yeti 49 Опубліковано 20 грудня, 2013 у меня ноунэйм девайс с барабашова. гривен 40 стоила. копал ею один раз снег ,из -под одного колеса). жалею что купил))) так как за 7лет один раз пригодилась.но она мааааленькая.почти карманная. думал червей может капну как.. 2 Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 20 грудня, 2013 В 19.12.2013 в 20:53, Maris сказав: Я больше к тому говорю,что рассчитывать на эти лопатки в плане рассчистить снег при необходимости не стоит,это очень утомительное и бесполезное занятие,сам в этом убедился.Складная саперка - штука нужная, складная для снега - эфективный фитнесс снаряд ;) когда где то зароешься, особенно к полю ближе, будешь молиться и этим лопаткам. а вот если их нет- это будет уже горе :( Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 20 грудня, 2013 Тут такое дело, если у кого характер вспыльчивый, типа, ехал-ехал по дороге, а тут раз и полем пошел, то да - лучше возить лопату всегда . Все случаи окапывания у меня можно было предсказать заранее и соответственно эпизодически запастись лопатой при должной предусмотрительности. Хотя в авео лопатка каталась постоянно, но там с багажником было не все так грустно. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
Maris 607 Опубліковано 20 грудня, 2013 В 20.12.2013 в 07:33, так бывает сказав: когда где то зароешься, особенно к полю ближе, будешь молиться и этим лопаткам. а вот если их нет- это будет уже горе :( В 20.12.2013 в 07:40, wile_e сказав: Тут такое дело, если у кого характер вспыльчивый, типа, ехал-ехал по дороге, а тут раз и полем пошел, то да - лучше возить лопату всегда . Все случаи окапывания у меня можно было предсказать заранее и соответственно эпизодически запастись лопатой при должной предусмотрительности. Думаю нету смысла дальше засорять тему рассуждениями о нужности и применимости складной лопаты, уверен все друг друга поняли, а наблюдающий и ещё неопределившийся одноклубник сможет сделать для себя правильный вывод из нашего общего опыта Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 22 грудня, 2013 В 20.12.2013 в 10:19, Maris сказав: Думаю нету смысла дальше засорять тему рассуждениями о нужности и применимости складной лопаты, уверен все друг друга поняли, а наблюдающий и ещё неопределившийся одноклубник сможет сделать для себя правильный вывод из нашего общего опыта Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
mardeen 0 Опубліковано 22 грудня, 2013 А мне к примеру зимой и совка мусорного хватало. Лопату кидал в машину только в исключительных случаях. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
abagnyuk 153 Опубліковано 21 квітня, 2015 вот интересная конструкция, сделано в Канаде. компактная и может быть использована не только как лопата: Garant SnoFlex - в Канаде 5 баксов стоит. https://www.youtube.com/watch?v=slKy3q7rN5g Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
wile_e 562 Опубліковано 21 квітня, 2015 Для мерзлого снега/льда не канает. Только метал, только хардкор. Надо как-то про свою лопату написать с фотками и размерами. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
zosim 76 Опубліковано 21 квітня, 2015 @wile_e, Да хватит и такой "за уши". 99% случаев снег рыхлый... разве если выезжаешь раз в две недели и машину успевает накрыть сначала сугробом, в т.ч. от снегоуборочной техники, хорошенько оттаять, а потом "упаковать" в ледяную глыбу... Лично у меня самая дешевая телескопическая пластиковая (даже без метал кромки) + метал. складная саперка. В 99% случаев для снега достаточно пластика, в т.ч. для прессованного снега после снегоуборочной техники. Саперку пускаю в ход только когда пробуксовываю на льду... аля раздолбить лед по колесом чтобы плотно загнать траки. А у лопаты от Леши "супер-большой +" - компактность хранения. А с нашими мега-багажниками это существенный аргумент "ЗА", как не крути... Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти
так бывает 104 Опубліковано 21 квітня, 2015 В 21.04.2015 в 10:12, zosim сказав: @wile_e, Да хватит и такой "за уши". 99% случаев снег рыхлый... разве если выезжаешь раз в две недели и машину успевает накрыть сначала сугробом, в т.ч. от снегоуборочной техники, хорошенько оттаять, а потом "упаковать" в ледяную глыбу... Лично у меня самая дешевая телескопическая пластиковая (даже без метал кромки) + метал. складная саперка. В 99% случаев для снега достаточно пластика, в т.ч. для прессованного снега после снегоуборочной техники. Саперку пускаю в ход только когда пробуксовываю на льду... аля раздолбить лед по колесом чтобы плотно загнать траки. А у лопаты от Леши "супер-большой +" - компактность хранения. А с нашими мега-багажниками это существенный аргумент "ЗА", как не крути... та да, она же двадцатку гривень стоит, не то что на Барабане. Поділитись повідомленням Посилання на повідомлення Поділитись на інші сайти