deadhead 4 Опубліковано 3 лютого, 2011 ... Ну, кроме у официалов за 700 баксов. Сегодня ради интереса зашёл к официалам поспрошать о цене и технической стороне вопроса установки рейлингов... так вот, мне была озвучена сумма только за работу 2500 - 3000 грн (мол много резать/варить/разбирать) + запчасти за 4500 ... не знаю, что-то с моей арифметикой 7000 грн (это минимуму) в 700 баксов не влазят, вот в 700 евро - аж бегом ;). Ну или ваши официалы не таки жадные, как в Свит-авто на Петровке ;) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Alex F 19 Опубліковано 6 лютого, 2011 тоже в салоне узнавал по поводу креплений под рейлинги. Их просто нету.Для установки нужно разбирать , варить , и т.д. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 6 лютого, 2011 тоже в салоне узнавал по поводу креплений под рейлинги. Их просто нету.Для установки нужно разбирать , варить , и т.д. Видимо экономили на все чем можно! Тогда чем заморачвать, лучше "палки" купить как у VEP, если стоит вопрос багажника на крышу... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Alex F 19 Опубліковано 6 лютого, 2011 я рассматривал данный девайс с целью красоты. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
IgorOsa 28 Опубліковано 6 лютого, 2011 я рассматривал данный девайс с целью красоты. Стоит ли она того... та красота писаная http://www.soul-club.in.ua/public/style_emoticons/default/smile.gif Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 6 лютого, 2011 Конечно, обидно, что китайцы даже на Кукушку QQ ставят релинги , а тут На Каренсе тоже нет, и мест для крепления нет. Кое кто ставил, но в основном если надо для багажа, ставят поперечные , после поездки снимают до следующей зимы Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 5 березня, 2011 а ктонибудь при покупке авто заказывал рейлинги как доп опцию? где ставили у нас? или там на заводе? и повлияло ли это както на стоимость? расскажите об успешном опыте установки поперечных рейлингов на крышу soul. нужно возить сноуборд, вело и может бокс когданибудь. ориентируюсь на thule. понятно что при наличии продольных рейлингов все былобы проще. но авто скорее всего будет без них. кто что и как устанавливал без продольных рейлингов? буду рад фоткам и ценам. спасибо, темы схожие конечно, но я както ответов на свои вопросы там не нашел :( то как ты прикрепил поперечины к крыше единственный вариант? все плотно, не затекает? что за производитель поперечин, издалека похожи на аэродинамические thule. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
v.team 0 Опубліковано 12 березня, 2011 расскажите об успешном опыте установки поперечных рейлингов на крышу soul. нужно возить сноуборд, вело и может бокс когданибудь. ориентируюсь на thule. понятно что при наличии продольных рейлингов все былобы проще. но авто скорее всего будет без них. кто что и как устанавливал без продольных рейлингов? буду рад фоткам и ценам. на этой машине поперечины без рейлингов можно поставить только с захватом за дверной проем, так же реализовано на лансере Х, для разовых перевозок это подходит, но если ты не хочешь заморачивиться с восстановлением лакокрасочного, то ставь рейлинги. У меня на Вольво родные стоят, начиная с декабря по март езжу с поперечинами под борд, летом снимаю крепление и одеваю мягкие вставки для серфа. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 18 березня, 2011 Встретил соул с продольными рейлингами, разговорились с хозяином. Значит цена вопроса следующая, человек поехал на разборку, с какой то иномарки купил за 700грн намного привлекательней чем наши родные рейлинги и за 700грн мастера с подгонкой установили их ему. Я конечно обалдел, по дизайну наши родные и в подъметки не годяться. ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ. Официалы цену лупят в 6 раз, но мы же хахлы, приемлемый выход всегда для себя найдем, и касательно данной ситуации, у человека получилось в два раза кприкольней от родных. Извините, фотки нет, если еще раз его встречу обязательно сфото. ИЩЕМ АЛЬТЕРНАТИВУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с любой машинымастера смогут установить продольные релинги. Да не совсем падают ... просто канал закупки запчастей - напрямую со склада (на 17 декабря у официалов "вопрос рейлингов": 4200 грн + работа). Ещё со времён владения Subaru Outback взял за привычку заказывать запчасти напрямую со складов - дешевле, но дольше ;)). Друзья, тогда такой вопрос, мы же в одном клубе, правильно??? предлагаю сплотиться как одноклубники в россии - есть возмодность у одного значит и подтягиваем других, а завтра будет возможность у второго. Знаете как прикольно, из-за такой сплоченности у них вопросов не возникает, а у нас целая тема - ГДЕ, ДА КАК, И СКОЛЬКО, ого!!!!!!!!!!!!!!! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
viro 799 Опубліковано 18 березня, 2011 Так а разве мы так не делаем? Я все что нашел - сливаю другим. И наоборот. Просто мало нас. Спегодня видел своего родного брата. МИД Сильсер АТ. -)) Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
BlackCat 85 Опубліковано 18 березня, 2011 Вопрос к Олегу (Так бывает) что значит ПРИКОЛЬНЕЕ и ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ чем РОДНЫЕ? ( Кроме цены, естественно) . Родные кроме как на рекламных фото видел вживую? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 18 березня, 2011 с какой то иномарки купил за 700грн если сфоткать не смог то хотябы спросил от какой модели рейлинги. ну и по какому принципу их подбирать!? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Alex F 19 Опубліковано 18 березня, 2011 не знаю как для Соула , но один знакомый на свой матиз втулил рейлинги от ВАЗа , десятки вроде. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
deadhead 4 Опубліковано 28 березня, 2011 Эпопея закончилась. Итог: оригинальные рейлинги + поперечины Prorack Whispbar. Фото выложу, когда доберусь до мафинкы днём. Прошу сразу не пинать: фотоотчёта установки рейлингов нет, ибо делалось по ночам в гараже с поганым освещением. Отчётик позжее. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 28 березня, 2011 Эпопея закончилась. Итог: оригинальные рейлинги + поперечины Prorack Whispbar. расскажи пожалуйста по каким параметрам выбрал эти поперечины? рейлинги тоже сам ставил? опиши плиз насколько сложно это Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
deadhead 4 Опубліковано 28 березня, 2011 Поперечины выбрал по каталожным fitting-ам (ProRack приводит в своём каталоге перечень решений по багажникам для Soul-а). Ставить самому продольные рейлинги - не сложно, но творческий процесс. Сразу оговорюсь, что при установке производил сверление крыши. Проблема заключалась в том, что оригинальный рейлинг, по задумке производителя устанавливается на шпильки, приваренные к П-образным "пъедесталам" (cм тут: http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=6e059be0-7c7b-4a77-85e8-368edd42b07c&Unit=8bc0584a-ffe5-4039-9f2d-de1163b8a7aa (c и d)). По непонятной задумке, в наших машинках их нет :(. Для иммитации этих самих П-образных шпилек пришлось изготавливать металлические закладные. Закладная представляет трёхслойный металлический "бутерброд". Вид сверху (например: крепления передней части рейлинга) _______________________ |--------------------------------------| |---- O----------------------O------ | |______________________| Ввид сбоку верх (под рейлинг) -----___---____------------------___---____ ___|__| |___|__________|__| |___|__ слой 1 (железо) |_____| |________________| |______| слой 2 (железо) |_____| |______|--------|____| |______| слой 3 (алюминий) низ (на крышу) (сорри --- - это спецсимволы, чтобы пробелы были корректны в псевдографике) слой 3 - алюминиевый - упоры в крышу, вырезанные под конфигурацию "канавки" (та, что закрыта сверху молдингами крыши) слой 2 - основной несущий. слой 1 - выравнивающий (для выравнивания высоты бутерброда под высоту оригинальных П-образных шпилек) В закладных нарезана резьба. Болты вставлены изнутри, проходят отверстие в крыше и вкручиваются в резьбу закладной. Потом, на всё это дело и ставятся рейлинги. Но изготовления "закладных" - особый секес (ночной, ибо работал по-ночам :) ). Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 28 березня, 2011 Поперечины выбрал по каталожным fitting-ам (ProRack приводит в своём каталоге перечень решений по багажникам для Soul-а). я имею в виду почему их выбрал а не thule например, чем они понравились? :) http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=6e059be0-7c7b-4a77-85e8-368edd42b07c&Unit=8bc0584a-ffe5-4039-9f2d-de1163b8a7aa (c и d) там нужна регистрация, если инфа полезная - покажи пожалуйста как то по другому. рейлинги у оффдилера покупал? сколько заплатил? и сколько сэкономил на установке? Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 30 березня, 2011 Хотел заказать рейлинги и нижнюю полочку в багажник (http://www.koravto.com/catalog/car_accessories/section.php?SECTION_ID=256 ) но сомневаюсь, цена полочки 80$ смущает, неизвесно что привезут, подойдёт ли, хотя убеждают что оригинал из кореи. (Рейлинги со всеми креплениями обещают за 480 у.е.) обратись в тему "для членов клуба скидка 10%" Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 30 березня, 2011 Вопрос к Олегу (Так бывает) что значит ПРИКОЛЬНЕЕ и ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ чем РОДНЫЕ? ( Кроме цены, естественно) . Родные кроме как на рекламных фото видел вживую? 1.По России колесят. 2. А разве недостаточно рекламного, чтобы определить дизайн. 3. Уж больно сильно мне понравились у этого человека, ктр установил неродные Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zra 303 Опубліковано 1 квітня, 2011 Сегодня купил РЕйлинги см. картинку 1545909_w640_h640_rejlingi2.jpg Назначение-декоративное , прямое (извоз нелегальных эмигрантов) Стоимость-1100 грн Приложил к машине смотреть картинки Ставить буду завтра!! Дальше ТЕОРИЯ У меня в машине такая крыша (не под штатные рейлинги) В ушки на рисунке b, которые служат для клипс молдингов, я сделаю в размер квадратные гайки, чтоб не крутились, в рейлингах и молдингах сверху просверлю в размер и расстояния отверстия для болтов, подложу пористую резину и ВУАЛЯ (прикручу)) все обойдется 1300-1500грн сори за стиль, не люблю писать, привык к секретарше) Жду критику или предложения! Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти