wile_e 562 Опубліковано 31 грудня, 2014 Спиралька - свечи накала. По умолчанию у всех современных дизелей есть. Без них его в мороз вообще на заведешь. Потому не исключено, что у него просто свечи накала как раз дошли, т.к. спиралька горит, но это не означает, что свечи греют. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Androll 1 134 Опубліковано 31 грудня, 2014 Сегодня утром в Киеве -15. Заправился позачера на Шеле обычным ДТ (который по 16.99). Завелся с первого раза. Тяжеловато было, но завелся +1 завелся. правда со второго раза. сперва вроде схватил, я стартер выключил, а он не стал дальше работать. пришлось повторить попытку. правда чуток дольше стартером помаслал. бк показывал температуру ОЖ -16. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 2 січня, 2015 О шелле. Заправился на богатырской обычным дп неделю назад. Вчера в -12 завелся, выехал из двора и заглох. Помогла электроплитка под поддоном и покрывало на капот. Через 2 часа завелся. На шелл больше не хочу. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 2 січня, 2015 О шелле. Заправился на богатырской обычным дп неделю назад. Вчера в -12 завелся, выехал из двора и заглох. Помогла электроплитка под поддоном и покрывало на капот. Через 2 часа завелся. На шелл больше не хочу. Женя, это на Соуле было? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
eugenbod 63 Опубліковано 2 січня, 2015 Женя, это на Соуле было? Нет, на спринтере. Кабанчик полгода как уехал... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 4 січня, 2015 Нет, на спринтере. Кабанчик полгода как уехал... То-то же. А на Соуле такой проблемы нету. Судя по отзывам клубней причина не в качестве зимнего ДТ, у всех же завелся авто. То есть, суть либо в наличии/отсутствии подогрева фильтра либо в удачности конструкции топливной системы. Когда то мне товарищ рассказывал как он в Буковели утром в -20 без особых проблем завел свой Рекстон, в то же время сосед не смог завести упакованный и напичканный электроникой Транспортер Мультиван. В общем в данном случае дороже не значит заведется))) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти