне, стояла зимняя резина с не семитричным рисунком протектора. Перешли на летнюю с симетричным рисунком, вроде больше не тянет. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 25 квітня, 2013 В 24.04.2013 в 19:59, lehan сказав: И тут меня порвало,как хомячка... Причем тут балансировку к тому, что руль тянет???:))) от дисбаланса может вылезти все, даже на ж..пе, и самое главное неинформативность авто в движении. а с электроусилителем это еще и удваивается ' В 25.04.2013 в 05:49, Awful сказав: У меня на рабочей машине тянуло руль в бок при резком разгоне, стояла зимняя резина с не семитричным рисунком протектора. Перешли на летнюю с симетричным рисунком, вроде больше не тянет. на самом деле причин больше ляма может быть, так что тема перспективная, а толку от советов, как всегда мизер Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
n0mad30 3 Опубліковано 26 квітня, 2013 ну кстати летняя резина несимметричная... может еще это влияет. с другой стороны, прошлым летом я такого не замечал. хотя может сейчас как-то по особому прислушиваться начал. просто мне раньше казалось что машина куда устойчивее на трассе - руль выставил и хоть руки бросай - едет как по рельсам. Теперь время от времени отлавливать надо... В 24.04.2013 в 14:06, fey13 сказав: Просто реально смешно звучит. Можно даже как рекламку использовать: У вас кашель, СПИД или просто прорвало трубу? Не беда! Развалом можно все компенсировать! Сори за флуд объясню. попадаю в яму - аморт следка прогибается, буквально на пару градусов, т.о. развал становится больше допуска на правом колесе, соотв. машину начинает тянуть вправо. Эти же пару градусов можно убрать, если сделать схождение. вот и все. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
rufa 67 Опубліковано 27 квітня, 2013 Дима, есть еще один банальный момент, почему тянет - давление в шине!! Проверь его, если отличается хоть на десятую атмосферы, то как раз таки при резком ускорении ее и уводит... У меня есть электронный манометр, можем проверить... На самом деле, у себя также замечал увод в стороны при очень резвом старте, когда колеса на грани срыва, либо когда на 2й надо шустро кого-то обогнать и даешь в полик, под конец маневра чувствую тягу....но сильно не заморачивался, т.к. редко так газую . При среднегородской езде сей факт не наблюдался... Проверь все таки давление. Если все ровно и одинаково, можно попробовать приспустить на одну десятую левое колесо и понаблюдать за поведением... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
n0mad30 3 Опубліковано 27 квітня, 2013 В 27.04.2013 в 10:35, rufa сказав: Дима, есть еще один банальный момент, почему тянет - давление в шине!! Проверь его, если отличается хоть на десятую атмосферы, то как раз таки при резком ускорении ее и уводит... У меня есть электронный манометр, можем проверить... На самом деле, у себя также замечал увод в стороны при очень резвом старте, когда колеса на грани срыва, либо когда на 2й надо шустро кого-то обогнать и даешь в полик, под конец маневра чувствую тягу....но сильно не заморачивался, т.к. редко так газую . При среднегородской езде сей факт не наблюдался... Проверь все таки давление. Если все ровно и одинаково, можно попробовать приспустить на одну десятую левое колесо и понаблюдать за поведением... Ну я ж когда колеса менял кругом давление по 2.2 сделал, не успело бы спустить. Сегодня обратил внимание на рисунок протектора - задумался. Дело в том, что на левом колесе косые полосы протектора идут косо сверху вниз слева направо (если смотреть спереди), а на правом колесе (казалось бы, должно по логике вещей быть зеркально) так же косо, но снизу вверх и тоже слева направо!. Т.е. получается что рисунок протектора стремится направо на обеих колесах... Раньше понятие "ассиметричный рисунок протектора" для меня было иным :D Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 27 квітня, 2013 В 27.04.2013 в 17:34, n0mad30 сказав: Т.е. получается что рисунок протектора стремится направо на обеих колесах... Раньше понятие "ассиметричный рисунок протектора" для меня было иным :D Получается, что колеса одеты не правильно. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 27 квітня, 2013 В 27.04.2013 в 17:34, n0mad30 сказав: Ну я ж когда колеса менял кругом давление по 2.2 сделал, не успело бы спустить. Сегодня обратил внимание на рисунок протектора - задумался. Дело в том, что на левом колесе косые полосы протектора идут косо сверху вниз слева направо (если смотреть спереди), а на правом колесе (казалось бы, должно по логике вещей быть зеркально) так же косо, но снизу вверх и тоже слева направо!. Т.е. получается что рисунок протектора стремится направо на обеих колесах... Раньше понятие "ассиметричный рисунок протектора" для меня было иным :D В таком случае на боковине должна быть стрелочка направления вращения( при движении вперед ) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 27 квітня, 2013 Либо надпись типа 1 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Pashtet220022 5 Опубліковано 28 квітня, 2013 А заводской нексен --без направления! и у меня тоже 2.2 давления,сразу как обратил внимание,что местами тянет,проверил. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 28 квітня, 2013 В 28.04.2013 в 07:14, Pashtet220022 сказав: А заводской нексен --без направления! Да ладно! Он может быть симетричный, но с направление. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
n0mad30 3 Опубліковано 28 квітня, 2013 проверил сразу - на обеих колесах Outside. так что выходит это резина такая... короче вот эта резина у меня Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти